Messaggioda tricky123 » 09 giu 2017 10:43
Ci sono varie considerazioni che attenuano le preoccupazioni sull' argomento.
Intanto, la differenza la fa il tipo di vino: i rossi sono mediamente più stabili al caldo dei bianchi, che lo sono più dei vini dolci o con residuo zuccherino. Un sauternes non lo farei viaggiare d'estate, come un alsaziano o un mosella.
Poi, se proprio si deve spedire, come nel tuo caso, perchè farlo il venerdì e non il lunedì successivo ?
Il polistirolo è un ottimo coibentante, conferisce inerzia termica al contenuto: bottiglie che partono fresche il pomeriggio di estate e arrivano la mattina successiva (Italia su Italia), arrivano ancora indenni da botte di calore.
Infine, se proprio tutto gira storto, all'arrivo delle bottiglie, conservale orizzontali in luogo fresco per alcuni giorni, prima di maneggiarle.
Insomma, d'estate, uno - due giorni di viaggio in polistirolo non mi preoccuperebbero per un rosso...........