intanto grazie a tutti.
quelli che ho bevuto per ora sono stati quelli di collecapretta, marco merli, margò, lammidia, pepe, casale.
tutti, a parte margò, che ricordo di aver trovato un poco imbalsamato, omologato e bisognoso di bottiglia, li ho trovati molto ben fatti.
feudo d'ugni prevedo di berlo a breve.
mani di luna non ricordo se fa macerazione, il grechetto sicuramente.
quelli affinati su fecce fini non li considero macerati (anche perché non lo sono
)
poggio concezione, ajola, guccione, e le coste non li conoscevo, mi accingo a trovarli.
raina (trebbiano spoletino) in cantina e al ristorante mi aveva molto intrigato, invece a cerea mi ha lasciato un po' interdetto.
sono in procinto di fare una piccola sessione di studio insieme ad un mio amico produttore che vorrebbe iniziare a vinificare anche il trebbiano (procanico); lo scorso anno ha fatto una prova (senza metterlo in commercio) con 5 giorni di macerazione e il suo metodo standard di vinificazione, ed il risultato è stato a mio avviso, apprezzabilissimo.
comunque, se avete in mente altri nomi, dite pure