trebbiano macerati

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
littlewood
Messaggi: 3085
Iscritto il: 04 mag 2010 10:32
Località: Valpollicella

Re: trebbiano macerati

Messaggioda littlewood » 03 ott 2018 18:26

cskdv ha scritto:Perdonate l'OT ma vorrei togliermi una curiosità...
I vini con lunghe macerazioni prodotti in Collio che potenziale di invecchiamento hanno??
Chiedo questo perchè ho avuto la possibilità di assaggiare questa tipologia di vini solo dell'annata in commercio ma mai con un ulteriore affinamento in bottiglia/cantina ecc.
Per capirci meglio prendendo come esempio Gravner (o un altro produttore che preferite) con l'ultima annata uscita: quando sarebbe meglio bere questi vini macerati e quanto potrebbero migliorare con gli anni??

La ris 91 di josko e' ancora spa- zia- le!!!
alì65
Messaggi: 13387
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: trebbiano macerati

Messaggioda alì65 » 03 ott 2018 19:29

littlewood ha scritto:La ris 91 di josko e' ancora spa- zia- le!!!


macerata??
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
gpetrus
Messaggi: 3028
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: trebbiano macerati

Messaggioda gpetrus » 03 ott 2018 19:39

alì65 ha scritto:
littlewood ha scritto:La ris 91 di josko e' ancora spa- zia- le!!!


macerata??

Infatti...anche secondo me non lo è....bevuto con Mateja pochi mesi fa un bianco 99 spettacolare, ma assolutamente non macerato
alì65
Messaggi: 13387
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: trebbiano macerati

Messaggioda alì65 » 03 ott 2018 19:55

gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
littlewood ha scritto:La ris 91 di josko e' ancora spa- zia- le!!!


macerata??

Infatti...anche secondo me non lo è....bevuto con Mateja pochi mesi fa un bianco 99 spettacolare, ma assolutamente non macerato


se ti riferisci a Gravner il 99 è 50/50
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
littlewood
Messaggi: 3085
Iscritto il: 04 mag 2010 10:32
Località: Valpollicella

Re: trebbiano macerati

Messaggioda littlewood » 03 ott 2018 20:24

gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
littlewood ha scritto:La ris 91 di josko e' ancora spa- zia- le!!!


macerata??

Infatti...anche secondo me non lo è....bevuto con Mateja pochi mesi fa un bianco 99 spettacolare, ma assolutamente non macerato

Vero! 91 no! Errore mio! Breg 99 e' buonissimo!!
gpetrus
Messaggi: 3028
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: trebbiano macerati

Messaggioda gpetrus » 03 ott 2018 20:59

alì65 ha scritto:
gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
littlewood ha scritto:La ris 91 di josko e' ancora spa- zia- le!!!


macerata??

Infatti...anche secondo me non lo è....bevuto con Mateja pochi mesi fa un bianco 99 spettacolare, ma assolutamente non macerato


se ti riferisci a Gravner il 99 è 50/50

Riferito al Breg 99 ,Mateja mi aveva detto che aveva fatto poca macerazione e niente anfora , ma potrei sbagliar....
gpetrus
Messaggi: 3028
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: trebbiano macerati

Messaggioda gpetrus » 03 ott 2018 21:05

gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
littlewood ha scritto:La ris 91 di josko e' ancora spa- zia- le!!!


macerata??

Infatti...anche secondo me non lo è....bevuto con Mateja pochi mesi fa un bianco 99 spettacolare, ma assolutamente non macerato


se ti riferisci a Gravner il 99 è 50/50

Riferito al Breg 99 ,Mateja mi aveva detto che aveva fatto poca macerazione e niente anfora , ma potrei sbagliar....

Alla fine , per conferma , son andato a leggere sul loro sito e ho visto che il Breg 99 ha fatto tra 10 e 14 gg di macerazione e affinamento in legno. :mrgreen:
alì65
Messaggi: 13387
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: trebbiano macerati

Messaggioda alì65 » 04 ott 2018 06:55

gpetrus ha scritto:
gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
macerata??

