Cosa avete bevuto in qst nuovo mese del nuovo anno
Inviato: 01 gen 2018 12:12
dai che qst notte avete tracannato alla grande sicuramente
Gambero Rosso Forum
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gbaenergiaeco10 ha scritto:Initial selosse sboccatura aprile 2015
Ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba per il seguente motivo:
1) È normale che abbia preferito di gran lunga il Giulio 2002 bevuto qualche tempo fa a questo vino?
2) È normale che quella bolla così sussurrata è quel naso intrigante, ma così delicato, non mi abbiano conquistato al 100 %?
Wineduck ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Initial selosse sboccatura aprile 2015
Ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba per il seguente motivo:
1) È normale che abbia preferito di gran lunga il Giulio 2002 bevuto qualche tempo fa a questo vino?
2) È normale che quella bolla così sussurrata è quel naso intrigante, ma così delicato, non mi abbiano conquistato al 100 %?
1) No ma i gusti non sono mai in discussione
2) Ci può stare. Quelli di Anselme Selosse sono più vini e meno champagne tradizionali, figuriamoci accostarli ad altri spumanti.
Ti serve probabilmente allenamento, molto sbicchieramento e relativo sciacquamento delle mucose palatali per arrivare a "leggerli" e quindi comprendere la loro complessità.
Quando ci riuscirai diventerai semplicemente "addicted" come molti fra noi.
Fino ad allora il tuo c/c ringrazierà
alleg ha scritto:Per la serata il menù prevedeva:
- Prosciutto iberico di belota
- Risotto alla milanese con animelle
- Punta di vitello ripiena
- Dolciume vario
- Cotechino con lenticchie prima di andare a letto
Si è bevuto:
Champagne Lallier R.013:
Champagne Bereche La Cote 1999: livello veramente alto
Gravner Ribolla 2003 mg Bottiglia in stato di grazia. Il miglior Gravner che mi sia capitato di bere fin ora!
Trittico toscano:
Sassicaia 2014
Soldera brunello 1994 in parabola discendente
Pergole torte 2000
Riesling Kunstler xnajkncdlnadsn Spatlese 2014
Riesling Schaefer jcakjncalkjd Spatlese 2015
Champagnino finale BdN dosaggio zero col cotechino di cui ho dimenticato il nome
gbaenergiaeco10 ha scritto:Initial selosse sboccatura aprile 2015
Ho fatto il cenone di capodanno in un ristorante delle mie zone..tutto straordinariamente squisito..la scelta iniziale del vino era il Giulio del 1993, sulla carta era indicato a un prezzo di 108 (vino consigliatomi da zel nella sezione abbinamenti come prima scelta, visto il prezzo così buono) ma poi si è scoperto che il prezzo era 200..ho virato sull'initial di selosse, pagato 148 (mi sembra un prezzo più che onesto considerato che su callmewine l'ho trovato a 137)..
Vino per me stratosferico anche se ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba..tutto molto sussurrato inizialmente, forse anche troppo, ma scaldandosi nel calice è venuto fuori in tutta la sua eleganza..profumi di fiori e albicocche, per poi passare al pane tostato e nocciole caramellate..bolla finissima, a tratti impercettibile che lascia la scena a questo agrume leggermente amarognolo e che rimane in bocca per diverso tempo dopo aver bevuto..
Ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba per il seguente motivo:
È normale che abbia preferito di gran lunga il Giulio 2002 bevuto qualche tempo fa a questo vino?
È normale che quella bolla così sussurrata è quel naso intrigante, ma così delicato, non mi abbiano conquistato al 100 %?
littlewood ha scritto:alleg ha scritto:Per la serata il menù prevedeva:
- Prosciutto iberico di belota
- Risotto alla milanese con animelle
- Punta di vitello ripiena
- Dolciume vario
- Cotechino con lenticchie prima di andare a letto
Si è bevuto:
Champagne Lallier R.013:
Champagne Bereche La Cote 1999: livello veramente alto
Gravner Ribolla 2003 mg Bottiglia in stato di grazia. Il miglior Gravner che mi sia capitato di bere fin ora!
Trittico toscano:
Sassicaia 2014
Soldera brunello 1994 in parabola discendente
Pergole torte 2000
Riesling Kunstler xnajkncdlnadsn Spatlese 2014
Riesling Schaefer jcakjncalkjd Spatlese 2015
Champagnino finale BdN dosaggio zero col cotechino di cui ho dimenticato il nome
La magnum della ribolla 03 di gravner era la ris uscita la scorsa primavera? Vino ENORME!!!!
Smarco ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Initial selosse sboccatura aprile 2015
Ho fatto il cenone di capodanno in un ristorante delle mie zone..tutto straordinariamente squisito..la scelta iniziale del vino era il Giulio del 1993, sulla carta era indicato a un prezzo di 108 (vino consigliatomi da zel nella sezione abbinamenti come prima scelta, visto il prezzo così buono) ma poi si è scoperto che il prezzo era 200..ho virato sull'initial di selosse, pagato 148 (mi sembra un prezzo più che onesto considerato che su callmewine l'ho trovato a 137)..
Vino per me stratosferico anche se ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba..tutto molto sussurrato inizialmente, forse anche troppo, ma scaldandosi nel calice è venuto fuori in tutta la sua eleganza..profumi di fiori e albicocche, per poi passare al pane tostato e nocciole caramellate..bolla finissima, a tratti impercettibile che lascia la scena a questo agrume leggermente amarognolo e che rimane in bocca per diverso tempo dopo aver bevuto..
Ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba per il seguente motivo:
È normale che abbia preferito di gran lunga il Giulio 2002 bevuto qualche tempo fa a questo vino?
È normale che quella bolla così sussurrata è quel naso intrigante, ma così delicato, non mi abbiano conquistato al 100 %?
naso sussurrato con l initial di selosse mi pare strano... sei sicuro che la bottiglia era ok?
alleg ha scritto:Per la serata il menù prevedeva:
- Prosciutto iberico di belota
- Risotto alla milanese con animelle
- Punta di vitello ripiena
- Dolciume vario
- Cotechino con lenticchie
Si è bevuto:
Champagne Lallier R.013
Champagne Bereche La Cote 1999
Gravner Ribolla 2003 mg
Sassicaia 2014
Soldera brunello 1994
Pergole torte 2000
Riesling Kunstler xnajkncdlnadsn Spatlese 2014 :
Riesling Schaefer jcakjncalkjd Spatlese 2015
Champagnino finale BdN dosaggio zero
stecca ha scritto:herrenweg de turkheim ZINDT HUMBRECT 2002 pinot gris...
Aperta per accompagnare una torta salata di puntarelle e acciughe si è rivelata decisamente troppo dolce e complessa (non mi ricordavo l'indice di residuo)
Spectator ha scritto:Massolino 2016, Saracco 2016, Ca d'Gal base 2015.
Abbinati a piu' che discreti panettoni ''artigianali'', Fiasconaro su tutti.
Raasol e Campo de Sampin (con panettone al cioccolato) di Contramalini.
Sfizioso il Raasol con salumi locali.
gbaenergiaeco10 ha scritto:Smarco ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Initial selosse sboccatura aprile 2015
Ho fatto il cenone di capodanno in un ristorante delle mie zone..tutto straordinariamente squisito..la scelta iniziale del vino era il Giulio del 1993, sulla carta era indicato a un prezzo di 108 (vino consigliatomi da zel nella sezione abbinamenti come prima scelta, visto il prezzo così buono) ma poi si è scoperto che il prezzo era 200..ho virato sull'initial di selosse, pagato 148 (mi sembra un prezzo più che onesto considerato che su callmewine l'ho trovato a 137)..
Vino per me stratosferico anche se ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba..tutto molto sussurrato inizialmente, forse anche troppo, ma scaldandosi nel calice è venuto fuori in tutta la sua eleganza..profumi di fiori e albicocche, per poi passare al pane tostato e nocciole caramellate..bolla finissima, a tratti impercettibile che lascia la scena a questo agrume leggermente amarognolo e che rimane in bocca per diverso tempo dopo aver bevuto..
Ho avuto l'impressione di aver fatto il passo più lungo della gamba per il seguente motivo:
È normale che abbia preferito di gran lunga il Giulio 2002 bevuto qualche tempo fa a questo vino?
È normale che quella bolla così sussurrata è quel naso intrigante, ma così delicato, non mi abbiano conquistato al 100 %?
naso sussurrato con l initial di selosse mi pare strano... sei sicuro che la bottiglia era ok?
Suppongo proprio di sì..colore ok, bolla ok, nessun odoraccio strano mi è sembrato chiuso all'inizio ma probabilmente anche per via della temperatura un bassina..scaldandosi pian piano si è aperto..
Vi chiedo una curiosità..ho visto su faccialibro foto dello stesso vino con un colore molto carico quasi Orange..il colore del mio era un semplice oro leggermente scarico..mi hanno spiegato che può essere una differenza di permanenza sui lieviti..prima 6 anni e da un certo punto in poi solo 3 anni...mi confermate? Le annate dovrebbero essere la 2007, 08 e 09? Complicata sta faccenda