LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

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alemusci
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda alemusci » 24 gen 2018 19:32

gbaenergiaeco10 ha scritto:
alemusci ha scritto:Barbacarlo 2015: Porpora impenetrabile. Naso denso di marasca e oliva in salamoia: strano binomio, ho pensato. Bocca che entra subito corposa e morbida con un residuo zuccherino ben presente. Sciolta la neve di questa dolcezza resta in bocca un tannino inaspettato e dirompente che asfalta il palato e i bordi laterali della lingua. Come una mareggiata spumosa che, ritraendosi, lascia emergere una muraglia di scogli appuntiti e taglienti. Più che un vino è un brodo primordiale. L’ho bevuto volentieri ma la prossima la apro tra un bel po’. Sono davvero curioso di vedere in cosa può trasformarsi questa spremuta succosa. Dal pozzo della mia ignoranza penso di poter dire che c’è davvero tanto materiale ancora inespresso in quella bottiglia.
Post scriptum:
Avrei scritto tutto questo papiro infarcito di metafore più o meno azzeccate se non avessi saputo che si trattava di uno dei vini italiani più “famosi” e se non lo avessi comprato direttamente dalle mani gialle e rugose da fumatore incallito del comm. Lino maga in persona, con il fascino da monumento vivente che inevitabilmente si porta dietro? La mia paura è che no, non lo avrei scritto, ma avrei bollato il vino come squilibrato, scomposto e indecifrabile: un esperimento fallito. Ma questo, a mio parere, è il peccato originale della cultura enologica: senza quella componente sentimentale, sanguigna e un po’ civettuola staremmo qui a parlare solo di pallosissimi e vuoti tecnicismi. E, dopo un po’, finirebbe tutto.


......sono pienamente d'accordo, ma, scriveva qualcuno, ama il tuo peccato e sarai innocente... :lol: :lol:


:D :D :D
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda merlotto85 » 24 gen 2018 22:45

Picariello brut contadino

Naso agrumato, nocciola tostata e dalla  fine mineralita gessosa, bocca piena  saporita di bella acidita , buona lunghezza e bevibilita ottima. Buono

Le Chiuse rosso montalcino 2014

Naso di frutti di bosco amarena spezie bocca morbida e con discreta freschezza e tannino levigato.
alemusci
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda alemusci » 25 gen 2018 00:23

...valgono anche le “mancate” bevute? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

https://video.repubblica.it/divertiment ... 223/295842
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda landmax » 25 gen 2018 08:27

alemusci ha scritto:...valgono anche le “mancate” bevute? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

https://video.repubblica.it/divertiment ... 223/295842


Non riesco a capire che cosa stesse cercando di stappare, qualcuno ci riesce?

Comunque, un vero cogli.... :lol: :lol: :lol:
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xoan
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda xoan » 25 gen 2018 11:30

34 mila euro??? :lol:
maxer
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda maxer » 25 gen 2018 11:44

xoan ha scritto:34 mila euro??? :lol:

Bbbbbufala
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda marcolanc » 25 gen 2018 15:06

Senza bisogno che cadesse niente, c’è chi ha letteralmente buttato nel pavimento (o nel cesso?) un bel po’ di soldi, consapevolmente:

https://youtu.be/DWsA7TGfXK0
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda Spectator » 26 gen 2018 19:30

..Le Barancole 2014,riserva.San G. a R.Un tocco di legno ancora un tantino in evidenza, per il resto vino godibile.Niente di superbo, l'annata e' quella che e'.Estrema pulizia e..classicita' piena. Piaciutino +!
Ultima modifica di Spectator il 27 gen 2018 12:12, modificato 1 volta in totale.
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 27 gen 2018 00:22

marcolanc ha scritto:Senza bisogno che cadesse niente, c’è chi ha letteralmente buttato nel pavimento (o nel cesso?) un bel po’ di soldi, consapevolmente:

https://youtu.be/DWsA7TGfXK0


Ma come abbiamo fatto a diventare la specie dominante del pianeta?
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda BarbarEdo » 27 gen 2018 00:42

gbaenergiaeco10 ha scritto:
marcolanc ha scritto:Senza bisogno che cadesse niente, c’è chi ha letteralmente buttato nel pavimento (o nel cesso?) un bel po’ di soldi, consapevolmente:

https://youtu.be/DWsA7TGfXK0


Ma come abbiamo fatto a diventare la specie dominante del pianeta?

