Palma ha scritto:Anzi appena rinfresca ad un 07 gli tirò il collo, mi è venuta voglia
Il solito infanticida... Vabbè
Palma ha scritto:Anzi appena rinfresca ad un 07 gli tirò il collo, mi è venuta voglia
...a differenza della 2007 (circa 800 bottiglie) ne ha fatte davvero un botto di più (quasi 1200 bottiglie) per cui dovrebbe svenderle a causa di un eccesso produttivo ...declar ha scritto:Ma il 2008 a quanto esce dalla cantina ?
maxer ha scritto:A proposito, dopo che una 'vocina' in Langhe ha sussurrato di un rapida visita di Galloni da Roagna per un saluto, una bottiglia di Crichet Paje 2004 è stata subito acquistata ad Hong Kong a 2.732 dollari ...
vinogodi ha scritto:...purtroppo il problema non è solo il costo ma anche la reperibilità di certi vins de garage . Per cui difficile che si bevano e ancor più difficile che se ne comprenda il valore , soprattutto contestualizzato ...
pippuz ha scritto:Aperto Vigna Rionda 2006 giovedi...
Biavo ha scritto:pippuz ha scritto:Aperto Vigna Rionda 2006 giovedi...
Com'era?
pippuz ha scritto:Biavo ha scritto:pippuz ha scritto:Aperto Vigna Rionda 2006 giovedi...
Com'era?
E' arrivato ultimo tra i rossi (a parte Macioche morto e Cappellano tappato), puzzava abbestia.
Questi i rossi:
- G. Mascarello, Barolo Monprivato 2001
- Poggio di Sotto, Brunello di Montalcino 2001
- Mastroberardino, Taurasi Etichetta Bianca 1999
- Guigal, Cote Rotie La Turque 2010
- G. Conterno, Barolo Monfortino 2010
- Massolino, Barolo Vigna Rionda 2008
- G. Conterno, Barolo Francia 2008
- Roagna, Barolo Vigna Rionda 2006
- Le Macioche, Brunello di Montalcino 1999
- Giacosa, Barolo Falletto 2001
- Cappellano, Barolo Otin Fiorin Piè Rupestris 1999
Biavo ha scritto:pippuz ha scritto:Biavo ha scritto:pippuz ha scritto:Aperto Vigna Rionda 2006 giovedi...
Com'era?
E' arrivato ultimo tra i rossi (a parte Macioche morto e Cappellano tappato), puzzava abbestia.
Questi i rossi:
- G. Mascarello, Barolo Monprivato 2001
- Poggio di Sotto, Brunello di Montalcino 2001
- Mastroberardino, Taurasi Etichetta Bianca 1999
- Guigal, Cote Rotie La Turque 2010
- G. Conterno, Barolo Monfortino 2010
- Massolino, Barolo Vigna Rionda 2008
- G. Conterno, Barolo Francia 2008
- Roagna, Barolo Vigna Rionda 2006
- Le Macioche, Brunello di Montalcino 1999
- Giacosa, Barolo Falletto 2001
- Cappellano, Barolo Otin Fiorin Piè Rupestris 1999
In ogni caso ottima bevuta...
..beh , guarda: sono certo , ma certo, che ci fossero due condizioni perché questo potesse succedere:scrio ha scritto:Ho letto su FB ,un mesetto fa se non erro, di una cieca tra forumisti in cui, tra le altre bt, un Pajorè di Rizzi ha "bastonato" un Crichet Pajè di Roagna.
Non ricordo le annate, ma ho bene in mente i prezzi delle bottiglie.
gbaenergiaeco10 ha scritto:Biavo ha scritto:pippuz ha scritto:Biavo ha scritto:pippuz ha scritto:Aperto Vigna Rionda 2006 giovedi...
Com'era?
E' arrivato ultimo tra i rossi (a parte Macioche morto e Cappellano tappato), puzzava abbestia.
Questi i rossi:
- G. Mascarello, Barolo Monprivato 2001
- Poggio di Sotto, Brunello di Montalcino 2001
- Mastroberardino, Taurasi Etichetta Bianca 1999
- Guigal, Cote Rotie La Turque 2010
- G. Conterno, Barolo Monfortino 2010
- Massolino, Barolo Vigna Rionda 2008
- G. Conterno, Barolo Francia 2008
- Roagna, Barolo Vigna Rionda 2006
- Le Macioche, Brunello di Montalcino 1999
- Giacosa, Barolo Falletto 2001
- Cappellano, Barolo Otin Fiorin Piè Rupestris 1999
In ogni caso ottima bevuta...
vabbè ma evidentemente bottiglia non a posto....no?
