...bene . Consci che i capiscitori, quelli veri, non hanno nessuna esigenza di vedere cosa bevono ma il bicchiere è il vero scrigno di rivelazioni sensoriali senza appello alcuno, per sottintendere l'esigenza della "bottiglia coperta" come da thread specifico , ho fatto scegliere random 16 bottiglie da mia moglie in cantinetta e le ho fatte stagnolare totalmente , aprire stamattina alle 6,30 (lei era leggermente rincoglionita perché è abituata ad alzarsi alle 8,45) e numerarle con pennarello indelebile . Dovevano essere irriconoscibili e così è stato. Fra lo stupore generale , abbiamo condiviso una "cieca totale" dove nessuno sapeva cosa beveva . Così è stato fino a stasera e così sarà fino a martedì , quando destagnolerò le bottiglie. Perché il vero appassionato non deve farsi condizionare dalle etichette e , solamente , testare ciò che sta ne bicchiere . Bicchieri scuri , penombra fitta , tanto da non discriminare i colori dei vini ,condizionatore godurioso , acqua un po' caldina ... in quattro (compresa Elisa e Lusenti , le uniche che aveva il palato serio … o forse perché pensavano ad un giochino tipo 50 sfumature di grigio...
) hanno chiesto di essere bendati ma , per fortuna , ho chiesto di desistere almeno a questo insano proposito . La classe e la bravura si è palesata fra nebbioli frizzanti, barolo bianchi, Champagne di Rioja e frizzantini come ringers : delirio totale e divertimentoa ssicurato . Veniamo al resoconto succinto secondo la mia personalissima interpretazione :
Preaperitivo : Dumenil Poret … assolutamente aperitivo straordinario e fra i più grandi Champagne rapporto qualità/prezzo esistenti
Poi in rapida sucecssione (4 ore di bevuta)
n°1 :
n°2 :
n°3 :
n°4 :
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n°5 ;
n°6 :
n°7 :
n°8 :
n°9 :
n°10 :
n°11:
n°12 :
n°13 :
n°14 :
n°15 :
n°16 :
Non vedo l'ora di destagnolare le bottiglie...