Champagnata?

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pawn55
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Re: Champagnata?

Messaggioda pawn55 » 25 feb 2019 20:39

GabrieleB. ha scritto:Grazie a tutti.Giornata davvero bella e piacevole,bevuta di altissimo livello,cucina e compagnia al top.Letteralmente volata.Detto questo concordo con i tuoi giudizi anche se da profano di Selosse a questo livello è stato utilissimo berlo per capire che cosa possono dare bottiglie del genere.Vini interessantissimi spiegati in maniera splendida da Francesco(grazie :wink: ),prima batteria che mi porta nel bicchiere vini che ribaltano completamente il concetto di Champagne,ossidazioni controllatissime,vortici di profumi assai particolari,bocche di tensione palatale pazzesca ed esecuzione magistrale.Con Chantereines una spanna sopra gli altri.Le Enfers di Collin è un'altra grande bottiglia,soprattutto al naso ,molto fresco,in bocca non ha la tensione dei Selosse e paga forse un recentissimo degorgement,si riavvicina di più ad un concetto di Champagne più conosciuto.La batteria dei PN di Selosse è quella che ho apprezzato di più,Cote Faron e Sous Le mont due vini straordinari,più freschi e completi in ogni sfaccettatura a mio parere.Delusione folle della giornata la bottiglia del figlio di Selosse,PN da uve prese da Coessens nell'Aube.Vino scomposto,vinoso che prende più direzioni senza averne una definitiva(questi sono stati i pareri unanimi di tutto il tavolo),da denuncia per il prezzo a cui viene venduto,350 euro,sì Trecentocinquanta...Da pagare non più di 50/70 euro anche perché porta il nome Selosse....Laval è stata un'altra grande batteria,a mio sommesso parere Hautes Chevres leggermente sottotono rispetto alla mini verticale dei Les Chenes,forse anche perché il 2012 è un millesimo che necessita di più tempo.Degli altri si è fatta ammirare la compiutezza del 2011 e la freschezza del 2014.Sono comunque anche loro vini straordinari per eleganza,pulizia e precisione,sia al naso che in bocca,molto freschi con toni fruttati quasi più da PN che da Chardonnay.Eravamo comunque un po' provati...Due note al volo sui ringers:Maurice Vesselle moloto buono,naso complesso e intrigante,bocca elegante e tesa,ottimo aperitivo.VO putroppo bottiglia non a posto.Macondo è un vino particolare,molto largo,glicerico e strutturato, profumi un po' pesanti e gonfi,almeno io l'ho trovato così.Staccava nettamente come ha detto Marco dal contesto.Ma quanto è buono Saracco Moscato d'Autunno 2012? :D


.....scusa,vorrei fare una precisazione sul Largillier di Guillaume.....ho visto anch'io alcuni siti che lo propongono ai 350 euri che citi tu, come d'altronde ho visto fare anche su questo forum da qualcuno,ma qui sappiamo che è come essere al manicomio per cui la cosa non fa testo,invece fa specie che alcuni siti online,vuoi enoteche o quant'altro,sfruttano il nome Selosse x ricaricare uno sproposito quando è un vino che,x come l'ho pagato io e non conoscendo ormai più i listini,costerà 60/70 euro + iva (probabilmente il buon Francesco,alias Vinaio,potra essere più esauriente di me).....a parte il fatto che è un vino che non ha niente di Selosse se non il nome etichettato e chi lo vende a quel prezzo ci "marcia di brutto",quindi se qualcuno lo vuole proprio acquistare lo paghi anche meno dell'Initial
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ilvinaio
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Re: Champagnata?

