Nostralino ligure

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tenente Drogo 2
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Nostralino ligure

Messaggioda tenente Drogo 2 » 28 mag 2018 01:06

stavo leggendo dei vecchi racconti di Mario Soldati in cui si menziona questo vino
lui si era ritirato a Tellaro (SP) e lamenta di non riuscire a trovarlo facilmente come una volta

conoscete qualche bravo produttore?
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")
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pippuz
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda pippuz » 30 mag 2018 09:23

tenente Drogo 2 ha scritto:e lamenta di non riuscire a trovarlo facilmente come una volta

Ci sarà un motivo. :mrgreen:

Tornando seri, credo si tratti di uno dei tanti vini da tavola liguri fatti con uve locali.

Già la qualità media dell DOC liguri è bassina, capisco la curiosità, ma io mi concentrei su quelle; i vitigni sono gli stessi sia per i rossi che per i bianchi e il risultato dovrebbe essere probabilmente quello che evocava Soldati.
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Unodimille
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda Unodimille » 30 mag 2018 10:41

pippuz ha scritto:
tenente Drogo 2 ha scritto:e lamenta di non riuscire a trovarlo facilmente come una volta

Ci sarà un motivo. :mrgreen:

Tornando seri, credo si tratti di uno dei tanti vini da tavola liguri fatti con uve locali.

Già la qualità media dell DOC liguri è bassina, capisco la curiosità, ma io mi concentrei su quelle; i vitigni sono gli stessi sia per i rossi che per i bianchi e il risultato dovrebbe essere probabilmente quello che evocava Soldati.

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Ora il nostralino lo produce la ditta Niasca ed è vermentino 100% e quello rosso Dolcetto e Ciliegiolo.
Non aspettarti grandi cose... :?
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda pippuz » 30 mag 2018 12:14

Unodimille ha scritto:
pippuz ha scritto:
tenente Drogo 2 ha scritto:e lamenta di non riuscire a trovarlo facilmente come una volta

Ci sarà un motivo. :mrgreen:

Tornando seri, credo si tratti di uno dei tanti vini da tavola liguri fatti con uve locali.

Già la qualità media dell DOC liguri è bassina, capisco la curiosità, ma io mi concentrei su quelle; i vitigni sono gli stessi sia per i rossi che per i bianchi e il risultato dovrebbe essere probabilmente quello che evocava Soldati.

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Ora il nostralino lo produce la ditta Niasca ed è vermentino 100% e quello rosso Dolcetto e Ciliegiolo.
Non aspettarti grandi cose... :?

Niasca è quella che fa anche la limonata buona?
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda Unodimille » 30 mag 2018 12:47

pippuz ha scritto:
Unodimille ha scritto:
pippuz ha scritto:
tenente Drogo 2 ha scritto:e lamenta di non riuscire a trovarlo facilmente come una volta

Ci sarà un motivo. :mrgreen:

Tornando seri, credo si tratti di uno dei tanti vini da tavola liguri fatti con uve locali.

Già la qualità media dell DOC liguri è bassina, capisco la curiosità, ma io mi concentrei su quelle; i vitigni sono gli stessi sia per i rossi che per i bianchi e il risultato dovrebbe essere probabilmente quello che evocava Soldati.

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Ora il nostralino lo produce la ditta Niasca ed è vermentino 100% e quello rosso Dolcetto e Ciliegiolo.
Non aspettarti grandi cose... :?

Niasca è quella che fa anche la limonata buona?

Non si usa più dire "limonata"...si dice "slinguettata" :mrgreen:
Si sono loro...buona ma se la fanno pagare un botto
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda l'oste » 30 mag 2018 17:57

Tra le vecchie leggende liguri ci sarebbe anche la grenaccia o guarnaccia, cantata da Veronelli...
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


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Re: Nostralino ligure

Messaggioda andrea » 30 mag 2018 18:31

l'oste ha scritto:Tra le vecchie leggende liguri ci sarebbe anche la grenaccia o guarnaccia, cantata da Veronelli...

Granaccia di Quiliano, ora Riviera Ligure di Ponente DOC. Vino virtuale, solo Innocenzo Turco ne fa qualche bottiglia in più.
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda pippuz » 31 mag 2018 09:25

l'oste ha scritto:Tra le vecchie leggende liguri ci sarebbe anche la grenaccia o guarnaccia, cantata da Veronelli...

Beh inutile dire che le cene a Tellaro, Vernazza o San Fruttuoso (fatta qualche anno fa 8) ) alimentano leggende e migliorano pure i vini.
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda pippuz » 11 giu 2018 09:27

In tutto ciò, ho incontrato per caso Unodimille alla Brinca sabato sera. :D
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda Unodimille » 11 giu 2018 11:46

pippuz ha scritto:In tutto ciò, ho incontrato per caso Unodimille alla Brinca sabato sera. :D

Grande Pippuz :D
Mi ha fatto molto molto piacere conoscerti.
Non sono stato troppo a scassare le balle perchè so benissimo che quando si oltrepassano certi numeri di cadaveri uno vuole (e ne ha tutto il diritto) essere lasciato stare.
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda pippuz » 11 giu 2018 12:19

Unodimille ha scritto:
pippuz ha scritto:In tutto ciò, ho incontrato per caso Unodimille alla Brinca sabato sera. :D

Grande Pippuz :D
Mi ha fatto molto molto piacere conoscerti.
Non sono stato troppo a scassare le balle perchè so benissimo che quando si oltrepassano certi numeri di cadaveri uno vuole (e ne ha tutto il diritto) essere lasciato stare.

Ma figurati, piuttosto voi cosa avete bevuto?

Noi poi ci siamo dati a grappe e whisky :lol:
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Re: Nostralino ligure

Messaggioda Unodimille » 11 giu 2018 13:11

pippuz ha scritto:
Unodimille ha scritto:
pippuz ha scritto:In tutto ciò, ho incontrato per caso Unodimille alla Brinca sabato sera. :D

Grande Pippuz :D
Mi ha fatto molto molto piacere conoscerti.
Non sono stato troppo a scassare le balle perchè so benissimo che quando si oltrepassano certi numeri di cadaveri uno vuole (e ne ha tutto il diritto) essere lasciato stare.

Ma figurati, piuttosto voi cosa avete bevuto?

Noi poi ci siamo dati a grappe e whisky :lol:

Come hai potuto vedere ero con famiglia, dunque più di tanto...
Ho bevuto il fiano di Picariello 2012 (speso € 25,00 8) ) devo dire fantastico...molto minerale, pietra focaia schietta bello teso, lastrato. Assieme a Marsella e Diamante, sicuramente tra i miei preferiti.
Poi ho preso un trebbiano del maestro 2008 (anche questo pagato niente) take away.

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