BEVUTE SETTEMBRINE

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miccel
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda miccel » 30 set 2017 15:36

BarbarEdo ha scritto:Appena bevuto, con soddisfazione il Syrah 2014 di Amerighi. Ho aperto il forum con l'idea di lasciare una nota e lo ritrovo oggetto degli ultimi commenti.. sincronicità junghiana con miccel! :D
Piaciuto! In realtà tutta sta frutta al naso non l'ho trovata.. Specifico che però la bottiglia era aperta da 12 ore e il vino risultava nel mio bicchiere aperto e intenso da subito. Frutti neri presenti ma in secondo piano: più intensi china, inchiostro e pepe nero, una nota dolce (tipo zucchero filato-caramello). Elegante, ma con qualcosa di selvatico. Gustoso e pieno, con però un attacco dolce al palato, poco sostenuto dalle durezze (poca acidità, non me l'aspettavo da un 2014!). Prontissimo, senz'altro. Voto: 3.5/5

Mi trovo d'accordo con molte delle tue notazioni. Pepe nero: sì; nota dolce: sì; gustoso e pieno: sì; attacco dolce poco sostenuto dalle durezze/ poca acidità: sì, tanto che inizialmente, come ho scritto, avevo temuto che il vino potesse stuccarmi; prontissimo: sì, e forse, così a occhio, con meno prospettive di durata rispetto ad altre versioni, ma rimane la mia ammirazione per cosa si sia riuscito a tirar fuori da un'annata magra. L'unica divergenza sostanziale ce l'ho sul frutto, io ne ho sentito molto, tanto che quando sono andato a pagare, fra l'altro leggermente scosso (bottiglia sdraiata in due all'aperitivo), ho detto al barista-enotecario (persona competente) qualcosa circa la grande fruttuosità del vino. Il che, ovviamente, testimonia solo della mia impressione, non anche del fatto che lui fosse d'accordo.
Tornando alla dolcezza/poche durezze, vorrei chiedere se avete trovato questo aspetto, apparentemente paradossale rispetto all'annata, in altri 2014 toscani. Perché io sì. Non so se ho avuto allucinazioni.
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la_crota1925
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda la_crota1925 » 30 set 2017 18:42

Conterno/Fantino Barolo Vigna del Gris 2006 - naso inizialmente chiuso, dopo un'oretta è iniziato a venir fuori cuoio, tabacco rosa e frutti rossi. In bocca ha tutto in regola per un buon barolo, tannini fini ma presenti, ritornano i frutti rossi. finale abbastanza persistente. Da riprovare fra 4/5 anni.
Finora i barolo 2006 non mi hanno mai tradito.
spedizione al ricevimento del pagamento.
Spectator
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda Spectator » 01 ott 2017 11:41

..Stag's Leap wine Cellar 2004 -Cask 23,Warren Winearski. E' propio vero che in ogni posto del mondo si..nascondono buoni vini.Questo e' un ottimo Cabernet S. della Napa/Valley. Rosso rubino..fitto fitto,naso di frutta rossa ,peperone arrostito e una leggera nota verde che ne denota l'estrema gioventu' ; sorso fresco su frutto croccante ,tannino e alcool perfettamente integrati; lunga persistenza. Vino ancor giovane ma equilibrato e ben fatto. Nn un mostro di eleganza a dire il vero,ma nel complesso.. piaciuto quasi..assai.
Francesco M
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda Francesco M » 01 ott 2017 13:48

miccel ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:Appena bevuto, con soddisfazione il Syrah 2014 di Amerighi. Ho aperto il forum con l'idea di lasciare una nota e lo ritrovo oggetto degli ultimi commenti.. sincronicità junghiana con miccel! :D
Piaciuto! In realtà tutta sta frutta al naso non l'ho trovata.. Specifico che però la bottiglia era aperta da 12 ore e il vino risultava nel mio bicchiere aperto e intenso da subito. Frutti neri presenti ma in secondo piano: più intensi china, inchiostro e pepe nero, una nota dolce (tipo zucchero filato-caramello). Elegante, ma con qualcosa di selvatico. Gustoso e pieno, con però un attacco dolce al palato, poco sostenuto dalle durezze (poca acidità, non me l'aspettavo da un 2014!). Prontissimo, senz'altro. Voto: 3.5/5

Mi trovo d'accordo con molte delle tue notazioni. Pepe nero: sì; nota dolce: sì; gustoso e pieno: sì; attacco dolce poco sostenuto dalle durezze/ poca acidità: sì, tanto che inizialmente, come ho scritto, avevo temuto che il vino potesse stuccarmi; prontissimo: sì, e forse, così a occhio, con meno prospettive di durata rispetto ad altre versioni, ma rimane la mia ammirazione per cosa si sia riuscito a tirar fuori da un'annata magra. L'unica divergenza sostanziale ce l'ho sul frutto, io ne ho sentito molto, tanto che quando sono andato a pagare, fra l'altro leggermente scosso (bottiglia sdraiata in due all'aperitivo), ho detto al barista-enotecario (persona competente) qualcosa circa la grande fruttuosità del vino. Il che, ovviamente, testimonia solo della mia impressione, non anche del fatto che lui fosse d'accordo.
Tornando alla dolcezza/poche durezze, vorrei chiedere se avete trovato questo aspetto, apparentemente paradossale rispetto all'annata, in altri 2014 toscani. Perché io sì. Non so se ho avuto allucinazioni.


