Ancora Rodano :-)

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arnaldo
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda arnaldo » 12 feb 2018 09:23

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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 14 feb 2018 14:56

Visto che siano in sovrannumero, tra qualche giorno sarò costretto a fare una panchina con gli ultimi che mi hanno scritto. Sono disposto ad arrivare ad 11 aggiungendo una boccia( coperta), che vorrei sentire insieme agli chateuneuf.... sono sicuro piacerà alla maggior parte del tavolo.... conoscendo i presenti....
Ps così facendo eliminerei lo champagne di apertura che diventa inutile a questo punto....
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andrea
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda andrea » 14 feb 2018 15:16

Inutile lo Champagne? INUTILE LO CHAMPAGNE??????? :shock: :shock: :shock: :shock:
Ti amo Licia!!!
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Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda vinogodi » 14 feb 2018 15:22

andrea ha scritto:Inutile lo Champagne? INUTILE LO CHAMPAGNE??????? :shock: :shock: :shock: :shock:
...INUTILE LO CHAMPAGNE?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda littlewood » 14 feb 2018 15:32

PROSECCO.....
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda vinogodi » 14 feb 2018 16:09

littlewood ha scritto:PROSECCO.....
... e vai sul sicuro... 8)
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 14 feb 2018 16:18

andrea ha scritto:Inutile lo Champagne? INUTILE LO CHAMPAGNE??????? :shock: :shock: :shock: :shock:



....Se aggiungo anche quest’ultimo( è un vino importante) sono un sacco di vini, fallet prevostat si trova facilmente da Pablo... solo per questo....
Fosse stato un oenoteuque 1996 la cosa sarebbe stata diversa
Ultima modifica di Vinos il 14 feb 2018 16:23, modificato 1 volta in totale.
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda vinogodi » 14 feb 2018 16:20

Vinos ha scritto:
andrea ha scritto:Inutile lo Champagne? INUTILE LO CHAMPAGNE??????? :shock: :shock: :shock: :shock:



....Se aggiungo anche quest’ultimo( è un vino importante) sono un sacco di vini, fallet prevostat si trova facilmente da Pablo... solo per questo....
...mettilo alla fine per pulirsi dall'ematico e pepe nero ... 8)
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda alì65 » 14 feb 2018 16:21

Vincenzo, entro fine settimana ti dirò se posso essere presente, mi metterai in panca e staremo a vedere
Stefano verrebbe con me, quindi saremmo in 2, nel caso..
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 14 feb 2018 16:59

vinogodi ha scritto:
Vinos ha scritto:
andrea ha scritto:Inutile lo Champagne? INUTILE LO CHAMPAGNE??????? :shock: :shock: :shock: :shock:



....Se aggiungo anche quest’ultimo( è un vino importante) sono un sacco di vini, fallet prevostat si trova facilmente da Pablo... solo per questo....
...mettilo alla fine per pulirsi dall'ematico e pepe nero ... 8)


... Si potrebbe fare... e che qualcuno in privato mi lamentato il fatto di non mettere troppe bottiglie per non stancare il palato.... tu sai che il mio palato non si stanca mai :-)
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 22 feb 2018 19:58

oggi come oggi siamo in 13, tre in più del previsto. sono in difficoltà perchè mi dispiace dire no.
Se saremo in 12 aggiungerò una bottiglia coperta di quelle serie che ho già in mente.
in 13 forse siamo un pò troppi. Ci rifletto un altro paio di giorni.
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda arnaldo » 22 feb 2018 20:08

Vincenzo.....non e' che visto siamo di piu' bisogna aggiungere bottiglie....seriamente si rischia di bere fondi......bisognerebbe tagliarne un paio ....gli ultimi due......si rischia in troppi...fidati......
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda cskdv » 22 feb 2018 23:19

Mi dispiace per l'occasione persa! Spero ci sarà comunque la possibilità di trovarsi prossimamente..! :wink:
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 22 feb 2018 23:43

