Alberto ha scritto:dc87 ha scritto:Ieri sera in 7 mini verticale di
Coulee de Serrant: 2015-2014-2013-2012-2011-2010-2001Nessuno ha preso delle note, vini aperti 26 ore prima e nel bicchiere continuavano a cambiare, un vino divertente da seguire proprio per questo. Per contro una beva, soprattutto su certe annate, non propriamente leggera
comunque le annate che abbiamo preferito sono state la 2013 e la 2011. La 2011 sicuramente quella più dritta e con la maggior tensione mentre la 2013 aveva un naso davvero ammaliante, i sentori uscivano intensi e con buona definizione.
Intanto complimenti per la verticale, mica tanto "mini"!
La 2015 come l'hai trovata, per curiosità? Ne ho appena presa una boccia. Anche la 2001 però mi interesserebbe sapere come stava dal punto di vista evolutivo...
La 2015 inizialmente (ovvero dopo 26 ore dalla stappatura) al naso era decisamente chiusa... si è aperta dopo 20-30 minuti nel bicchiere, credo anche per una questione di temperatura. Naso non troppo fine paragonato ad altre annate, note di uvetta, cera, pasta del panettone e non si è mosso di molto da li oltre ad apparire un pochino in deficit di acidità considerata la giovane età. Diciamo che è stata l'annata che è piaciuta meno insieme alla 2010... ma magari è solo perché l'abbiamo presa troppo giovane.
2001 color ambrato decisamente scuro, naso che è passato dalla birra doppio malto alla cenere del camino, dai fichi secchi all'anice e ad una liquirizia nettissima... in bocca non ho percepito ossidazioni ma, per quel che mi riguarda, un po' stanca e pesante. Ha fatto il suo lavoro sui formaggi.