Visto che siamo in tema, per chi già non la conoscesse, ecco un'ode al nettare di Épernay d'impareggiabile bellezza, in cui fra l'altro se ne decantano le doti cosmetiche e sciampistiche...
https://m.youtube.com/watch?v=bwLYQgN2Zt0
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda BarbarEdo » 27 gen 2018 13:18

Con alcuni amici appassionati , retrospettiva di alcuni barolo barbaresco e roero 2013, con qualche sorpresa. 10 nebbioli alla cieca abbinati a 5 piatti. Punteggi in centesimi.

Con terrina di uova, robiola di Roccaverano e tartufo:

Diego Morra - Barolo 2013 verduno. Naso un po' spento e precocemente evoluto. In bocca meglio con tutte le componenti presenti, anche se l'acidità è slegata. Pt: 84,4

Pelassa - Roero Riserva Antaniolo 2013 Montà d'Alba. Prima bella sorpresa. Nitido, definito nei profumi fruttati, fragolina di bosco, ribes, molto espressivo. Goloso e dinamico, il nebbiolo che vorrei avere a tavola sempre. Pt: 89,9

Con un flan di cardi e fonduta di castelmagno:

Ciabot Berton - Barolo del comune di la Morra 2013. La Morra. Profumi semplici, balsami e frutta rossa. Flessuoso, agile in bocca, piacevole. Pt: 86,5

Paitin - barbaresco Sorì Paitin 2013 Barbaresco -
Tra i più aperti, naso dolce tutto sui fiori, con sfumature atipiche ma affascinanti. Un po' seduto in bocca: tannino giusto ma non guizza.. comunque ben fatto e in generale, apprezzato. Pt: 88,1

Con tajarin al ragù di lepre (buoni :shock: )

Erbaluna - Barolo 2013 La Morra. Naso cupo, già avanti: minerale, cenere, humus-foglie secche. Il problema
Sono i tannini di grana davvero molto grossa e asciugante: rustico e sfuocato. Pt: 81,4

Cascina Luisin - Barolo Leon del comune di Serralunga Forse la sorpresa più grande. Un barolo che parte in sordina e cresce piano, cangiante e tutto in finezza. Tannino fitto e di bella trama... L'unico problema è stato il dover dividere la bottiglia in dieci. Pt: 91,6

Con ravioli del plin in brodo di bollito

Fabrizio Battaglino - Roero Riserva Sergentin 2013 Vezza d'Alba. Un filo di legno e di alcool di troppo coprono in parte profumi già aperti, buoni, di frutta, spezie e fiori secchi. Rimandi retroolfattivi di marmellata di prugne e alcool un po' eccessvo. Tannino duro, slegato. Non di mio gusto, ma ad altri è piaciuto. Pt: 85,8

Oreste Stefano - Barolo Perno 2013 Perno (Monforte). Altra bella scoperta. Frutta croccante, liquirizia, tabacco, si illumina e si incupisce. Bocca minerale e profonda. Ha ovviamente sovrastato i pur gustosissimi ravioli in brodo (era tutto alla cieca...). Pt: 90,8

Col bollito misto

Bera - Barbaresco riserva Rabaja 2013 Barbaresco.
Tappato. (L'impressione era comunque di un vino legnoso, stratificato, sovraestratto, comunque SV.)
Sostituito con
Poderi Colla - Barbaresco Roncaglie 2013 Barbaresco. Molto classico e austero al naso, fiori secchi su uno sfondo cupo, minerale, cenni di goudron e cuoio. In bocca tannino fine ma ficcante, molto lungo, grande prospettiva. Pt: 92,2 Vino del pranzo ma "fuori gara" non essendo stato stagnolato.

Anna Maria Abbona - Barolo 2013 vigne a Castiglione Falletto. Molto classico, un po' semplice nei profumi. Piacevole, agile in bocca, tannino non invadente, finale mentolato. Pt: 86.

