egio ha scritto:Bella zona, insomma.
La migliore di tutto quanto era Contea del Tirolo.
Ma non si dica troppo in giro.
egio ha scritto:Bella zona, insomma.
Alberto ha scritto:egio ha scritto:Bella zona, insomma.
La migliore di tutto quanto era Contea del Tirolo.
Ma non si dica troppo in giro.
zampaflex ha scritto:Burgaud - Cote Rotie 2005
A forza di leggere del Rodano mi è salita una voglia...cosa di meglio che un perfetto vino medio in grande annata a prezzo ragionevole colto in un buon momento? Ha tutto. Frutto, spezia, carne e pelo. Si sentono i tannini soffusi e la compiutezza dell'annata. Vino che stimola le papille, non dorme, ma bussa e si presenta. Alcool inesistente, che bello leggere 12,5°...cosa manca? La persistenza, media. Un filo di complessità in più. Un tocco di nobiltà nell'incedere. Per stasera, benissimo.
Ludi ha scritto:Garofoli, Podium 2006: non idolatro il verdicchio, ma che bella bottiglia, salata, sulfurea, lunga....
Domaine de l'A 2009: caldo, stucchevole....Bordeaux? Quello che conosco è altro.
Skerk, Malvasia del Carso 2009: decisamente intrigante, feromonico, sensuale. Quando si riscalda e tira fuori le note di zucchero a velo e ruggine fa impazzire.
Tenuta di Valgiano 2007: opinioni discordi. Moglie talebana scettica, io più conciliante. Certamente il blend Sangiovese-vitigni internazionali da una certa stratificazione. Elegantissimo, però.....
Savart, Overture S.A.: Bellissimo Champagne didattico, con le sue note terrose. Perfetto per spiegare il PN vinificato in bianco.
Villa Diamante, Clos d'Haut 2013 : alla cieca, immediatamente identificato per il Trebbiano di Pepe. Delle due l'una: o non capiamo nulla di vino, o è molto atipico. In entrambe le ipotesi. buono da morire.
Rinaldi, Brunate Le Coste 2004: intrigantemente terziarizzato, sbraca poi sul brodo vegetale. Bottiglia problematica?
Chateau de Beaucastel 2007: impetuoso, fruttato, alcolico. Stancante. Da rivedere tra cinque anni.
Dom Perignon Oenotheque 1993; un tripudio allo Champagne. Effervescenza che inizia a cedere il passo, Ma una marcia in più sull'eleganza e la persistenza. Scolato in 13 minuti (Marco Vinogodi direbbe 12.53666666)
Dauvissat, Chablis 1er Cru La Forest 2007: un riccio è un animaletto espansivo e puttaniere, al confronto. A 24 gradi si apre sulle note ostricose. Tenersi lontano per 5 anni.
Bartolo Mascarello, Barolo 1978: lacrima. Pianto isterico. Vendotuttoemimettoafareilvino. Assoluto. Di più è difficile dire.
Sassicaia 1982: perfetto. Sin troppo. Cerebrale ai limiti della spocchia. Giovanissimo, ma dopo Bartolo suonava - ed è - un esercizio di stile.Per me 94 punti, per carità, ma lascia freddi.
vinogodi ha scritto:Finale :
- Riesling Spatlese 2016 Fritz Haag
Alberto ha scritto:vinogodi ha scritto:Finale :
- Riesling Spatlese 2016 Fritz Haag
Non c'è niente da fare, fai molto prima a metterglielo "dall'altra parte" che in testa...
...va meglio?vinogodi ha scritto:...venerdì sera (notte) al Pan Brusé di Reggio Emilia (...diciamo , in collina..) serata didattica di Chardonnay con bel cioppo di appassionati (una ventina) . Chiaramente i vini dovevano essere "mediatici" e non sconosciuti , per valutare con riferimenti chiari le varie espressioni (anche di stampo "internazionale") . Cosa?
