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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 15 mar 2019 12:08
da Mike76
Ci siamo, ragazzi...ancora 24 ore e si stappa...
Io arriverò per le 12, anche un pelino prima se riesco (con moglie al seguito gli orari tendono ad essere soggettivi :roll: )...
Probabilmente stanotte farò sogni premonitrici sulle bocce che apriremo... :mrgreen:
A domani!

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 15 mar 2019 14:21
da ale1984
Noi in avvicinamento... con tanto di bottiglie in cantinetta igro/termo controllata al seguito (borsa frigo con i ghiaccini :shock: ) :mrgreen:

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 15 mar 2019 20:12
da montrachet
Ragazzi io sono qui in cantina da un'oretta con una totale indecisione su cosa portare. Rompo gli indugi e faccio una bella cosa porto 2 borse con varie magnum e 8 bocce poi si vedrà.
Chi ci vuol bene ci segua

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 15 mar 2019 20:13
da montrachet
Ragazzi io sono qui in cantina da un'oretta con una totale indecisione su cosa portare. Rompo gli indugi e faccio una bella cosa porto 2 borse con varie magnum e 8 bocce poi si vedrà.
Chi ci vuol bene ci segua

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 15 mar 2019 20:21
da vinogodi
montrachet ha scritto:Ragazzi io sono qui in cantina da un'oretta con una totale indecisione su cosa portare. Rompo gli indugi e faccio una bella cosa porto 2 borse con varie magnum e 8 bocce poi si vedrà.
Chi ci vuol bene ci segua
...ci sono poche bolle : porta Champagne o bolla alternativa e fai senza portare tante bocce al seguito :wink:

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 15 mar 2019 20:35
da Mike76
montrachet ha scritto:Ragazzi io sono qui in cantina da un'oretta con una totale indecisione su cosa portare. Rompo gli indugi e faccio una bella cosa porto 2 borse con varie magnum e 8 bocce poi si vedrà.
Chi ci vuol bene ci segua


Un po' di cabernet! :mrgreen:

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 15 mar 2019 20:42
da montrachet
Ok

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 19:04
da vinogodi
Ci stoamo divertendo assai...

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:08
da Mike76
Oltre una dozzina di bevitori gaudenti hanno invaso le mura di san Gimignano, e trovato un pertugio in cui infiltrarsi.

Eccoci qui:

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In trance compulsiva da apertura, abbiamo sbocciato questi:

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Che, nel dettaglio, sono:

- Champagne GERALD PIERRARD - Cramant Grand Cru MILLESIME LES HAUTES BAUVES 2008 BLANC DE BLANCS (100% Chardonnay)
- Champagne WARIS-HUBERT - Avize Grand Cru BLANC DE BLANCS GRAND CRU ALBESCENT (100% Chardonnay)
- Gravner - Bianco Breg 1999

- Domaine Louis Boillot & Fils - Gevrey- Chambertin "Les Evocelles" 2014
- Roccolo Grassi - Valpolicella 2006
- Castell'in Villa - Chianti Classico Riserva 2010
- Sottimano - Barbaresco Pajoré 2014

- Giuseppe Cortese - Barbaresco Rabajà Riserva 2008
- Tenuta di Sesta - Brunello di Montalcino Riserva 2004
- Corte dei Venti - Brunello di Montalcino 2012

- Massolino - Moscato d'Asti 2017
- Viviani - Recioto della Valpolicella 2011

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:10
da Baloo1926
Giornata fantastica, compagnia ancora migliore...a domani per qualche impressione

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:11
da Mike76
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Bel confronto tra due Récoltant manipulant Grand Cru, entrambi Blanc de Blancs.
Il primo cremoso e pieno, il secondo cristallino e tagliente.
Piaciuti ambedue.

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:14
da Mike76
Sua maestà il Breg, qui addirittura pre-anfora.
Forse vino della giornata, con un solo appunto: ancora troppo giovane.

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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:16
da Mike76
Il Borgogna e il Valpolicella.

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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:17
da Mike76
Il Sangiovese di razza: Castell'in Villa Riserva.

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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:19
da Mike76
Il bel Barbaresco di Sottimano: ancora giovane e scalpitante, ma veramente pieno e godurioso.

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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:21
da Mike76
Qui invece andiamo verso la maturità: disteso, pieno e di una finezza quasi borgognona.

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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:23
da Mike76
La sorpresa della giornata: un Brunello semi-sconosciuto che ha sorpreso tutti.
Salino e fruttato, con bella mineralità e lunghezza.

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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:25
da Mike76
La maturità del Sangiovese: questo è seta e velluto...

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Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 16 mar 2019 21:29
da Mike76
Abbiamo finito con Moscato d'Asti e Recioto, giusto per non andare via a bocca asciutta.
Nel complesso, bevuto il minimo indispensabile... :mrgreen:
Da rifare al più presto ragazzi...mi è già venuta sete... 8)

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 17 mar 2019 00:06
da ale1984
Giornata fantastica, grazie a tutti per la compagnia, rientrati adesso al b&b nonostante fosse a 10 minuti a piedi dal ristorante, dopo un pranzo che è diventato una passeggiata pomeridiana prima ed una cena poi...