Francesco cskd( più un suo amico) essendo gli ultimi che mi ha confermato hanno deciso di mettersi in panchina, levandomi questo peso. Quindi Saremo 11 più due in panca.
Ps penso che i vini rimaranno gli stessi ed abbasserò la quota a 165.
Comuque la boccia coperta che avrei voluto mettere se fossimo stati in 12 sarebbe stata Vega sicilia reserva especial che è non c’entra un piffero con il Rodano ma avrebbe sbaragliato il 90 % dei vini.
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 23 feb 2018 20:07

Saremo 12 persone ma 11 bevitori, perché c’è anche la compagna di Alessio che mangia con noi ma divide il bicchiere con Alessio.
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 26 feb 2018 18:16

Tutti confermati per venerdì ?
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda george7179 » 26 feb 2018 18:54

Certo... :mrgreen:
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda george7179 » 03 mar 2018 11:07

Rientrato a casa nonostante alcol, neve e gelicidio, ringrazio tutti per la bellissima serata, in particolare Vincenzo, per averla organizzata... il vino numero 7, terzo della seconda batteria e sesto della serata (cit. Davide) rimarrà negli annali... :lol: :lol:
Oltre ai vini di grande livello è stato un piacere rivedere, ed ascoltare, persone che non vedevo da tempo, in più, anche incontrare di persona alcuni con cui avevo scambiatoto opinioni nei vari thread è stato molto bello.
Lunedì con mezzi più idonei posterò anche qualche commento.... per ora dico solo... Datemi altro Rayas!!! :mrgreen:
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 03 mar 2018 11:12

Grazie a te Stefano e a tutti. È stata una bellissima serata , anche molto didattica per certi versi.

Guigal la turque 2004: speziato e con note fumè, il frutto è ancora avvolto da una parte balsamica dovuto all’affinamento in botte piccola che trasmette al vino una certa staticità ,profondo e dal tannino aristocratico.
Ha bisogno di tempo.

Jamet cote rotie 2006: sangue, spezie, note animali,più sottile di guigal , dall’acidità vibrante, salato e ferroso, setoso in bocca, se solo avesse più progressione...

Chave hermitage 2007: una simbiosi di esplosività ed eleganza,pasta di olive, cioccolato, timo, ancora puerile ma già sbalorditivo ,il vino viaggia su binari di tensione e mineralità, il più completo del gruppo, forse il vino migliore. Wow.

Chateau rayas 2006
Un liquido trasparente, dal profumo inebriante, incenso, inchiostro, garrique, finezza e grazia allo stato puro, in bocca leggero e aggraziato,risente un po’ dei cavalli di chave...ma che eleganza!

Bonneau celestin 2004 :note ossidative spinte, prugna, sprazzi di te nero, il naso è troppo avanti, in bocca mantiene un certo rigore grazie ad un’acidità ancora viva, ma non basta. Purtroppo siamo di fronte ad una bottiglia evoluta non in maniera ottimale, rimane un po’ di amaro in bocca (in senso metaforico) per quello che sarebbe dovuto essere il vino della serata.

Allemand les chaillot 2011: pepe nero, rosmarino,mirtillo, more, il più completo della batteria dei cornas, sferzante per acidità, di gioventù disarmante, neanche al 40% delle sue potenzialità.

Robert michel la geynale 2006: scuro, a tratti nebbioleggiante, un vino nordico dove l’esuberanza fruttata dei cornas 2011 qui vira già su note più evolute e interessanti, liquirizia, mentolo, una leggerissima parte agrumata gli dà un tocco sexy, ha ancora tanto margine. La prossima tra 10 anni.

Gilles la combe de chaillot: non delude mai, fruttato,goloso, trasmette il suo calore ma ha grande bevibilità. Per me il migliore rapporto qualità prezzo di tutta la denominazione.
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Andyele » 04 mar 2018 10:10

Vinos ha scritto:Grazie a te Stefano e a tutti. È stata una bellissima serata , anche molto didattica per certi versi.

