marcolanc ha scritto:Negli ultimi 7 giorni, ho bevuto queste tre bottiglie (sempre bevute in due):
Echezeaux 2010 Roche de Bellene
Champagne Bruno Paillard Grande Cuvée (sboccatura giugno 14)
Champagne Marie Noelle Ledru Ambonnay 2008
Sono un campione rappresentativo dei vini che posso bere in estate: bolla (che potrebbe essere anche Lambrusco o Moscato), Borgogna e poco altro. A questi, potrei aggiungere qualche bianco fresco (verdicchio, fiano...), più raramente un rosato (sempre fresco) o, se capita la serata un po’ meno torrida, un buon Sangiovese romagnolo con una grigliata di carne.
Per il resto, praticamente solo acqua minerale: bevo poca birra, ma se capita non la rifiuto.
...unico rosso , a parte gli amatissimi Lambrusco e , ultimamente , qualche Gutturnio frizzante gelato da paturnia estiva sollazzante (vi consiglio: Cantina di Valtidone, eccezionale, Valla , incredibile e Marengoni , gradevolissimo) , son d'accordo con il Pinot Nero freddo di frigo , non per niente è base importante di Champagne e spumantistica varia ... diciamo che uno Chambolle MUsigny di Roumier da frigo con salsicce alla griglia è , a pensarci bene, oggetto di piacere sessuale...