Aperitivo : Cremant de Bourgogne Blanc de Blanc Vitteau Alberti
Bolle:
- Cuvée Lady Blanc de Blanc Delaplace
- Riserva Giulio Fondatore 2006 Ferrari
- Cuvée Melomane Blanc de Blanc Herbert Beaufort ++
Bianchi Italia :
- Sud : Chardonnay Planeta 2016 +
- Centro : Cervaro della Sala 206
- Nord : Chardonnay Terlano 2016
Borgogna :
- Macon Peronne 2016
Finale :
- Riesling Spatlese Mosel 'Brauneberger Juffer Sonnenuhr' 2016 Fritz Haag
vinogodi ha scritto:Alberto ha scritto:vinogodi ha scritto:Finale :
- Riesling Spatlese 2016 Fritz Haag
Non c'è niente da fare, fai molto prima a metterglielo "dall'altra parte" che in testa...
...dovrebbero mettere i sottotitoli dei cru in dialetto parmense
RussianMind ha scritto:
chiuso il mese così. Eravamo in 6
Com'è l'erbaluce MC di Cieck?
Ludi ha scritto:Garofoli, Podium 2006: non idolatro il verdicchio, ma che bella bottiglia, salata, sulfurea, lunga....
Domaine de l'A 2009: caldo, stucchevole....Bordeaux? Quello che conosco è altro.
Skerk, Malvasia del Carso 2009: decisamente intrigante, feromonico, sensuale. Quando si riscalda e tira fuori le note di zucchero a velo e ruggine fa impazzire.
Tenuta di Valgiano 2007: opinioni discordi. Moglie talebana scettica, io più conciliante. Certamente il blend Sangiovese-vitigni internazionali da una certa stratificazione. Elegantissimo, però.....
Savart, Overture S.A.: Bellissimo Champagne didattico, con le sue note terrose. Perfetto per spiegare il PN vinificato in bianco.
Villa Diamante, Clos d'Haut 2013 : alla cieca, immediatamente identificato per il Trebbiano di Pepe. Delle due l'una: o non capiamo nulla di vino, o è molto atipico. In entrambe le ipotesi. buono da morire.
Rinaldi, Brunate Le Coste 2004: intrigantemente terziarizzato, sbraca poi sul brodo vegetale. Bottiglia problematica?
Chateau de Beaucastel 2007: impetuoso, fruttato, alcolico. Stancante. Da rivedere tra cinque anni.
Dom Perignon Oenotheque 1993; un tripudio allo Champagne. Effervescenza che inizia a cedere il passo, Ma una marcia in più sull'eleganza e la persistenza. Scolato in 13 minuti (Marco Vinogodi direbbe 12.53666666)
Dauvissat, Chablis 1er Cru La Forest 2007: un riccio è un animaletto espansivo e puttaniere, al confronto. A 24 gradi si apre sulle note ostricose. Tenersi lontano per 5 anni.
Bartolo Mascarello, Barolo 1978: lacrima. Pianto isterico. Vendotuttoemimettoafareilvino. Assoluto. Di più è difficile dire.
Sassicaia 1982: perfetto. Sin troppo. Cerebrale ai limiti della spocchia. Giovanissimo, ma dopo Bartolo suonava - ed è - un esercizio di stile.Per me 94 punti, per carità, ma lascia freddi.
...lo dici te : era buonissimo ed è stato apprezzatissimo per gli equilibri estremi , l'acidità viva che ha pulito la bocca e lasciato un vivissimo ricordo di tutta la bevuta ...Alberto ha scritto:vinogodi ha scritto:Alberto ha scritto:vinogodi ha scritto:Finale :
- Riesling Spatlese 2016 Fritz Haag
Non c'è niente da fare, fai molto prima a metterglielo "dall'altra parte" che in testa...
...dovrebbero mettere i sottotitoli dei cru in dialetto parmense
Non intendevo quello.
Un riesling spatlese non è MAI un vino da mettere a fine pasto, manco fosse un Sehrsehrlangegoldkapsel.
BarbarEdo ha scritto:
Dauvissat: ho 2 bottiglie di Forest 2012. Annata diversa, certo, ma da quanto dici, devo dimenticarne le fino al 2028, giusto?
Grande invidia per Bartolo!