Guigal la turque 2004: speziato e con note fumè, il frutto è ancora avvolto da una parte balsamica dovuto all’affinamento in botte piccola che trasmette al vino una certa staticità ,profondo e dal tannino aristocratico.
Ha bisogno di tempo.

Jamet cote rotie 2006: sangue, spezie, note animali,più sottile di guigal , dall’acidità vibrante, salato e ferroso, setoso in bocca, se solo avesse più progressione...

Chave hermitage 2007: una simbiosi di esplosività ed eleganza,pasta di olive, cioccolato, timo, ancora puerile ma già sbalorditivo ,il vino viaggia su binari di tensione e mineralità, il più completo del gruppo, forse il vino migliore. Wow.

Chateau rayas 2006
Un liquido trasparente, dal profumo inebriante, incenso, inchiostro, garrique, finezza e grazia allo stato puro, in bocca leggero e aggraziato,risente un po’ dei cavalli di chave...ma che eleganza!

Bonneau celestin 2004 :note ossidative spinte, prugna, sprazzi di te nero, il naso è troppo avanti, in bocca mantiene un certo rigore grazie ad un’acidità ancora viva, ma non basta. Purtroppo siamo di fronte ad una bottiglia evoluta non in maniera ottimale, rimane un po’ di amaro in bocca (in senso metaforico) per quello che sarebbe dovuto essere il vino della serata.

Allemand les chaillot 2011: pepe nero, rosmarino,mirtillo, more, il più completo della batteria dei cornas, sferzante per acidità, di gioventù disarmante, neanche al 40% delle sue potenzialità.

Robert michel la geynale 2006: scuro, a tratti nebbioleggiante, un vino nordico dove l’esuberanza fruttata dei cornas 2011 qui vira già su note più evolute e interessanti, liquirizia, mentolo, una leggerissima parte agrumata gli dà un tocco sexy, ha ancora tanto margine. La prossima tra 10 anni.

Gilles la combe de chaillot: non delude mai, fruttato,goloso, trasmette il suo calore ma ha grande bevibilità. Per me il migliore rapporto qualità prezzo di tutta la denominazione.


Ancora un Bonneau problematico!...quanto è la percentuale delle bottiglie buone? Una su cinque??...e poi ci lamentiamo di Valentini :roll:
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 04 mar 2018 10:52

Andyele ha scritto:
Vinos ha scritto:Grazie a te Stefano e a tutti. È stata una bellissima serata , anche molto didattica per certi versi.

Guigal la turque 2004: speziato e con note fumè, il frutto è ancora avvolto da una parte balsamica dovuto all’affinamento in botte piccola che trasmette al vino una certa staticità ,profondo e dal tannino aristocratico.
Ha bisogno di tempo.

Jamet cote rotie 2006: sangue, spezie, note animali,più sottile di guigal , dall’acidità vibrante, salato e ferroso, setoso in bocca, se solo avesse più progressione...

Chave hermitage 2007: una simbiosi di esplosività ed eleganza,pasta di olive, cioccolato, timo, ancora puerile ma già sbalorditivo ,il vino viaggia su binari di tensione e mineralità, il più completo del gruppo, forse il vino migliore. Wow.

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Bonneau celestin 2004 :note ossidative spinte, prugna, sprazzi di te nero, il naso è troppo avanti, in bocca mantiene un certo rigore grazie ad un’acidità ancora viva, ma non basta. Purtroppo siamo di fronte ad una bottiglia evoluta non in maniera ottimale, rimane un po’ di amaro in bocca (in senso metaforico) per quello che sarebbe dovuto essere il vino della serata.

Allemand les chaillot 2011: pepe nero, rosmarino,mirtillo, more, il più completo della batteria dei cornas, sferzante per acidità, di gioventù disarmante, neanche al 40% delle sue potenzialità.

