Re: Perché comperare un Franciacorta.
Inviato: 04 ott 2017 17:31
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andrea ha scritto:maxer ha scritto:PS : ovviamente è già partita la corsa all'accaparramento di qualche bottiglia fra le circa 20.000 prodotte ...
A 50 Euro a boccia? così come 30+ per il Perlè Bianco riserva 2007? No grazie, resto sulla Marna.
andrea ha scritto:Bordolese78 ha scritto:Un esempio simpatico potrebbe essere il Comarì del Salem di Uberti: grande costanza, elevata qualità ed un prezzo a scaffale appena sopra i trenta euro...beh di Champa millesimati con affinamenti lunghi sui lieviti (allo stesso prezzo!) bisogna essere bravi e preparati per trovarne.
Ma non c'è bisogno di uno Champo millesimato con lunghi affinamenti per fare carne di porco del Comarì...
Bruciato ha scritto:si deve bere Franciacorta quando vuoi una bollicina senza spendere più di 20 euro e non hai voglia di cercarla su millemila siti specializzati in champagne perchè a mio modesto paese i prodotti base sei produttori di champagne che sono facili da reperire in enoteca e al supermercato sono spesso al di sotto di molti franciacorta e costano anche meno.
Certo se poi hai un enotecaro che ha sullo scaffale Vesselle, Delaspierre, Sait Gal, Pierrard (cito a braccio alcuni champa che costano come molti franciacorta millesimati) o altri simili allora prendere Franciacorta ha poco senso.
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
Se poi va al supermercato, vuole una bolla e trova Moet\Mumm\Veuve Clicquot e a fianco il bdb di Cavalleri... allora anche qui prendere Franciacorta avrebbe senso.
vinotec ha scritto:...d'altra parte, per una decina di euro, cosa volete che vi diano...certo è un prodotto da non confrontare con gli champagne ...a me sinceramente piace più il franciacorta(non tutti ovviamente) che il trento doc; per quanto riguarda il giulio, ho bevuto e riberrò il 2005(la 2006 non l'ho sentita) e non mi è dispiaciuto affatto anche se, secondo me, ha bisogno di un paio d'anni per migliorare.
Bruciato ha scritto:
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
gbaenergiaeco10 ha scritto: ma soprattutto continuate a spalare merda su una denominazione intera senza berla mai..è facile e ci si può dare un tono da intenditore.
Scusate, non ho resistito.
Richebourg83 ha scritto:Si può comprare Franciatorta per più motivi...
in ordine sparso:
- Sostenere la zona ed i produttori (per i generosi)
- arredare il salotto (per tutti quelli che amano le bt sul caminetto etc...)
- Lasciare le bollicine buone agli altri (per gli altruisti)
- Avere bt da tirare e/o spaccare in testa alla suocera od alla vittima di turno (per i facinorosi)
- Provarlo e sapere perché non berlo (per gli empiristi)
- Berlo (per i masochisti)
- Regalarlo ai nemici (per I vendicativi)
- Smettere di bere (per i salutisti)
- Offrirlo agli ospiti (per gli egoisti)
- Incrementarne le quotazioni (per traders & speculatori)
Insomma c'è un buon motivo per tutti...
Scusate ragazzi, ma avevo voglia di cazzeggiare un po'
zampaflex ha scritto:Bruciato ha scritto:
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
Dissento.
Piuttosto un Col del Sas, o qualche altro trentino/altoatesino.
Bruciato ha scritto:zampaflex ha scritto:Bruciato ha scritto:
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
Dissento.
Piuttosto un Col del Sas, o qualche altro trentino/altoatesino.
un bel Cesarini Sforza e passa la paura
parlo di enoteche tradizionali
sicuramente sbaglio indirizzi io
ma nell'enoteca "sotto casa" di metodo classico non franciacortino c'è davvero poco e quel poco non è che faccia sta gran figura... Cesarini sforza, abate nero e il Maxiumum Brut di Ferrari (visto che parliamo di inferiore ai 20 euri) non sono ste cose magnifiche rispetto ai bresciani.
gbaenergiaeco10 ha scritto:Come no, comprate Trento doc, (il Giulio 2006 anche se fa cagare in realtà è buono, perchè tutti dicono che è buono e che vale la spesa, quindi deve essere buono per forza) ma soprattutto continuate a spalare merda su una denominazione intera senza berla mai..è facile e ci si può dare un tono da intenditore.
Scusate, non ho resistito.
Nitrox ha scritto:Bruciato ha scritto:zampaflex ha scritto:Bruciato ha scritto:
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
Dissento.
Piuttosto un Col del Sas, o qualche altro trentino/altoatesino.
un bel Cesarini Sforza e passa la paura
parlo di enoteche tradizionali
sicuramente sbaglio indirizzi io
ma nell'enoteca "sotto casa" di metodo classico non franciacortino c'è davvero poco e quel poco non è che faccia sta gran figura... Cesarini sforza, abate nero e il Maxiumum Brut di Ferrari (visto che parliamo di inferiore ai 20 euri) non sono ste cose magnifiche rispetto ai bresciani.