Messaggioda ilvinaio » 25 feb 2019 21:00

pawn55 ha scritto:
GabrieleB. ha scritto:Grazie a tutti.Giornata davvero bella e piacevole,bevuta di altissimo livello,cucina e compagnia al top.Letteralmente volata.Detto questo concordo con i tuoi giudizi anche se da profano di Selosse a questo livello è stato utilissimo berlo per capire che cosa possono dare bottiglie del genere.Vini interessantissimi spiegati in maniera splendida da Francesco(grazie :wink: ),prima batteria che mi porta nel bicchiere vini che ribaltano completamente il concetto di Champagne,ossidazioni controllatissime,vortici di profumi assai particolari,bocche di tensione palatale pazzesca ed esecuzione magistrale.Con Chantereines una spanna sopra gli altri.Le Enfers di Collin è un'altra grande bottiglia,soprattutto al naso ,molto fresco,in bocca non ha la tensione dei Selosse e paga forse un recentissimo degorgement,si riavvicina di più ad un concetto di Champagne più conosciuto.La batteria dei PN di Selosse è quella che ho apprezzato di più,Cote Faron e Sous Le mont due vini straordinari,più freschi e completi in ogni sfaccettatura a mio parere.Delusione folle della giornata la bottiglia del figlio di Selosse,PN da uve prese da Coessens nell'Aube.Vino scomposto,vinoso che prende più direzioni senza averne una definitiva(questi sono stati i pareri unanimi di tutto il tavolo),da denuncia per il prezzo a cui viene venduto,350 euro,sì Trecentocinquanta...Da pagare non più di 50/70 euro anche perché porta il nome Selosse....Laval è stata un'altra grande batteria,a mio sommesso parere Hautes Chevres leggermente sottotono rispetto alla mini verticale dei Les Chenes,forse anche perché il 2012 è un millesimo che necessita di più tempo.Degli altri si è fatta ammirare la compiutezza del 2011 e la freschezza del 2014.Sono comunque anche loro vini straordinari per eleganza,pulizia e precisione,sia al naso che in bocca,molto freschi con toni fruttati quasi più da PN che da Chardonnay.Eravamo comunque un po' provati...Due note al volo sui ringers:Maurice Vesselle moloto buono,naso complesso e intrigante,bocca elegante e tesa,ottimo aperitivo.VO putroppo bottiglia non a posto.Macondo è un vino particolare,molto largo,glicerico e strutturato, profumi un po' pesanti e gonfi,almeno io l'ho trovato così.Staccava nettamente come ha detto Marco dal contesto.Ma quanto è buono Saracco Moscato d'Autunno 2012? :D


.....scusa,vorrei fare una precisazione sul Largillier di Guillaume.....ho visto anch'io alcuni siti che lo propongono ai 350 euri che citi tu, come d'altronde ho visto fare anche su questo forum da qualcuno,ma qui sappiamo che è come essere al manicomio per cui la cosa non fa testo,invece fa specie che alcuni siti online,vuoi enoteche o quant'altro,sfruttano il nome Selosse x ricaricare uno sproposito quando è un vino che,x come l'ho pagato io e non conoscendo ormai più i listini,costerà 60/70 euro + iva (probabilmente il buon Francesco,alias Vinaio,potra essere più esauriente di me).....a parte il fatto che è un vino che non ha niente di Selosse se non il nome etichettato e chi lo vende a quel prezzo ci "marcia di brutto",quindi se qualcuno lo vuole proprio acquistare lo paghi anche meno dell'Initial




Bucca tua santa :D tutto giusto quello che dici a parte il fatto che sono poche centinaia di bottiglie e quindi difficile reperibilità al prezzo di uscita, poche bottiglie prodotte non fanno un vino più buono, io comprerei senza esitazione Initial che anche se prodotto in 33-35.000 bottiglie è un altro mondo.
Graziano ieri con Claudio abbiamo parlato x organizzare un incontro con te :wink: :D
Smarco
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Re: Champagnata?

