Amarone Dal forno

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Avatar utente
Champagnelover88
Messaggi: 185
Iscritto il: 04 ago 2016 01:14
Località: Padova

Amarone Dal forno

Messaggioda Champagnelover88 » 22 lug 2017 17:26

Quali sono le migliori di annate dal 2000 in poi che avete assaggiato di amarone Dal Forno?
I veri intenditori non bevono vino.
Degustano segreti.
(Salvador Dalì)
littlewood
Messaggi: 3085
Iscritto il: 04 mag 2010 10:32
Località: Valpollicella

Re: Amarone Dal forno

Messaggioda littlewood » 22 lug 2017 21:28

06 e 010
davidef
Messaggi: 7788
Iscritto il: 06 giu 2007 17:23
Località: Vicenza

Re: Amarone Dal forno

Messaggioda davidef » 24 lug 2017 00:12

2004 per ampio distacco sopra a tutte le altre ma assolutamente da dimenticare per moltissimo tempo
vinogodi
Messaggi: 33750
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: Amarone Dal forno

Messaggioda vinogodi » 24 lug 2017 09:05

...2004... ma anche 2006 , 2008 (bevuto recentemente , delizioso) e 2010 tutt'altro che trascurabili , da lasciare senza tentennamenti ai posteri (ma a me piace anche così, debordante come ha da essere) . Dopo quella che ritengo una "minideriva" da legno americano quasi 100% post 1999 e primi anni del nuovo millennio , a un rinsavimento adeguato al valore (e costo) di questo totem della nostra enologia dal 2004 in poi. Il 1997 appena aperto era davvero da lacrime , così come il 1996 aperto l'anno scorso ...
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
MarioC77
Messaggi: 168
Iscritto il: 12 set 2013 11:32
Località: Verona

Re: Amarone Dal forno

Messaggioda MarioC77 » 24 lug 2017 12:45

2004 e 2006 su tutte, la 2008 un pelo sotto.
Anche la 2003, per quanto caldissima, si sta rivelando niente male.
H/=\V
Avatar utente
Champagnelover88
Messaggi: 185
Iscritto il: 04 ago 2016 01:14
Località: Padova

Re: Amarone Dal forno

Messaggioda Champagnelover88 » 24 lug 2017 23:55

vinogodi ha scritto:...2004... ma anche 2006 , 2008 (bevuto recentemente , delizioso) e 2010 tutt'altro che trascurabili , da lasciare senza tentennamenti ai posteri (ma a me piace anche così, debordante come ha da essere) . Dopo quella che ritengo una "minideriva" da legno americano quasi 100% post 1999 e primi anni del nuovo millennio , a un rinsavimento adeguato al valore (e costo) di questo totem della nostra enologia dal 2004 in poi. Il 1997 appena aperto era davvero da lacrime , così come il 1996 aperto l'anno scorso ...


Se dovessi bere un annata tra qualche mese cosa mi consigli? Un annata più equilibrata e quindi piu lontana nel tempo oppure una come la 2004 dove si sente comunque un po' di "gioventù"?
I veri intenditori non bevono vino.
Degustano segreti.
(Salvador Dalì)
davidef
Messaggi: 7788
Iscritto il: 06 giu 2007 17:23
Località: Vicenza

Re: Amarone Dal forno

Messaggioda davidef » 25 lug 2017 00:00

La 2004 è veramente uno spreco totale aprirla ora, se proprio devi scegliere una bottiglia post 2000 oggi stappa 2003, 2002 o 2001

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 168 ospiti