personalmente l'ho trovato emozionante, pieno, selvatico, carnale, con spezie molto nette prima e frutti neri poi.
non ho annotato invece la poca freschezza a sostegno (mancato) di un'eccessiva dolcezza, anzi.
La ragione ha torto
BarbarEdo
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda BarbarEdo » 01 ott 2017 14:16

Francesco M ha scritto:
miccel ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:Appena bevuto, con soddisfazione il Syrah 2014 di Amerighi. Ho aperto il forum con l'idea di lasciare una nota e lo ritrovo oggetto degli ultimi commenti.. sincronicità junghiana con miccel! :D
Piaciuto! In realtà tutta sta frutta al naso non l'ho trovata.. Specifico che però la bottiglia era aperta da 12 ore e il vino risultava nel mio bicchiere aperto e intenso da subito. Frutti neri presenti ma in secondo piano: più intensi china, inchiostro e pepe nero, una nota dolce (tipo zucchero filato-caramello). Elegante, ma con qualcosa di selvatico. Gustoso e pieno, con però un attacco dolce al palato, poco sostenuto dalle durezze (poca acidità, non me l'aspettavo da un 2014!). Prontissimo, senz'altro. Voto: 3.5/5

Mi trovo d'accordo con molte delle tue notazioni. Pepe nero: sì; nota dolce: sì; gustoso e pieno: sì; attacco dolce poco sostenuto dalle durezze/ poca acidità: sì, tanto che inizialmente, come ho scritto, avevo temuto che il vino potesse stuccarmi; prontissimo: sì, e forse, così a occhio, con meno prospettive di durata rispetto ad altre versioni, ma rimane la mia ammirazione per cosa si sia riuscito a tirar fuori da un'annata magra. L'unica divergenza sostanziale ce l'ho sul frutto, io ne ho sentito molto, tanto che quando sono andato a pagare, fra l'altro leggermente scosso (bottiglia sdraiata in due all'aperitivo), ho detto al barista-enotecario (persona competente) qualcosa circa la grande fruttuosità del vino. Il che, ovviamente, testimonia solo della mia impressione, non anche del fatto che lui fosse d'accordo.
Tornando alla dolcezza/poche durezze, vorrei chiedere se avete trovato questo aspetto, apparentemente paradossale rispetto all'annata, in altri 2014 toscani. Perché io sì. Non so se ho avuto allucinazioni.


personalmente l'ho trovato emozionante, pieno, selvatico, carnale, con spezie molto nette prima e frutti neri poi.
non ho annotato invece la poca freschezza a sostegno (mancato) di un'eccessiva dolcezza, anzi.


Devo specificare che la mia esperienza con il vitigno syrah è molto limitata. Il vino mi è sicuramente parso poco acido e con un attacco in bocca tendente al dolce, ma in senso assoluto e non rapportato al vitigno. (Disclaimer: son stato "tirato su" a Barbera)...
Accompagnandolo a un piatto di culatta di cinta senese la dolcezza si riequilibrava mirabilmente :wink: .
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda littlewood » 01 ott 2017 15:58

BarbarEdo ha scritto:
Francesco M ha scritto:
miccel ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:Appena bevuto, con soddisfazione il Syrah 2014 di Amerighi. Ho aperto il forum con l'idea di lasciare una nota e lo ritrovo oggetto degli ultimi commenti.. sincronicità junghiana con miccel! :D
Piaciuto! In realtà tutta sta frutta al naso non l'ho trovata.. Specifico che però la bottiglia era aperta da 12 ore e il vino risultava nel mio bicchiere aperto e intenso da subito. Frutti neri presenti ma in secondo piano: più intensi china, inchiostro e pepe nero, una nota dolce (tipo zucchero filato-caramello). Elegante, ma con qualcosa di selvatico. Gustoso e pieno, con però un attacco dolce al palato, poco sostenuto dalle durezze (poca acidità, non me l'aspettavo da un 2014!). Prontissimo, senz'altro. Voto: 3.5/5

Mi trovo d'accordo con molte delle tue notazioni. Pepe nero: sì; nota dolce: sì; gustoso e pieno: sì; attacco dolce poco sostenuto dalle durezze/ poca acidità: sì, tanto che inizialmente, come ho scritto, avevo temuto che il vino potesse stuccarmi; prontissimo: sì, e forse, così a occhio, con meno prospettive di durata rispetto ad altre versioni, ma rimane la mia ammirazione per cosa si sia riuscito a tirar fuori da un'annata magra. L'unica divergenza sostanziale ce l'ho sul frutto, io ne ho sentito molto, tanto che quando sono andato a pagare, fra l'altro leggermente scosso (bottiglia sdraiata in due all'aperitivo), ho detto al barista-enotecario (persona competente) qualcosa circa la grande fruttuosità del vino. Il che, ovviamente, testimonia solo della mia impressione, non anche del fatto che lui fosse d'accordo.
Tornando alla dolcezza/poche durezze, vorrei chiedere se avete trovato questo aspetto, apparentemente paradossale rispetto all'annata, in altri 2014 toscani. Perché io sì. Non so se ho avuto allucinazioni.


personalmente l'ho trovato emozionante, pieno, selvatico, carnale, con spezie molto nette prima e frutti neri poi.
non ho annotato invece la poca freschezza a sostegno (mancato) di un'eccessiva dolcezza, anzi.


