BarbarEdo ha scritto:So che è una cosa personale. Ma di Valentini ho solo bevuto dei trebbiano e mi son fatto un'idea, montepulciano mai e volevo capire... Rapporto emozioni/prezzo di questi due secondo te? Valgono la spesa oggi? La varranno di più tra dieci anni di cantina? Thanks.
Dipende dalle tue tasche. Non ha senso definire rapporto emozione/prezzo esulando dal portafoglio (forse in alcune circostanze anche dalla stabilità mentale) di chi deve comprare il nettare.
Un Cà d'Morissio ad esempio, soprattutto in annata ottima, ha un emozione indescrivibile. BS riserva idem. Ce ne sono tanti altri sulla loro falsariga. Per rapportartelo al prezzo dipende da quanto uno investe sul vino (e se non è cretino, o squattrinato, o forse benestante, a maggior ragione ricco, o forse mentalmente instabile non è una percentuale superiore al 20-25% del suo stipendio) e da quanto guadagna.
Tornando a noi, per me non ne vale la pena, ne adesso, ne rapportato a 10 anni. Che li duri quei lustri è risaputo
Ma per me il rapporto emozione/prezzo è sfavorevole anche sul Trebbiano.
Ma vuoi mettere un emozione prezzo su un Monts Damnès di Cotat? Un'altra partita, il Milan di Sacchi
Oh opinione personale
ps: preferisco la camomilla e il fieno (con l'aggravante del tiglio e del fumè) dei Fiano di Summonte, quelli fatti bene, magari con qualche annetto sulle spalle