venicka ha scritto:Niente frutti rossi dolci, niente ambizioni da borgogna con le bolle, un caso a sé.
vinogodi ha scritto:...quello si che sembra uno Chambolle Musigny con le bolle (ma di quelli buoni , diciamo un Les Amoureuses) .
condivido assolutamente l'analisi, solo che quello che per molti è un pregio per me è (tra taaaante virgolette eh che berrei p2 da mattina a sera se potessi) un difetto diciamo.
Tutte le volte che ho infilato il naso in un bicchiere di p2 tra frutti rossi, spezie esotiche e fiori di ogni tipo la mente è subito corsa a chambolle, l'idea è quella appunto di un borgogna con le bolle.
Il naso di un cristal rosè parte sempre di agrumi, gesso, gesso, poi ancora gesso e sale, e richiama in tutto e per tutto la champagne, non la borgogna.
Per me è uno champagne rosè, non un borgogna con le bolle (mi rendo conto che il discorso puo' sembrare eccessivamente cerebrale ma quale posto migliore di questo forum per seghe mentali simili
)
Del resto basta guardare la composizione, il dom ha tra il 20 e il 30% di vino rosso (è tanto eh), il cristal ZERO.
Anche in bocca la differenza proprio di stile è enorme, il p2 ti accarezza setoso, il cristal ti tagliuzza e si espande impossessandosi del tuo palato.
A sto punto urgerebbe serata pizza e champi rosè per dirimere la questione
Smarco ha scritto:Poche settimane fa sono stato in visita da Roederer e alla ragazza che ci ha accompagnato gli ho detto che il vinotheque è tipo il p2... per carità! L ha presa sul personale arrivando a dire che in una degustazione tra p2 e vinotheque è stato preferito quest ultimo e bla bla bla
vabbè ci sta... però appena riesco a procurarmi i due vinotheque, dato che ho già i due p2 nella stessa annata.... vedremo
vabbè ma la povera crista che lavora lì che t'aspettavi che dicesse "mah guardi, il vinotheque è nammerda fatta da quel cazzone del nostro chef de cave che di champagne non ci capisce una mazza, appena stacco stasera ci facciamo un bel dom"?