Messaggioda Smarco » 25 feb 2019 21:24

pawn55 ha scritto:
GabrieleB. ha scritto:Grazie a tutti.Giornata davvero bella e piacevole,bevuta di altissimo livello,cucina e compagnia al top.Letteralmente volata.Detto questo concordo con i tuoi giudizi anche se da profano di Selosse a questo livello è stato utilissimo berlo per capire che cosa possono dare bottiglie del genere.Vini interessantissimi spiegati in maniera splendida da Francesco(grazie :wink: ),prima batteria che mi porta nel bicchiere vini che ribaltano completamente il concetto di Champagne,ossidazioni controllatissime,vortici di profumi assai particolari,bocche di tensione palatale pazzesca ed esecuzione magistrale.Con Chantereines una spanna sopra gli altri.Le Enfers di Collin è un'altra grande bottiglia,soprattutto al naso ,molto fresco,in bocca non ha la tensione dei Selosse e paga forse un recentissimo degorgement,si riavvicina di più ad un concetto di Champagne più conosciuto.La batteria dei PN di Selosse è quella che ho apprezzato di più,Cote Faron e Sous Le mont due vini straordinari,più freschi e completi in ogni sfaccettatura a mio parere.Delusione folle della giornata la bottiglia del figlio di Selosse,PN da uve prese da Coessens nell'Aube.Vino scomposto,vinoso che prende più direzioni senza averne una definitiva(questi sono stati i pareri unanimi di tutto il tavolo),da denuncia per il prezzo a cui viene venduto,350 euro,sì Trecentocinquanta...Da pagare non più di 50/70 euro anche perché porta il nome Selosse....Laval è stata un'altra grande batteria,a mio sommesso parere Hautes Chevres leggermente sottotono rispetto alla mini verticale dei Les Chenes,forse anche perché il 2012 è un millesimo che necessita di più tempo.Degli altri si è fatta ammirare la compiutezza del 2011 e la freschezza del 2014.Sono comunque anche loro vini straordinari per eleganza,pulizia e precisione,sia al naso che in bocca,molto freschi con toni fruttati quasi più da PN che da Chardonnay.Eravamo comunque un po' provati...Due note al volo sui ringers:Maurice Vesselle moloto buono,naso complesso e intrigante,bocca elegante e tesa,ottimo aperitivo.VO putroppo bottiglia non a posto.Macondo è un vino particolare,molto largo,glicerico e strutturato, profumi un po' pesanti e gonfi,almeno io l'ho trovato così.Staccava nettamente come ha detto Marco dal contesto.Ma quanto è buono Saracco Moscato d'Autunno 2012? :D


.....scusa,vorrei fare una precisazione sul Largillier di Guillaume.....ho visto anch'io alcuni siti che lo propongono ai 350 euri che citi tu, come d'altronde ho visto fare anche su questo forum da qualcuno,ma qui sappiamo che è come essere al manicomio per cui la cosa non fa testo,invece fa specie che alcuni siti online,vuoi enoteche o quant'altro,sfruttano il nome Selosse x ricaricare uno sproposito quando è un vino che,x come l'ho pagato io e non conoscendo ormai più i listini,costerà 60/70 euro + iva (probabilmente il buon Francesco,alias Vinaio,potra essere più esauriente di me).....a parte il fatto che è un vino che non ha niente di Selosse se non il nome etichettato e chi lo vende a quel prezzo ci "marcia di brutto",quindi se qualcuno lo vuole proprio acquistare lo paghi anche meno dell'Initial

Anche il Chambertin di rousseau costa 300/350 non ricordo più iva, così come DRC, sassicaia 2015 2016 eccc
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pawn55
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Re: Champagnata?