Con il dolce: cheesecake al caramello e gelatina al moscato
Forteto della Luja - Moscato d'Asti Piasa San Maurizio 2016 Loazzolo. Profumi freschi con sfumature vegetali insolite e gradevoli. Bocca bella tesa. Ennesima riprova che i moscati a Loazzolo son proprio buoni.
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda flavio23 » 27 gen 2018 14:16

Ieri sera a Rauscedo (PN), in una location meravigliosa, villa storica nascosta in pieno centro con annessa cantina super, in cui ho visto anche bottiglie del Domaine RC....abbiamo festeggiato la nascita del terzo figlio Mathias del nostro caro amico Emanuele (Manuz).
Abbiamo bevuto:
- Champagne De Sousa cuvee des caudalies, buono come aperitivo :D :D :D
- Champagne Krug gran cuvee da magnum, non mi convince ancora appieno comunque si lascia bere :D :D :D
- Champagne Bollinger grande anee 2007, buono godibilissimo equilibrato :D :D :D :D
- Champagne Dom Perignon vintage 2002, buono ma ancora giovane, da lasciare li :D :D :D :D
- Champagne Krug 2002, qui ci siamo ed è quello che ci si aspetta da Krug, anche questo giovane :D :D :D :D :)
- Champagne Bollinger RD 2002, anche questo buono più completo rispetto al gran anee :D :D :D :D :) :)
- Champagne Dom Perignon Oenoteque 1995, maturo per gli amanti del Dom bello pronto e intenso :D :D :D :D :D
- Champagne Dom Perignon Oenoteque 1998, meno intenso rispetto al 95, una bella via di mezzo tra 96 e 95 :D :D :D :D :D :)
- Champagne Dom Perignon Oenoteque 1996, la solita perfezione, zero difetti, non si possono fargli critiche :D :D :D :D :D :D :!:
- Champagne Dom Perignon Rosè 2002, buono affascinante, peccato per il costo :D :D :D :D :) :)
- Champagne Selosse Rosè, sti cazzi che bomba :D :D :D :D :D :!:
- Per concludere la serata Vin santo Avignonesi 1990 :D :D :D :D :D :!: una degna conclusione di questa super serata :!:

Ringrazio ancora Emanuele per il patrimonio che ha messo a disposizione :D e che purtroppo è svanito :cry: :!:
Il cibo è stato all'altezza delle bottiglie e come al solito la compagnia SUPER :!:
Di nuovo auguri papà e anche alla mamma :!:
Grazie di tutto Ema :!:
Quando bevo......sono il migliore!

La maestra: Pierino come ti comporteresti nella vita se fossi ricco?
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda vinogodi » 27 gen 2018 15:07

flavio23 ha scritto:Ieri sera a Rauscedo (PN), in una location meravigliosa, villa storica nascosta in pieno centro con annessa cantina super, in cui ho visto anche bottiglie del Domaine RC....abbiamo festeggiato la nascita del terzo figlio Mathias del nostro caro amico Emanuele (Manuz).
Abbiamo bevuto:
- Champagne De Sousa cuvee des caudalies, buono come aperitivo :D :D :D
- Champagne Krug gran cuvee da magnum, non mi convince ancora appieno comunque si lascia bere :D :D :D
- Champagne Bollinger grande anee 2007, buono godibilissimo equilibrato :D :D :D :D
- Champagne Dom Perignon vintage 2002, buono ma ancora giovane, da lasciare li :D :D :D :D
- Champagne Krug 2002, qui ci siamo ed è quello che ci si aspetta da Krug, anche questo giovane :D :D :D :D :)
- Champagne Bollinger RD 2002, anche questo buono più completo rispetto al gran anee :D :D :D :D :) :)
- Champagne Dom Perignon Oenoteque 1995, maturo per gli amanti del Dom bello pronto e intenso :D :D :D :D :D
- Champagne Dom Perignon Oenoteque 1998, meno intenso rispetto al 95, una bella via di mezzo tra 96 e 95 :D :D :D :D :D :)
- Champagne Dom Perignon Oenoteque 1996, la solita perfezione, zero difetti, non si possono fargli critiche :D :D :D :D :D :D :!:
- Champagne Dom Perignon Rosè 2002, buono affascinante, peccato per il costo :D :D :D :D :) :)
- Champagne Selosse Rosè, sti cazzi che bomba :D :D :D :D :D :!:
- Per concludere la serata Vin santo Avignonesi 1990 :D :D :D :D :D :!: una degna conclusione di questa super serata :!:

Ringrazio ancora Emanuele per il patrimonio che ha messo a disposizione :D e che purtroppo è svanito :cry: :!:
Il cibo è stato all'altezza delle bottiglie e come al solito la compagnia SUPER :!:
Di nuovo auguri papà e anche alla mamma :!:
Grazie di tutto Ema :!:
...bravissimi , bevuta sontuosa ... mi unisco agli auguri al neo papà e neo mamma ... un abbraccio forte forte... :wink:
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda MANUZ » 27 gen 2018 17:56

Grazie per la bella recensione Flavio.. poi appena avrò un attimo metterò sue note pure io...
Per concludere bene la serata, uno dei 9 che eravamo lì , appena arrivAto a Casa bello carico di alcool ha dovuto portare la moglie a partorire.. e oggi è nata la sua bimba azzurra...
Quindi a breve si ripeterà una seratona sul generis di quella di ieri sera...
E grazie per gli auguri Marco.. detto da te bevuta sontuosa è da andarne fieri...
Avete bisogno di barbatelle?
Sono qui...
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda alemusci » 27 gen 2018 21:35

Per concludere bene la serata, uno dei 9 che eravamo lì , appena arrivAto a Casa bello carico di alcool ha dovuto portare la moglie a partorire.. e oggi è nata la sua bimba azzurra...

Mito assoluto :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
Auguri!!!
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda littlewood » 27 gen 2018 22:35

MANUZ ha scritto:Grazie per la bella recensione Flavio.. poi appena avrò un attimo metterò sue note pure io...
Per concludere bene la serata, uno dei 9 che eravamo lì , appena arrivAto a Casa bello carico di alcool ha dovuto portare la moglie a partorire.. e oggi è nata la sua bimba azzurra...
Quindi a breve si ripeterà una seratona sul generis di quella di ieri sera...
E grazie per gli auguri Marco.. detto da te bevuta sontuosa è da andarne fieri...
Pperdona azzurra??? Ma che e'? Un puffo???? :D
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda Alberto » 28 gen 2018 14:39

Praticamente in diretta, con un tradizionale piatto domenicale veneto di tagliatelle all'uovo (fatte in casa da moi) cotte in brodo, con sopra un paio di generose cucchiaiate di quinto quarto di pollo (fegati, cuori e durelli/cipolle sminuzzati cotti in casseruola con un battuto di cipolla, erbe a piacere e vino bianco...stando attenti a tenere i durelli quasi croccanti, che è il bello del piatto):
Colli Euganei Cabernet Animaversa, Monteversa, 2012 (14%)
Cabernet euganeo serio e non senza eleganza...facendo un paragone pugilistico, un peso medio-massimo: profumi non amplissimi ma puliti, di ribes, asfalto caldo, eucalipto ed una lontana (ma solo al naso: in bocca non ve ne è traccia) vena peperonata; palato dalle parti dure in leggera evidenza (e non è una brutta cosa, anzi), ancora giovanissimo, con un bell'attacco di pasta di olive nere, per poi proseguire sul frutto scuro...peccato solo per qualche tono amaricante di troppo a centro bocca, non so se per via di tannini verdi o di legni verdi; ad ogni modo, la bevibilità è buona ed il finale recupera sotto il profilo dell'amaro, e non sbava. Essendo il vino top dell'azienda mi saerei atteso quel guizzetto in più in termini di ampiezza, ma magari ci vuole la grande annata, chissà.
Abbinamento riuscito, ma già lo sapevo avendo provato prima la stessa tipologia con lo stesso piatto. :wink:
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda maxer » 28 gen 2018 14:56

Notato con piacere che ultimamente nelle note sono riapparsi gli abbinamenti vino/cibo (BarbarEdo, Alberto).
Bene !
Incrementiamo ... :D
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda fabiotatiana » 28 gen 2018 20:59