Robert michel la geynale 2006: scuro, a tratti nebbioleggiante, un vino nordico dove l’esuberanza fruttata dei cornas 2011 qui vira già su note più evolute e interessanti, liquirizia, mentolo, una leggerissima parte agrumata gli dà un tocco sexy, ha ancora tanto margine. La prossima tra 10 anni.

Gilles la combe de chaillot: non delude mai, fruttato,goloso, trasmette il suo calore ma ha grande bevibilità. Per me il migliore rapporto qualità prezzo di tutta la denominazione.


Ancora un Bonneau problematico!...quanto è la percentuale delle bottiglie buone? Una su cinque??...e poi ci lamentiamo di Valentini :roll:


Non aveva ne brett, volatile o altri difetti dovuti alle tecniche di produzione, il problema era secondo me dovuto ad un tappo non perfetto che ha lasciato passare più aria del dovuto... comuque Davidef o Aldo avevano una visione meno tragica della cosa rispetto a me .. il 2008 di domenica scorsa era perfetto, purtroppo ci vuole fortuna.
Ps bottiglia presa dall’importattore italiano quindi in ‘teoria’ di provenienza sicura...
paolik
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda paolik » 04 mar 2018 18:27

Vinos ha scritto:
Andyele ha scritto:
Vinos ha scritto:Grazie a te Stefano e a tutti. È stata una bellissima serata , anche molto didattica per certi versi.

Guigal la turque 2004: speziato e con note fumè, il frutto è ancora avvolto da una parte balsamica dovuto all’affinamento in botte piccola che trasmette al vino una certa staticità ,profondo e dal tannino aristocratico.
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Jamet cote rotie 2006: sangue, spezie, note animali,più sottile di guigal , dall’acidità vibrante, salato e ferroso, setoso in bocca, se solo avesse più progressione...

Chave hermitage 2007: una simbiosi di esplosività ed eleganza,pasta di olive, cioccolato, timo, ancora puerile ma già sbalorditivo ,il vino viaggia su binari di tensione e mineralità, il più completo del gruppo, forse il vino migliore. Wow.

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Bonneau celestin 2004 :note ossidative spinte, prugna, sprazzi di te nero, il naso è troppo avanti, in bocca mantiene un certo rigore grazie ad un’acidità ancora viva, ma non basta. Purtroppo siamo di fronte ad una bottiglia evoluta non in maniera ottimale, rimane un po’ di amaro in bocca (in senso metaforico) per quello che sarebbe dovuto essere il vino della serata.

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Robert michel la geynale 2006: scuro, a tratti nebbioleggiante, un vino nordico dove l’esuberanza fruttata dei cornas 2011 qui vira già su note più evolute e interessanti, liquirizia, mentolo, una leggerissima parte agrumata gli dà un tocco sexy, ha ancora tanto margine. La prossima tra 10 anni.

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Ancora un Bonneau problematico!...quanto è la percentuale delle bottiglie buone? Una su cinque??...e poi ci lamentiamo di Valentini :roll:


Non aveva ne brett, volatile o altri difetti dovuti alle tecniche di produzione, il problema era secondo me dovuto ad un tappo non perfetto che ha lasciato passare più aria del dovuto... comuque Davidef o Aldo avevano una visione meno tragica della cosa rispetto a me .. il 2008 di domenica scorsa era perfetto, purtroppo ci vuole fortuna.
Ps bottiglia presa dall’importattore italiano quindi in ‘teoria’ di provenienza sicura...