Messaggioda pawn55 » 25 feb 2019 21:38

Smarco ha scritto:
pawn55 ha scritto:
GabrieleB. ha scritto:Grazie a tutti.Giornata davvero bella e piacevole,bevuta di altissimo livello,cucina e compagnia al top.Letteralmente volata.Detto questo concordo con i tuoi giudizi anche se da profano di Selosse a questo livello è stato utilissimo berlo per capire che cosa possono dare bottiglie del genere.Vini interessantissimi spiegati in maniera splendida da Francesco(grazie :wink: ),prima batteria che mi porta nel bicchiere vini che ribaltano completamente il concetto di Champagne,ossidazioni controllatissime,vortici di profumi assai particolari,bocche di tensione palatale pazzesca ed esecuzione magistrale.Con Chantereines una spanna sopra gli altri.Le Enfers di Collin è un'altra grande bottiglia,soprattutto al naso ,molto fresco,in bocca non ha la tensione dei Selosse e paga forse un recentissimo degorgement,si riavvicina di più ad un concetto di Champagne più conosciuto.La batteria dei PN di Selosse è quella che ho apprezzato di più,Cote Faron e Sous Le mont due vini straordinari,più freschi e completi in ogni sfaccettatura a mio parere.Delusione folle della giornata la bottiglia del figlio di Selosse,PN da uve prese da Coessens nell'Aube.Vino scomposto,vinoso che prende più direzioni senza averne una definitiva(questi sono stati i pareri unanimi di tutto il tavolo),da denuncia per il prezzo a cui viene venduto,350 euro,sì Trecentocinquanta...Da pagare non più di 50/70 euro anche perché porta il nome Selosse....Laval è stata un'altra grande batteria,a mio sommesso parere Hautes Chevres leggermente sottotono rispetto alla mini verticale dei Les Chenes,forse anche perché il 2012 è un millesimo che necessita di più tempo.Degli altri si è fatta ammirare la compiutezza del 2011 e la freschezza del 2014.Sono comunque anche loro vini straordinari per eleganza,pulizia e precisione,sia al naso che in bocca,molto freschi con toni fruttati quasi più da PN che da Chardonnay.Eravamo comunque un po' provati...Due note al volo sui ringers:Maurice Vesselle moloto buono,naso complesso e intrigante,bocca elegante e tesa,ottimo aperitivo.VO putroppo bottiglia non a posto.Macondo è un vino particolare,molto largo,glicerico e strutturato, profumi un po' pesanti e gonfi,almeno io l'ho trovato così.Staccava nettamente come ha detto Marco dal contesto.Ma quanto è buono Saracco Moscato d'Autunno 2012? :D


.....scusa,vorrei fare una precisazione sul Largillier di Guillaume.....ho visto anch'io alcuni siti che lo propongono ai 350 euri che citi tu, come d'altronde ho visto fare anche su questo forum da qualcuno,ma qui sappiamo che è come essere al manicomio per cui la cosa non fa testo,invece fa specie che alcuni siti online,vuoi enoteche o quant'altro,sfruttano il nome Selosse x ricaricare uno sproposito quando è un vino che,x come l'ho pagato io e non conoscendo ormai più i listini,costerà 60/70 euro + iva (probabilmente il buon Francesco,alias Vinaio,potra essere più esauriente di me).....a parte il fatto che è un vino che non ha niente di Selosse se non il nome etichettato e chi lo vende a quel prezzo ci "marcia di brutto",quindi se qualcuno lo vuole proprio acquistare lo paghi anche meno dell'Initial

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......hai ragione,anche se in parte a mio avviso,ma non regge il paragone :D
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Re: Champagnata?

