littlewood ha scritto:Pietro89 ha scritto:littlewood ha scritto:Pietro89 ha scritto:littlewood ha scritto:Scusa pietro ma io nn capisco anche perche' anch'io sono un produttore. Maria Teresa ha mi sembra 5 ha che producono tot bottiglie. Ha richieste da tutto il mondo penso per il doppio della produzione. Allora per avere la popossibilita' di vendere in cantina come dici tu o compra terreni e ingrandisce la vigna con costi ora in langa impossibili o compra uve abassando pero' inevitabilmente la qualita' o si trasforma in Gesu' Cristo e trasforma l' acqua in vino! Altre vie che io sappia nn ne' conosco!! Si tiene sempre da parte una piccola percentuale della produzione x degustazioni o per avere uno storico. Fai male a nn andare a visitare questa azienda perche' oltre a conoscere una persona di estrema gentilezza e disponibilita' entri li nella storia con la S maiuscola del barolo e oserei dire del vino mondiale!!!
Bene, allora io mi chiedo se hai richieste per il doppio della produzione, un investimento se pur oneroso lo potresti fare.o sbaglio?
Dopo sono considerazioni che penso io, semplice consumatore
Saluti Pietro
Ma nn sto' parlando solo di vigna!! Ammesso di riuscire a trovarla la vigna da comprare devi adeguare cantina personale(se lo trovi...) organizzazione...magari quella li e' la dimensione di az che riesce bene a gestire . e tutto questo perche'? X avere tot bt da vendere al compratore di passaggio ?? Scusa ma mi sembra na' s...ta!!
Scusa, Io non sto dicendo che lei deve aumentare la produzione per il turista che si ferma in cantina per la visita, ma come hai detto anche tu, avendo una richiesta doppia alla produzione attuale, sarebbe nei sui interessi.
Dopo che l’attuale grandezza e capacità produttiva che ha sia ideale per lei, essendo io un consumatore non lo so.
@marcolan
Piano, tu stai dicendo che mantiene gli stessi prezzi ai clienti negli anni, quali?
Se ti mandano in enoteca ad acquistare il vino
Saluti Pietro
Ma aumentare la produzione come??? Se produco accendini penne bulloni magari con un macchinario piu' moderno raddoppio la produzione nel giro diciamo di 3 mesi?? Main vigna NON funziona cosi'!!! In langa e' praticamente impossibile comprare vigna se nn a prezzi impossibili! Guarda ad es cosa a pagato Conterno il vigneto Airone di Gigi Rosso!!! E poi se io nn ho piu' vino perche' credo giustamente che ognuno di noi dia la precedenza nelle assegnazioni ai clienti storici a quelli che mi comprano le bt ogni anno indipendentemente dall'annata ,posso indicare se questo le vuole un' enoteca che so che ne' ha ancora? Qui nn si parla di politica commerciale ma di un prodotto che e' naturalmente legato a un limite di reperibilita' dovuto al fatto che il limite e' dato dalla produttivita' della vigna o meglio quanto noi decidiamo salvo incidenze climatiche di produrre!!
Io non sto dicendo che dall’oggi al domani l’offerta deve raddoppiare perché sono consapevole come lo sei tu che la cosa è impossibile, però col tempo là si fa!
La prelazione che hanno i clienti storici ci sta, sono d’accordisimo con te.
Però il limite di reperibilità lo crei tu produttore, oltre agli aspetti climatici della stagione!
Ma ripeto sono idee di un semplice consumatore settimanale
@Smarco
La battuta sarcastica del prezzo, guarda potevi anche risparmiarla, in alcune cantine che ho visitato,ho acquistato vino, Il cui prezzo risultava essere di più alto rispetto ai prezzi che girano nel forum.
Ma non mi rammarico nell’aver fatto tale cosa, perché mi é stato spiegato gli sforzi fatti per diventare un Produttore di vino con la P maiuscola!
@gpetrus
Concordo pienamente!
Saluti Pietro