Buonasera,
ho un amico che ha una cantina interrata, praticamente una stanza a qualche metro sotto terra in un palazzo nuovo, tutta in cemento con sistema di areazione, la temperatura resta naturalmente tra i 12 gradi (inverno) ai 16-17 gradi (estate) il che credo per la conservazione del vino vada bene, ma l'umidità (trattandosi di una zona di montagna) è bassa, l'aria è secca, e anche mettendo un paio di bacinelle d'acqua con un panno sporgente per aumentare la superficie bagnata, l'umidità resta attorno ai 50-55%. Ci domandavamo se qualcuno conoscesse qualche trucco per far aumentare l'umidità diciamo a 65-70% senza ricorrere ad un umidificatore (sempre che sia possibile). Nella cantina ha vini importanti che idealmente vorrebbe far invecchiare anche 20 anni +
Perfavore, se avete esperienza in materia mi farebbe piacere se potete condividere qui, sto cercando di aiutare il mio amico.
Ps. in cantina ci va una volta ogni 3 mesi, quindi deve essere un metodo che non richieda manualità giornaliera o settimanale
Grazie!
- Indice IL MONDO DEL VINO Vino&Co.: polemiche e opinioni
- Cerca
-
- Oggi è 23 apr 2024 23:19
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
Come aumentare l'umidità in cantina
Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...