A presto! :mrgreen:

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 17 mar 2019 09:23
da pie2014
Bellissima giornata, grazie a tutti 8)

Un particolare ringraziamento a Vinogodi e Littlewood,sentirvi parlare, raccontare aneddoti é veramente bello e utile

Si è bevuto benissimo,vini di livello alto.Vino di giornata Gravner Bianco Breg 1999,un fuoriclasse che continuava ad evolvere nel bicchiere e regalare nuovi profumi.Assaggiato anche a fine pranzo,ancora un naso straordinario ma in bocca ormai non esisteva più

Sul podio metterei anche il Castell'in Villa - Chianti Classico Riserva 2010 e il Barbaresco Rabajà Riserva 2008 di Cortese

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 17 mar 2019 11:53
da Baloo1926
Mi accodo ai ringraziamenti a Marco e Franco, sentirli parlare emoziona ogni volta... senza dimenticare Mike e gianni per la perfetta organizzazione.

Sui vini poco da aggiungere, Gravner pazzesco al naso per un macerato di venti anni, apre sulla pesca disidrata evolvendo su note marine, bocca tipica per un bianco mascherato peccato nel finale si sia spento. Podio sicuro.
Champagne diametralmente opposti per stile, Pierrard largo e cremoso mentre Hubert verticale come una lama con nota citrica predominante. Apprezzati entrambi anche se il secondo un pò monocorde.
Borgona muscolosa e contratta con cui non è scoccata la scintilla, Valpolicella tutto sulla frutta matura, voluminoso, tannino rotondo e buona persistenza.
Castel'in Villa per me sale sul podio, grande vino territoriale la materia si sente e c'è tutta, ancora giovanissimo, struttura e corpo ci sono migliorerà tanto con il tempo.
Sottimano piaciuto da morire, didascalico con la nota di viola macerata, godurioso e già prontissimo; Cortese invece più maturo giocato su eleganza e finezza.
Tenuta di sesta già ben terziarizzato con profumi di pellame nobile e liquirizia, scorre via setoso, Corte dei venti giovane ma la stoffa c'è e ne sentiremo parlare nel futuro...
Menzione di merito per il recioto, tipologia che conosco poco...ha concluso il pranzo in modo eccelso

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 17 mar 2019 15:51
da Mike76
Baloo1926 ha scritto:Mi accodo ai ringraziamenti a Marco e Franco, sentirli parlare emoziona ogni volta... senza dimenticare Mike e gianni per la perfetta organizzazione.

Sui vini poco da aggiungere, Gravner pazzesco al naso per un macerato di venti anni, apre sulla pesca disidrata evolvendo su note marine, bocca tipica per un bianco mascherato peccato nel finale si sia spento. Podio sicuro.
Champagne diametralmente opposti per stile, Pierrard largo e cremoso mentre Hubert verticale come una lama con nota citrica predominante. Apprezzati entrambi anche se il secondo un pò monocorde.
Borgona muscolosa e contratta con cui non è scoccata la scintilla, Valpolicella tutto sulla frutta matura, voluminoso, tannino rotondo e buona persistenza.
Castel'in Villa per me sale sul podio, grande vino territoriale la materia si sente e c'è tutta, ancora giovanissimo, struttura e corpo ci sono migliorerà tanto con il tempo.
Sottimano piaciuto da morire, didascalico con la nota di viola macerata, godurioso e già prontissimo; Cortese invece più maturo giocato su eleganza e finezza.
Tenuta di sesta già ben terziarizzato con profumi di pellame nobile e liquirizia, scorre via setoso, Corte dei venti giovane ma la stoffa c'è e ne sentiremo parlare nel futuro...
Menzione di merito per il recioto, tipologia che conosco poco...ha concluso il pranzo in modo eccelso


Ti quoto in toto, le mie impressioni sono le stesse.
Rispetto al Breg, anche per me vino della giornata, forse se lievemente raffrescato all'inizio, sarebbe arrivato a fine pasto con ancora delle cose da dire e con un naso più mutevole.
Comunque ottima bevuta, belle bottiglie e eccellente compagnia.

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 18 mar 2019 18:18
da gianni femminella
A me è piaciuto tutto :D
Devo dire che Marco forse aveva ragione quando mi ha proposto di fare con la bottiglia singola, ma eravamo un numero di persone abbastanza elevato e poi noi siamo abituati a riassaggiare, a fare anche quantità.
E soprattutto i nostri incontri non sono panoramiche stile Bue House dove per aprire un certo orizzonte servono una quindicina di bottiglie, un numero di bottiglie sufficiente a dare l'idea di una zona. Dico bene Marco?

Siccome ormai è quasi una tradizione, e so che ci sarà una prossima volta, vedremo come organizzarci. Ad affinarci siamo sempre in tempo.

Re: BICCHIERATA IN TOSCANA 2

Inviato: 18 mar 2019 19:42
da littlewood
:) ecco...perche' la prossima nn in valpollicella?? La toscana stanca!! :lol: