Messaggioda MANUZ » 05 ott 2017 13:24
come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...
Avete bisogno di barbatelle?
Sono qui...