...proprio perché mi è difficile disgiungere i vari aspetti , ho cercato di "pesarli" in percentuale qualche post fa . Io sono attratto anche da un colore brillante , anche se , chiaramente , ha meno peso percentuale . Tutti sanno della mia democratica propensione al berealto , in qualsiasi sua espressione , da da evolvermi continuamente . Nato come nebbiolista e Bordolese , per anni Sangiovese significava esclusivamente Biondi Santi . Odiavo le bolle , oggi sono attratto in maniera indecente dalle Cuvée Prestige di Champagne . Odiavo i vini sottili ed acidi , da vent'anni sbavo per la Borgogna. Pensavo che il bianco fosse solo Montrachet e , negli anni ... ho capito che è solo Montrachet ... nella fase "strutturale" ho adorato (ancora oggi) Rodano , Ribera del Duero e Priorat ; per anni mi sono beato dell'ancestrale fascino del Tempranillo . Da giovine l'unico nettare dolce era il Sauterne , oggi non dico che lo schifo ma un po' lo snobbo a favore del Riesling , diventando quasi fondamentalista della superiore razza ariana dei vini dolci ...si , insomma , i miei gusti sono articolati . Sensorialmente ribadisco la superiorità del gusto sull'olfatto , anche se questo secondo parametro si è di molto avvicinato ...pawn55 ha scritto:però mi piacerebbe avere le tue opinioni,Marco (Vinogodi).....sui tuoi gusti e sui tuoi parametri,qual'è il vino o il tipo di vitigno o uvaggio che prediligi insomma qualcosa sulle tue preferenze
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