Flaccianello 2003
Vino in piena forma: all'inizio naso timido, dopo poco si apre con frutta rossa matura , tabacco , cuoio , tutto con eleganza,
In bocca molto intenso ma bello fresco . Per me va avanti ancora qualche anno, Piaciuto molto.
Clante 2009 .Il borghetto
Molto profumato, floreale e frutta rossa. Al gusto equilibrio e finezza : entra in bocca educato ma con personalità: frutti rossi , tabacco e una nota intensa come di caramello .
Bottiglie bevute su paste con sugo di daino e arrosto girato con fegatelli, tordi, allodole e scamerita di maiale.
Difficile abbinamento migliore
masticava caramelle alascane
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda Andyele » 28 gen 2018 22:02

BarbarEdo ha scritto:Con alcuni amici appassionati , retrospettiva di alcuni barolo barbaresco e roero 2013, con qualche sorpresa. 10 nebbioli alla cieca abbinati a 5 piatti. Punteggi in centesimi.

Con terrina di uova, robiola di Roccaverano e tartufo:

Diego Morra - Barolo 2013 verduno. Naso un po' spento e precocemente evoluto. In bocca meglio con tutte le componenti presenti, anche se l'acidità è slegata. Pt: 84,4

Pelassa - Roero Riserva Antaniolo 2013 Montà d'Alba. Prima bella sorpresa. Nitido, definito nei profumi fruttati, fragolina di bosco, ribes, molto espressivo. Goloso e dinamico, il nebbiolo che vorrei avere a tavola sempre. Pt: 89,9

Con un flan di cardi e fonduta di castelmagno:

Ciabot Berton - Barolo del comune di la Morra 2013. La Morra. Profumi semplici, balsami e frutta rossa. Flessuoso, agile in bocca, piacevole. Pt: 86,5

Paitin - barbaresco Sorì Paitin 2013 Barbaresco -
Tra i più aperti, naso dolce tutto sui fiori, con sfumature atipiche ma affascinanti. Un po' seduto in bocca: tannino giusto ma non guizza.. comunque ben fatto e in generale, apprezzato. Pt: 88,1

Con tajarin al ragù di lepre (buoni :shock: )

Erbaluna - Barolo 2013 La Morra. Naso cupo, già avanti: minerale, cenere, humus-foglie secche. Il problema
Sono i tannini di grana davvero molto grossa e asciugante: rustico e sfuocato. Pt: 81,4

Cascina Luisin - Barolo Leon del comune di Serralunga Forse la sorpresa più grande. Un barolo che parte in sordina e cresce piano, cangiante e tutto in finezza. Tannino fitto e di bella trama... L'unico problema è stato il dover dividere la bottiglia in dieci. Pt: 91,6

Con ravioli del plin in brodo di bollito

Fabrizio Battaglino - Roero Riserva Sergentin 2013 Vezza d'Alba. Un filo di legno e di alcool di troppo coprono in parte profumi già aperti, buoni, di frutta, spezie e fiori secchi. Rimandi retroolfattivi di marmellata di prugne e alcool un po' eccessvo. Tannino duro, slegato. Non di mio gusto, ma ad altri è piaciuto. Pt: 85,8

Oreste Stefano - Barolo Perno 2013 Perno (Monforte). Altra bella scoperta. Frutta croccante, liquirizia, tabacco, si illumina e si incupisce. Bocca minerale e profonda. Ha ovviamente sovrastato i pur gustosissimi ravioli in brodo (era tutto alla cieca...). Pt: 90,8

Col bollito misto

Bera - Barbaresco riserva Rabaja 2013 Barbaresco.
Tappato. (L'impressione era comunque di un vino legnoso, stratificato, sovraestratto, comunque SV.)
Sostituito con
Poderi Colla - Barbaresco Roncaglie 2013 Barbaresco. Molto classico e austero al naso, fiori secchi su uno sfondo cupo, minerale, cenni di goudron e cuoio. In bocca tannino fine ma ficcante, molto lungo, grande prospettiva. Pt: 92,2 Vino del pranzo ma "fuori gara" non essendo stato stagnolato.

Anna Maria Abbona - Barolo 2013 vigne a Castiglione Falletto. Molto classico, un po' semplice nei profumi. Piacevole, agile in bocca, tannino non invadente, finale mentolato. Pt: 86.