Messaggioda Smarco » 25 feb 2019 21:43

pawn55 ha scritto:
Smarco ha scritto:
pawn55 ha scritto:
GabrieleB. ha scritto:Grazie a tutti.Giornata davvero bella e piacevole,bevuta di altissimo livello,cucina e compagnia al top.Letteralmente volata.Detto questo concordo con i tuoi giudizi anche se da profano di Selosse a questo livello è stato utilissimo berlo per capire che cosa possono dare bottiglie del genere.Vini interessantissimi spiegati in maniera splendida da Francesco(grazie :wink: ),prima batteria che mi porta nel bicchiere vini che ribaltano completamente il concetto di Champagne,ossidazioni controllatissime,vortici di profumi assai particolari,bocche di tensione palatale pazzesca ed esecuzione magistrale.Con Chantereines una spanna sopra gli altri.Le Enfers di Collin è un'altra grande bottiglia,soprattutto al naso ,molto fresco,in bocca non ha la tensione dei Selosse e paga forse un recentissimo degorgement,si riavvicina di più ad un concetto di Champagne più conosciuto.La batteria dei PN di Selosse è quella che ho apprezzato di più,Cote Faron e Sous Le mont due vini straordinari,più freschi e completi in ogni sfaccettatura a mio parere.Delusione folle della giornata la bottiglia del figlio di Selosse,PN da uve prese da Coessens nell'Aube.Vino scomposto,vinoso che prende più direzioni senza averne una definitiva(questi sono stati i pareri unanimi di tutto il tavolo),da denuncia per il prezzo a cui viene venduto,350 euro,sì Trecentocinquanta...Da pagare non più di 50/70 euro anche perché porta il nome Selosse....Laval è stata un'altra grande batteria,a mio sommesso parere Hautes Chevres leggermente sottotono rispetto alla mini verticale dei Les Chenes,forse anche perché il 2012 è un millesimo che necessita di più tempo.Degli altri si è fatta ammirare la compiutezza del 2011 e la freschezza del 2014.Sono comunque anche loro vini straordinari per eleganza,pulizia e precisione,sia al naso che in bocca,molto freschi con toni fruttati quasi più da PN che da Chardonnay.Eravamo comunque un po' provati...Due note al volo sui ringers:Maurice Vesselle moloto buono,naso complesso e intrigante,bocca elegante e tesa,ottimo aperitivo.VO putroppo bottiglia non a posto.Macondo è un vino particolare,molto largo,glicerico e strutturato, profumi un po' pesanti e gonfi,almeno io l'ho trovato così.Staccava nettamente come ha detto Marco dal contesto.Ma quanto è buono Saracco Moscato d'Autunno 2012? :D


.....scusa,vorrei fare una precisazione sul Largillier di Guillaume.....ho visto anch'io alcuni siti che lo propongono ai 350 euri che citi tu, come d'altronde ho visto fare anche su questo forum da qualcuno,ma qui sappiamo che è come essere al manicomio per cui la cosa non fa testo,invece fa specie che alcuni siti online,vuoi enoteche o quant'altro,sfruttano il nome Selosse x ricaricare uno sproposito quando è un vino che,x come l'ho pagato io e non conoscendo ormai più i listini,costerà 60/70 euro + iva (probabilmente il buon Francesco,alias Vinaio,potra essere più esauriente di me).....a parte il fatto che è un vino che non ha niente di Selosse se non il nome etichettato e chi lo vende a quel prezzo ci "marcia di brutto",quindi se qualcuno lo vuole proprio acquistare lo paghi anche meno dell'Initial

Anche il Chambertin di rousseau costa 300/350 non ricordo più iva, così come DRC, sassicaia 2015 2016 eccc


......hai ragione,anche se in parte a mio avviso,ma non regge il paragone :D

Hai ragione anche tu... magari per i primi due... :D ma non certo per l’ultimo :mrgreen:
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Re: Champagnata?

Messaggioda alì65 » 27 feb 2019 08:22

bella bevutina in compagnia, esagerata come al solito...
sempre bello ascoltare chi di champo ne sa (non come me, io sono per buono, no buono)
Laval hautes chevres 2012, bevuto l'ultimo goccio rimasto (le altre sembravano mai imbottigliate :lol: ); grandissimo vino, bolla sparita, naturalemente, ed è rimasto un grande bianco...piaciuto moltissimo
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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videodrome
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Re: Champagnata?

Messaggioda videodrome » 27 feb 2019 12:36

alì65 ha scritto:bella bevutina in compagnia, esagerata come al solito...
sempre bello ascoltare chi di champo ne sa (non come me, io sono per buono, no buono)
Laval hautes chevres 2012, bevuto l'ultimo goccio rimasto (le altre sembravano mai imbottigliate :lol: ); grandissimo vino, bolla sparita, naturalemente, ed è rimasto un grande bianco...piaciuto moltissimo

Laval grande produttore....anche se h chevres mi ha un po' deluso (come quasi tutti i meunier); ovvero in questo caso il vino è ottimo ma con 200 eu mi aspettavo il botto. Preferisco Les Chenes

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