Devo specificare che la mia esperienza con il vitigno syrah è molto limitata. Il vino mi è sicuramente parso poco acido e con un attacco in bocca tendente al dolce, ma in senso assoluto e non rapportato al vitigno. (Disclaimer: son stato "tirato su" a Barbera)...
Accompagnandolo a un piatto di culatta di cinta senese la dolcezza si riequilibrava mirabilmente :wink: .

Confermo in toto le impressioni su questo vino. Vorrei aggiungere alcune cose: e' vero molti vini della divina costa sono e anche di molto superiori al vino di Stefano e il primo che lo sa e' lui. Ma vorrei sottoluneare che le viti hanno solo 13 anni e che i numerosi esperimenti di fermentazioni a grappolo intero stanno portando ad un' ulteriore salto di qualita'. Insomma il meglio deve ancora arrivare credetemi!!!
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda gianni femminella » 01 ott 2017 20:37

littlewood ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:
Francesco M ha scritto:
miccel ha scritto:
BarbarEdo ha scritto:Appena bevuto, con soddisfazione il Syrah 2014 di Amerighi. Ho aperto il forum con l'idea di lasciare una nota e lo ritrovo oggetto degli ultimi commenti.. sincronicità junghiana con miccel! :D
Piaciuto! In realtà tutta sta frutta al naso non l'ho trovata.. Specifico che però la bottiglia era aperta da 12 ore e il vino risultava nel mio bicchiere aperto e intenso da subito. Frutti neri presenti ma in secondo piano: più intensi china, inchiostro e pepe nero, una nota dolce (tipo zucchero filato-caramello). Elegante, ma con qualcosa di selvatico. Gustoso e pieno, con però un attacco dolce al palato, poco sostenuto dalle durezze (poca acidità, non me l'aspettavo da un 2014!). Prontissimo, senz'altro. Voto: 3.5/5

Mi trovo d'accordo con molte delle tue notazioni. Pepe nero: sì; nota dolce: sì; gustoso e pieno: sì; attacco dolce poco sostenuto dalle durezze/ poca acidità: sì, tanto che inizialmente, come ho scritto, avevo temuto che il vino potesse stuccarmi; prontissimo: sì, e forse, così a occhio, con meno prospettive di durata rispetto ad altre versioni, ma rimane la mia ammirazione per cosa si sia riuscito a tirar fuori da un'annata magra. L'unica divergenza sostanziale ce l'ho sul frutto, io ne ho sentito molto, tanto che quando sono andato a pagare, fra l'altro leggermente scosso (bottiglia sdraiata in due all'aperitivo), ho detto al barista-enotecario (persona competente) qualcosa circa la grande fruttuosità del vino. Il che, ovviamente, testimonia solo della mia impressione, non anche del fatto che lui fosse d'accordo.
Tornando alla dolcezza/poche durezze, vorrei chiedere se avete trovato questo aspetto, apparentemente paradossale rispetto all'annata, in altri 2014 toscani. Perché io sì. Non so se ho avuto allucinazioni.


personalmente l'ho trovato emozionante, pieno, selvatico, carnale, con spezie molto nette prima e frutti neri poi.
non ho annotato invece la poca freschezza a sostegno (mancato) di un'eccessiva dolcezza, anzi.


Devo specificare che la mia esperienza con il vitigno syrah è molto limitata. Il vino mi è sicuramente parso poco acido e con un attacco in bocca tendente al dolce, ma in senso assoluto e non rapportato al vitigno. (Disclaimer: son stato "tirato su" a Barbera)...
Accompagnandolo a un piatto di culatta di cinta senese la dolcezza si riequilibrava mirabilmente :wink: .

Confermo in toto le impressioni su questo vino. Vorrei aggiungere alcune cose: e' vero molti vini della divina costa sono e anche di molto superiori al vino di Stefano e il primo che lo sa e' lui. Ma vorrei sottoluneare che le viti hanno solo 13 anni e che i numerosi esperimenti di fermentazioni a grappolo intero stanno portando ad un' ulteriore salto di qualita'. Insomma il meglio deve ancora arrivare credetemi!!!


Cioè, chi ha ragione secondo te Franco?
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu
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Re: BEVUTE SETTEMBRINE

Messaggioda littlewood » 01 ott 2017 20:59

Gianni stefano considera la 014 una delle sue migliori annate . e' x me un vino molto equilibrato molto sul frutto ma certamentenn privo di acidita' anzi!! Pero' capisco che nn ha certamente le acidita' di una barbera ma questo e' sirah ed e' un' altra storia...

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