Wraith ha scritto:arnaldo ha scritto:Posso tirare una sassata??? Quando vedo denominazioni come Boca o Gattinara a 35/40 euro dico a voce urlata ANCHE NO!! Vale in proporzione lo stesso pensiero a montalcino . Quandp vedo brunelli medi/mediocri a 60/70/80 euro ( e me ne sbatto le palle di voti,bicchieri e parker e galloni riuniti....assaggio io e valuto...punto).. ah...e se devo comprare maggiorine o croatine...a 12/15 o rossi di montalcino a 18/25 euro ( erano i vini da pasto...) riurlo ANCORA NO e viro su colli euganei o altro dove con 5/7/9 trovo dei vinelli quotidiani corretti a prezzi umani.
per certi prodotti vale senz'altro quello che dici, ma non in assoluto.
Ad esempio le ultime bt che ho comprato della zona sono del Gattinara riserva di Iaretti a €19/bt. Non so te, ma io faccio abbastanza fatica a trovare di meglio a meno.
Bruciato ha scritto:pensandoci.. oltre al prezzo è un po' la mancanza di un forte appeal dei vini
a parte il piacere didattico nello stappare bottiglie di queste zone resta sempre ben poco
si, belle esperienze anche a provare i cannoni di Sella o di Travaglini o Le Piane ma poi?!
le basi prendono lezioni da i pari livello della langa e spesso anche da fuorizona come la Valtellina.. non che siano cattivi ... però... qualcuno sente la mancanza della Maggiorina di Le Piane o della Vespolina di Torraccia?
Marcozzo ha scritto:La Palazzina
Alberto ha scritto:Marcozzo ha scritto:La Palazzina
Appena preso il loro Coste della Sesia 2012 a 15,00 EUR enoteca, mi sembra un prezzo corretto per una microproduzione (meno di 900 bottiglie!) con le stesse uve del Bramaterra ma affinamento in legni più piccoli. Poi ovviamente sarà il bicchiere a dare il responso...
Non trovo tutti questi prezzi fuori di testa nel Nord Piemonte...un Gattinara o un Ghemme "base" a 18,00-20,00 EUR considerando il calibro storico delle denominazioni non è fuori luogo, e se ne trovano parecchi in quella fascia lì.
Alberto ha scritto:Marcozzo ha scritto:La Palazzina
Appena preso il loro Coste della Sesia 2012 a 15,00 EUR enoteca, mi sembra un prezzo corretto per una microproduzione (meno di 900 bottiglie!) con le stesse uve del Bramaterra ma affinamento in legni più piccoli. Poi ovviamente sarà il bicchiere a dare il responso...
Non trovo tutti questi prezzi fuori di testa nel Nord Piemonte...un Gattinara o un Ghemme "base" a 18,00-20,00 EUR considerando il calibro storico delle denominazioni non è fuori luogo, e se ne trovano parecchi in quella fascia lì.
Dedalus ha scritto:Stavo cercando su google l'etichetta di un vino e fra le immagini mi è uscita una foto del vecchio thread "facce da forum", mi ha punto la nostalgia e mi sono lasciato tentare.
Scorro i thread e chissà perché mi incuriosisce questo, che dal titolo poteva essere dedicato a qualsiasi zona del mondo.
Interessante discussione.
gbaenergiaeco10 ha scritto:Questa mattina sono passato in cantina da iaretti..ho assaggiato il velut luna 14 e il Gattinara 13 base..mi sono piaciuti entrambi piu "morbido" il primo, ingentilito da un anno di maturazione in barrique di secondo e terzo passaggio, più austero e verticale il secondo..entrambi con un bel naso minerale, di grafite e china..mi aspettavo un Gattinara più scomposto vista la giovane eta, e invece devo dire che l'equilibrio c'è, con un tannino tutt'altro che aggressivo..prezzi un po' più alti in cantina ma la chiacchierata con Paride e la degustazione con i calici belli pieni vale cmq la visita..i prezzi secondo me ci stanno..in Langa si beve meglio a questo prezzo? Bah se lo dite voi..io credo più semplicemente che spesso ci si sente quasi in dovere di confrontare mele e pere e onestamente non ne capisco il motivo..sono nebbioli diversi, con diverso carattere, e un diverso (ma ugualmente profondo) legame con il rispettivo territorio di origini..questa smania di volere fare classifiche e giudicare in termini di meglio o peggio a volte mi lascia perplesso..tanto vale bere champo Borgogna, due Brunelli, e disinteressarsi del resto..ma siamo sicuri che sia la via giusta?
Amicouligano ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Questa mattina sono passato in cantina da iaretti..ho assaggiato il velut luna 14 e il Gattinara 13 base..mi sono piaciuti entrambi piu "morbido" il primo, ingentilito da un anno di maturazione in barrique di secondo e terzo passaggio, più austero e verticale il secondo..entrambi con un bel naso minerale, di grafite e china..mi aspettavo un Gattinara più scomposto vista la giovane eta, e invece devo dire che l'equilibrio c'è, con un tannino tutt'altro che aggressivo..prezzi un po' più alti in cantina ma la chiacchierata con Paride e la degustazione con i calici belli pieni vale cmq la visita..i prezzi secondo me ci stanno..in Langa si beve meglio a questo prezzo? Bah se lo dite voi..io credo più semplicemente che spesso ci si sente quasi in dovere di confrontare mele e pere e onestamente non ne capisco il motivo..sono nebbioli diversi, con diverso carattere, e un diverso (ma ugualmente profondo) legame con il rispettivo territorio di origini..questa smania di volere fare classifiche e giudicare in termini di meglio o peggio a volte mi lascia perplesso..tanto vale bere champo Borgogna, due Brunelli, e disinteressarsi del resto..ma siamo sicuri che sia la via giusta?
Prezzi?
dorello ha scritto:petterino, gattinara, 8/9 euro in cantina, attualmente in commercio 2006-2007
carlone (boca sui 15 mi pare)
gbaenergiaeco10 ha scritto:dorello ha scritto:petterino, gattinara, 8/9 euro in cantina, attualmente in commercio 2006-2007
carlone (boca sui 15 mi pare)
il gattinara petterino l'hai testato? che ha da dire?
Wraith ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:dorello ha scritto:petterino, gattinara, 8/9 euro in cantina, attualmente in commercio 2006-2007
carlone (boca sui 15 mi pare)
il gattinara petterino l'hai testato? che ha da dire?
non è affatto un cattivo prodotto, tutt'altro.
Forse, per quello che ho testato, un filo atipico, nel senso che è più sottile e floreale rispetto alla maggioranza dei soliti noti, ma comunque un bel bere.