...ieri sera "meravigliosa" mangiata di pesce in quel della Barrique a Godezza di Poviglio di saluto prepasquale con la combriccola viadanese , con sfoggio di crudité , antipastini caldi di pesce da sballo e una ricciola da circo, un tonno in tagliata da favola e tutto il resto all'altezza. Cosa ci siamo bevuti?
Aperitivo: Champagne Dumenil Poret (come al solito D.E.L.I.Z.I.O.S.O)
Batteria bolle Blanc de Blanc :
- Champagne Cuvée de Mélomane BdB Herbert Beaufort
(originale e di grande personalità)
- Champagne BdB Millesimé 2010 Vazart Coquart
(cremoso , ricco e diritto come pochi)
- Champagne BdB millesimé 2006 Château de Blagny
(solenne e austero , bello molto)
BIANCHI:
- Chablis 1er "Beauroy" 2014 Vincent Dauvissat (mineralissimo e sapido)
- Pouilly Fumé Château de Tracy (varietale si , ma di bevibilità eccellente)
- Meursault "Les Narvaux" Michelot 2013 (potente e didascalico , noccioloso e opulento)
- Puligny MOntrachet 2012 Ramonet (per il suo livello di classificazione una bomba , solito bouquet di fiori , legno nobilissimo, balsamicità ben presente e finale davvero lungo)
FINALE coi formaggi : Admira Nicola Ferri 2011 ... poderoso come pochi, marascato, intenso ... tutti impressionati, compreso il titolare del ristorante ... bravo Nicola (Ferri)
FINALE ... Riesling Spatlese 2011 Schloss Lieser ... acidissimo, idrocarburico, dolcezza appena rilevata nonostante i 7 gradi alcoolici (quindi con massa zuccherina non indifferente) ; da aspettare , secondo me , un paio di secoli per essere al massimo ... ma , comunque , sempre secondo me , di terribile efficacia palatale già ora: contrastanti i giudizi , chi l'ha adorato ( i più esperti) chi l'ha quasi schifato ( ... per l'acidità davvero per amanti del genere). Escludiamo sia un vino da abbinare ai dolci finali nonostante la classificazione Spatlese (Vendemmia Tardiva) perché è più vino da bersi fuori pasto, di difficilissimo abbinamento
... mea culpa ...