Confermo assenza di difetti, ma troppo evoluto dovuto all'ossidazione, quindi propendo anch'io per un problema di tappo
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda paolik » 04 mar 2018 18:33

Comunque su 11 bottiglie è stato l'unico problema, direi che non ci è andata assolutamente male un grazie ancora a Vincenzo, i fagottini con il castelmagno e spinaci sono stati deliziosi e visto che bisognava finirli mi sono sacrificato :D
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda Vinos » 04 mar 2018 19:05

paolik ha scritto:Comunque su 11 bottiglie è stato l'unico problema, direi che non ci è andata assolutamente male un grazie ancora a Vincenzo, i fagottini con il castelmagno e spinaci sono stati deliziosi e visto che bisognava finirli mi sono sacrificato :D



Grazie a te Paolo, alla fine siamo stati proprio bene, questo è l’importante...
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Re: Ancora Rodano :-)

Messaggioda george7179 » 05 mar 2018 17:28

La Turque 2004 :D :D :D :D :) Grandissimo vino, ancora indietro ed ancora un po' segnato dal legno, dategli 10 anni e questo mix di spezie e frutta diventerà una vera bomba!

Cote Rotie 2006 Jamet :D :D :D :D :D le note di sangue e di ferro sono le prime a colpire il palato, poi arrivano anche bellissime note di frutta matura e spezie. Perfetto, tutto da bere. Grande eleganza e beva.

Cote Rotie 20014 Jamet :D :D :D la materia c'è, ma il vino è ancora troppo compresso e monolitico, ha bisogno di tanti anni per distendersi, non credo arriverà al livello della 2006 ma le premesse sono comunque buone. Consiglio, se ne avete NON apritelo adesso è un infanticidio.

Hermitage 2007 Chave :D :D :D :D :) grandissimo vino, anche lui però ancora leggermente viziato dal legno, qualche nota vanigliosa/fumè si percepisce. Per il resto ci sono le olive, il balsamico, le spezie... grande potenza e persistenza, tra qualche anno sarà un vero mostro. In prospettiva forse il migliore della serata

Celestin 2004 Bonneau :D :D :) Peccato, peccato, peccato, solo il lontano ricordo di quello bevuto un paio d'anni fa. Subito al naso si percepiscono le note di fungo e ossidazione avanzata, in bocca ha più contegno, ma comunque un vino scarico rispetto a quello che ci si aspetta e che dovrebbe essere.

Rayas 2006 :D :D :D :D :D Forse uno dei vini più inconfondibili di tale livello. Eleganza, beva e setosità la fanno da padrone... in bocca è un velluto di rabarbaro, china, spezie. Classico vino che se ne berrebbero delle secchiate senza accorgersene. Capolavoro da bere adesso!

Geynale 2011 Paris :D :D :D :D ancora indietro, ma bel vino, con un bel frutto mescolato a note di pepe nero. Corpo possente che si distinderà nel tempo. Non arriverà mai ai livello dei fenomeni del nord e del sud ma a Cornas è sicuramente ai vertici.

Chaillot 2011 Allemand :D :D :D :D :) nonostante la giovane età impressiona già per complessità e bevibilità... frutti di bosco, spezie, qualche nota balsamica. E il bello sicuramente deve ancora venire... per me il miglior Cornas senza se e senza ma.

Geynale 2006 Michel :D :D :D :D capolavoro di bevibilità e golosità, davvero una bellissima macedonia di frutta matura, meno speziato degli altri, però con note più particolari ti arancia amara e inchiostro. Davvero gradevole.

Chaillot 2010 Gilles :D :D :D :D di fianco a Michel non ha sfigurato, anzi ha caratteristiche simili che lo rendono molto bevibile e godurioso. Decisamente il miglior qualità prezzo della serata.

Cornas 2011 Clape :D :D :D Insieme a Bonneau delusione della serata, vino scontroso, monotono, non vuole concedersi e non da soddisfazione. Non sembrava una bottiglia sfortunata ma un vino un po' piatto che non emoziona e non invita a finire il bicchiere... e tanto meno a tornare a riempirlo. Forse davvero da aspettare altri 15 anni? nel caso un po' troppi per un vino così!!
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