c'è un video che gira sul tubo: petrus 2001 (classificato ottavo, su dieci mi sembra) bastonato da un bordeaux da 14 euro circa, mi pare sia reignac, che si è invece classificato secondo in mezzo ad altri mostri..ma conservo un po di scetticismo su ste degustazioni alla cieca..può semplicemente significare che quello da 14 pleuri in quel momento era in uno stato di grazia..e ci può stare..così come ci può stare che il petrus (ignoro la bontà della 2001 per bordeaux) non fosse ancora espresso nelle sue qualità migliori..magari (o probabilmente) la stessa degustazione tra una decina d'anni darebbe risultati diversi....
detto questo: ma uno, degustando un petrus o un crichet pajé, prima di iniziare a snasare non dovrebbe quanto meno avere l'accortezza di levarsi il cappello? chiedo eh, perché io vini di quel calibro non li berrò mai, ma credo che se per sbaglio mi dovesse capitare come minimo starei impantanato un bel po' a fissare l'etichetta...
pippuz ha scritto:Biavo ha scritto:pippuz ha scritto:Aperto Vigna Rionda 2006 giovedi...
Com'era?
E' arrivato ultimo tra i rossi (a parte Macioche morto e Cappellano tappato), puzzava abbestia.
Questi i rossi:
- G. Mascarello, Barolo Monprivato 2001
- Poggio di Sotto, Brunello di Montalcino 2001
- Mastroberardino, Taurasi Etichetta Bianca 1999
- Guigal, Cote Rotie La Turque 2010
- G. Conterno, Barolo Monfortino 2010
- Massolino, Barolo Vigna Rionda 2008
- G. Conterno, Barolo Francia 2008
- Roagna, Barolo Vigna Rionda 2006
- Le Macioche, Brunello di Montalcino 1999
- Giacosa, Barolo Falletto 2001
- Cappellano, Barolo Otin Fiorin Piè Rupestris 1999
pippuz ha scritto:Ma no. Ai tempi costava il giusto. La bottiglia era come spesso capitato con altri di questa cantina. Detto questo i vecchi crichet (82 e 85) erano tanta roba. Poi visto i prezzi ho smesso.
Le prossime le apro una settimana prima e vediamo
BarbarEdo ha scritto:pippuz ha scritto:Ma no. Ai tempi costava il giusto. La bottiglia era come spesso capitato con altri di questa cantina. Detto questo i vecchi crichet (82 e 85) erano tanta roba. Poi visto i prezzi ho smesso.
Le prossime le apro una settimana prima e vediamo
Per curiosità: Roagna per il Vigna Rionda usava tecniche di vinificazione diverse rispetto ai barbareschi? Perché mi pare di capire che, almeno dal 2004 in poi, ci sia stata una maggiore attenzione alla pulizia olfattiva, o sbaglio? Non ho mai sentito di cricchet Paje post 2004 che puzzassero.. (boh poi magari sono bottiglie di cui si parla molto più di quanto si beva...). Per cui un po' il VR maleodorante mi stupisce. Immagino l'abbiate atteso nel bicchiere a lungo.
Personalmente ho solo l'esperienza diretta di un montefico 2009 buonissimo e senza imprecisioni percepibili (dal mio naso), ma con una complessità che ho raramente riscontrato altrove.
videodrome ha scritto:BarbarEdo ha scritto:pippuz ha scritto:Ma no. Ai tempi costava il giusto. La bottiglia era come spesso capitato con altri di questa cantina. Detto questo i vecchi crichet (82 e 85) erano tanta roba. Poi visto i prezzi ho smesso.
Le prossime le apro una settimana prima e vediamo
Per curiosità: Roagna per il Vigna Rionda usava tecniche di vinificazione diverse rispetto ai barbareschi? Perché mi pare di capire che, almeno dal 2004 in poi, ci sia stata una maggiore attenzione alla pulizia olfattiva, o sbaglio? Non ho mai sentito di cricchet Paje post 2004 che puzzassero.. (boh poi magari sono bottiglie di cui si parla molto più di quanto si beva...). Per cui un po' il VR maleodorante mi stupisce. Immagino l'abbiate atteso nel bicchiere a lungo.
Personalmente ho solo l'esperienza diretta di un montefico 2009 buonissimo e senza imprecisioni percepibili (dal mio naso), ma con una complessità che ho raramente riscontrato altrove.
Vigna Rionda lo faceva Canale, almeno lo vinificava lui, al max Roagna seguiva l'affinamento, per cui il vino è qualcosa di ben diverso dagli altri vini che produce la cantina. E che puzzasse non mi stupisce più di tanto, vista la genesi. Probabilmente dopo 4/5 gg dall'apertura (non scherzo) questi Rionda si ripuliscono.
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