Bisogna anche sperimentare e intanto ci si accultura !! Mi e’ appena arrivato un metodo classico pas dose’ 30 mesi sui lieviti 50 Chardonnay e 50 Pinot noir di una cantina di Serralunga D’Alba , ora fresco di sboccatura e commercializzazione e’ una lama ma qualche mese in cantina secondo me lo farà diventare una buona bevuta , non dico che sia meglio dei Franciacorta eh!!!
maxer ha scritto:PS : ovviamente è già partita la corsa all'accaparramento di qualche bottiglia fra le circa 20.000 prodotte ...
pippuz ha scritto:maxer ha scritto:PS : ovviamente è già partita la corsa all'accaparramento di qualche bottiglia fra le circa 20.000 prodotte ...
Ecco perchè c'era tutta sta gente fuori da una nota enoteca in centro.
eutopia ha scritto:Nitrox ha scritto:Bruciato ha scritto:zampaflex ha scritto:Bruciato ha scritto:
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
Dissento.
Piuttosto un Col del Sas, o qualche altro trentino/altoatesino.
un bel Cesarini Sforza e passa la paura
parlo di enoteche tradizionali
sicuramente sbaglio indirizzi io
ma nell'enoteca "sotto casa" di metodo classico non franciacortino c'è davvero poco e quel poco non è che faccia sta gran figura... Cesarini sforza, abate nero e il Maxiumum Brut di Ferrari (visto che parliamo di inferiore ai 20 euri) non sono ste cose magnifiche rispetto ai bresciani.
Bisogna anche sperimentare e intanto ci si accultura !! Mi e’ appena arrivato un metodo classico pas dose’ 30 mesi sui lieviti 50 Chardonnay e 50 Pinot noir di una cantina di Serralunga D’Alba , ora fresco di sboccatura e commercializzazione e’ una lama ma qualche mese in cantina secondo me lo farà diventare una buona bevuta , non dico che sia meglio dei Franciacorta eh!!!
ettore germano?
andrea ha scritto:Bordolese78 ha scritto:Un esempio simpatico potrebbe essere il Comarì del Salem di Uberti: grande costanza, elevata qualità ed un prezzo a scaffale appena sopra i trenta euro...beh di Champa millesimati con affinamenti lunghi sui lieviti (allo stesso prezzo!) bisogna essere bravi e preparati per trovarne.
Ma non c'è bisogno di uno Champo millesimato con lunghi affinamenti per fare carne di porco del Comarì...
Nitrox ha scritto: Ferghettina (uno dei mie preferiti) smesso
stecca ha scritto:Bruciato ha scritto:si deve bere Franciacorta quando vuoi una bollicina senza spendere più di 20 euro e non hai voglia di cercarla su millemila siti specializzati in champagne perchè a mio modesto paese i prodotti base sei produttori di champagne che sono facili da reperire in enoteca e al supermercato sono spesso al di sotto di molti franciacorta e costano anche meno.
Certo se poi hai un enotecaro che ha sullo scaffale Vesselle, Delaspierre, Sait Gal, Pierrard (cito a braccio alcuni champa che costano come molti franciacorta millesimati) o altri simili allora prendere Franciacorta ha poco senso.
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
Se poi va al supermercato, vuole una bolla e trova Moet\Mumm\Veuve Clicquot e a fianco il bdb di Cavalleri... allora anche qui prendere Franciacorta avrebbe senso.
Standing ovation!
il chiaro ha scritto:Nitrox ha scritto: Ferghettina (uno dei mie preferiti) smesso
Se lo scrivevi subito mi risparmiavo tutto il pippone
Nitrox ha scritto:il chiaro ha scritto:Nitrox ha scritto: Ferghettina (uno dei mie preferiti) smesso
Se lo scrivevi subito mi risparmiavo tutto il pippone
E’ qundi ??a parte fare le battute non leggo nei tuoi commenti aziende franciacortine degne di farci un assaggio.
zampaflex ha scritto:Nitrox ha scritto:il chiaro ha scritto:Nitrox ha scritto: Ferghettina (uno dei mie preferiti) smesso
Se lo scrivevi subito mi risparmiavo tutto il pippone
E’ qundi ??a parte fare le battute non leggo nei tuoi commenti aziende franciacortine degne di farci un assaggio.
già questa è una indicazione...
il chiaro ha scritto:stecca ha scritto:Bruciato ha scritto:si deve bere Franciacorta quando vuoi una bollicina senza spendere più di 20 euro e non hai voglia di cercarla su millemila siti specializzati in champagne perchè a mio modesto paese i prodotti base sei produttori di champagne che sono facili da reperire in enoteca e al supermercato sono spesso al di sotto di molti franciacorta e costano anche meno.
Certo se poi hai un enotecaro che ha sullo scaffale Vesselle, Delaspierre, Sait Gal, Pierrard (cito a braccio alcuni champa che costano come molti franciacorta millesimati) o altri simili allora prendere Franciacorta ha poco senso.
Però se uno ha un budget di 18\20 euro può prendere Franciacorta e bere anche bene
Se poi va al supermercato, vuole una bolla e trova Moet\Mumm\Veuve Clicquot e a fianco il bdb di Cavalleri... allora anche qui prendere Franciacorta avrebbe senso.
Standing ovation!
A me ultimamente è stato offerto un paio di volte veuve cliquot e devo dire che con mia grande sorpresa non mi è dispiaciuto