Con il dolce: cheesecake al caramello e gelatina al moscato
Forteto della Luja - Moscato d'Asti Piasa San Maurizio 2016 Loazzolo. Profumi freschi con sfumature vegetali insolite e gradevoli. Bocca bella tesa. Ennesima riprova che i moscati a Loazzolo son proprio buoni.


Grazie, tanti vini diversi dal solito. Molto interessante.
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda maxer » 29 gen 2018 02:31

fabiotatiana ha scritto:Flaccianello 2003
Clante 2009 .Il borghetto
Bottiglie bevute su pasta con sugo di daino e arrosto girato con fegatetelli, tordi, allodole e scamerita di maiale.
Difficile abbinamento migliore.

Bravo (brava ? bravi ?) ! Grazie. :D
( direi proprio con questo splendido menù di selvaggina rinascimentale :P )
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda piergi » 29 gen 2018 13:11

Molettieri- taurasi vigna 5 querce 2004

Rubino cupo impenetrabile, senza alcun cenno di cedimento al granato.
Al naso decise note resinoso affumicate, in bocca l'aciditá è tagliente, quindi un sottofondo balsamico e in chiusura nette note di frutta rossa matura e polvere di caffè.
14 anni non sono ancora bastati a imbrigliare e "normalizzare" una materia prima imponente e furiosa.
L'altra mia bottiglia la aprirò per il ventennale...
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

http://igolosotopi.blogspot.com
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda vinogodi » 29 gen 2018 14:15

piergi ha scritto:Molettieri- taurasi vigna 5 querce 2004

Rubino cupo impenetrabile, senza alcun cenno di cedimento al granato.
Al naso decise note resinoso affumicate, in bocca l'aciditá è tagliente, quindi un sottofondo balsamico e in chiusura nette note di frutta rossa matura e polvere di caffè.
14 anni non sono ancora bastati a imbrigliare e "normalizzare" una materia prima imponente e furiosa.
L'altra mia bottiglia la aprirò per il ventennale...
...se provi la 1999 , probabilmente la più grande versione mai fatta (soprattutto la Riserva) rimarrai a bocca aperta ...
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda piergi » 29 gen 2018 20:18

vinogodi ha scritto:
piergi ha scritto:Molettieri- taurasi vigna 5 querce 2004

Rubino cupo impenetrabile, senza alcun cenno di cedimento al granato.
Al naso decise note resinoso affumicate, in bocca l'aciditá è tagliente, quindi un sottofondo balsamico e in chiusura nette note di frutta rossa matura e polvere di caffè.
14 anni non sono ancora bastati a imbrigliare e "normalizzare" una materia prima imponente e furiosa.
L'altra mia bottiglia la aprirò per il ventennale...
...se provi la 1999 , probabilmente la più grande versione mai fatta (soprattutto la Riserva) rimarrai a bocca aperta ...

Non ho difficoltà a crederti, è un annata magica in tutte le terre vocate...
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

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dc87
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Re: LE BEVUTE DI GENNAIO ....2018

Messaggioda dc87 » 30 gen 2018 15:17

Ieri sera in 7 mini verticale di Coulee de Serrant: 2015-2014-2013-2012-2011-2010-2001

Nessuno ha preso delle note, vini aperti 26 ore prima e nel bicchiere continuavano a cambiare, un vino divertente da seguire proprio per questo. Per contro una beva, soprattutto su certe annate, non propriamente leggera :mrgreen: comunque le annate che abbiamo preferito sono state la 2013 e la 2011. La 2011 sicuramente quella più dritta e con la maggior tensione mentre la 2013 aveva un naso davvero ammaliante, i sentori uscivano intensi e con buona definizione.

Spinti dalla sete abbiamo aperto Barolo Cerretta 2011 Luigi Baudana - GD Vajra che attenderei ancora un po' e Chambolle Musigny 1er La Combe d'Orveau 2008 - Perrot Minot, cru che non avevo mai bevuto ma per esser un 1er di Perrot Minot mi è sembrato un pochino sotto performante o almeno spero... vini corretto ma decisamente immobile.

Per me 4 ulteriori grey goose tonic per concludere la serata attorno alle 03.30. Un buon lunedì! :mrgreen:

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