Infatti...anche secondo me non lo è....bevuto con Mateja pochi mesi fa un bianco 99 spettacolare, ma assolutamente non macerato


se ti riferisci a Gravner il 99 è 50/50

Riferito al Breg 99 ,Mateja mi aveva detto che aveva fatto poca macerazione e niente anfora , ma potrei sbagliar....

Alla fine , per conferma , son andato a leggere sul loro sito e ho visto che il Breg 99 ha fatto tra 10 e 14 gg di macerazione e affinamento in legno. :mrgreen:


evidentemente ricordo male io.....sono passati troppi anni dalla visita in cantina, era il lontanissimo 2002... :(
tra l'altro avevo un ricordo di prove in anfora già dal 92/93 ma forse era solo un inizio di idea e che aveva già adocchiato dove e come fare in cantina....
dal dirimpettaio assaggiammo da un tipo aperto (APERTO :shock: ) Malvasia sui lieviti da 4 mesi....fu imbarazzante perchè dovemmo sputare, non si beveva....va bene sperimentare ma li mi sembrava un attimino esagerato..
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
gpetrus
Messaggi: 3028
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: trebbiano macerati

Messaggioda gpetrus » 04 ott 2018 07:10

alì65 ha scritto:
gpetrus ha scritto:
gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
gpetrus ha scritto:Infatti...anche secondo me non lo è....bevuto con Mateja pochi mesi fa un bianco 99 spettacolare, ma assolutamente non macerato


se ti riferisci a Gravner il 99 è 50/50

Riferito al Breg 99 ,Mateja mi aveva detto che aveva fatto poca macerazione e niente anfora , ma potrei sbagliar....

Alla fine , per conferma , son andato a leggere sul loro sito e ho visto che il Breg 99 ha fatto tra 10 e 14 gg di macerazione e affinamento in legno. :mrgreen:


evidentemente ricordo male io.....sono passati troppi anni dalla visita in cantina, era il lontanissimo 2002... :(
tra l'altro avevo un ricordo di prove in anfora già dal 92/93 ma forse era solo un inizio di idea e che aveva già adocchiato dove e come fare in cantina....
dal dirimpettaio assaggiammo da un tipo aperto (APERTO :shock: ) Malvasia sui lieviti da 4 mesi....fu imbarazzante perchè dovemmo sputare, non si beveva....va bene sperimentare ma li mi sembrava un attimino esagerato..

Sui macerati son piuttosto scettico , anche se di tanto in tanto ne bevo :D
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11751
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: trebbiano macerati

Messaggioda zampaflex » 04 ott 2018 09:39

gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
gpetrus ha scritto:
gpetrus ha scritto:
alì65 ha scritto:
se ti riferisci a Gravner il 99 è 50/50

Riferito al Breg 99 ,Mateja mi aveva detto che aveva fatto poca macerazione e niente anfora , ma potrei sbagliar....

Alla fine , per conferma , son andato a leggere sul loro sito e ho visto che il Breg 99 ha fatto tra 10 e 14 gg di macerazione e affinamento in legno. :mrgreen:


evidentemente ricordo male io.....sono passati troppi anni dalla visita in cantina, era il lontanissimo 2002... :(
tra l'altro avevo un ricordo di prove in anfora già dal 92/93 ma forse era solo un inizio di idea e che aveva già adocchiato dove e come fare in cantina....
dal dirimpettaio assaggiammo da un tipo aperto (APERTO :shock: ) Malvasia sui lieviti da 4 mesi....fu imbarazzante perchè dovemmo sputare, non si beveva....va bene sperimentare ma li mi sembrava un attimino esagerato..

Sui macerati son piuttosto scettico , anche se di tanto in tanto ne bevo :D


Ci vogliono vitigno giusto e mano delicata.
Oggi con la moda del vino naturale troppi fanno macerati a cazzo.
Non progredi est regredi

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: emigrato, fesposti, lafacciazza, Reghner, Ziliovino e 359 ospiti