Kalosartipos ha scritto:Spettacolo: idrocarburo, frutta gialla e tropicale, rocce, miele, spezie, acidità e freschezza, sorso assassino..
Per curiosità, con che cibo è stato abbinato?
Kalosartipos ha scritto:Spettacolo: idrocarburo, frutta gialla e tropicale, rocce, miele, spezie, acidità e freschezza, sorso assassino..
la_crota1925 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Spettacolo: idrocarburo, frutta gialla e tropicale, rocce, miele, spezie, acidità e freschezza, sorso assassino..
Per curiosità, con che cibo è stato abbinato?
Rudi ha scritto:Primo assaggio di questa.. piaciuta, ma credo che la differenza di prezzo col Perlé "standard" sia eccessiva..
Spectator ha scritto:zampaflex ha scritto:jSpectator ha scritto:..Chianti cl 3013, Buondonno.Un gran bel..vinello!Bel colore rosso rubino luminoso,bei profumi eleganti,acido,fresco..armonioso;tannini saporiti e frutto croccante. Very..gourmand.
Il vino per il nuovo millennio!
..Certo e',che quando hai ben bevuto e il..fine serata e' andato alla grande,i vini sembrano tutti dei piccoli Monfortino !
zampaflex ha scritto:Spectator ha scritto:zampaflex ha scritto:jSpectator ha scritto:..Chianti cl 3013, Buondonno.Un gran bel..vinello!Bel colore rosso rubino luminoso,bei profumi eleganti,acido,fresco..armonioso;tannini saporiti e frutto croccante. Very..gourmand.
Il vino per il nuovo millennio!
..Certo e',che quando hai ben bevuto e il..fine serata e' andato alla grande,i vini sembrano tutti dei piccoli Monfortino !
...guarda la data che hai messo
vinogodi ha scritto:...Io sono di Parma. L'assaggio dei vini di Camillo Donati per me non sono occasionali ma periodici e frequenti, per molteplici motivi:
a) Sono molto radicato al territorio parmense, per affezione e tanto altro.
b) Ho discreta conoscenza proprio del territorio, non dico capillare ... ma forse si , perché penso di conoscerlo , con molta umiltà, sasso per sasso , zolla per zolla . Forse perché è talmente tanto che frequento i produttori , che sono amico quasi di tutti e ne conosco vita, morte , miracoli, i prodotti , i colori delle loro case, le automobili, il nome dei loro gatti e cani, fisionomia delle mogli, gusti sessuali (dei produttori...), vizietti privati e pubbliche virtù . Non foss'altro perché ho collaborato per qualche anno con la Guida del Gambero rosso sezione Emilia e specificatamente "Lambrusco" e mi occupo , attualmente, di Lambrusco (fra le altre aree) nella guida Doctor Wine e ho inventato il Palio del Lambrusco di Torrile all'inizio del millennio dove setacciavamo anche le minuscole realtà del territorio . Inoltre mio padre ha diretto la più grande cantina di Parma per vent'anni nella quale conferivano il 70% di tutti i produttori parmensi . Questo per dire che ce l'ho più lungo di te? Non penso proprio. Dico solo che ho seguita la genesi di tutta la storia di Camillo Donati, ma in alcune annate il tentativo di rendere piacevole il suo Lambrusco andava ben al di là del lasciarlo aperto un paio d'ore . Anzi , a volte lo si lasciava aperto per giorni, lo si decantava, lo si shakerava, lo si trattava al microonde, al demolecolizzatore del CNR , al minipimer, alla centrifuga atomica ... ma non si sortiva l'effetto sperato , anzi , dopo 19 ore di destabilizzazione molecolare e rigenerazione strutturale era persino peggiorato. Così per alcune versioni di Malvasia. Quel che mi innervosisce è che molte volte il vino è superbo , rusticano , sincero ... ma frequentemente pecca di problematiche tecniche che andrebbero per lo meno riviste , dal punto di vista dei protocolli. Questo con spirito assolutamente costruttivo, perché secondo me ha un potenziale elevatissimo, non sempre suffragato da risultati soddisfacenti ... anzi , il più delle volte assai discutibili. Poi , è chiaro, ha i suoi estimatori (anche ideologici) che ne santificano l'operato e di fronte a questi fenomeni interpretativi, non solo mi levo il cappello ma proprio mi inchino umilmente ammettendo la mia limitata consapevolezza degustativa...
Kalosartipos ha scritto:Rudi ha scritto:Primo assaggio di questa.. piaciuta, ma credo che la differenza di prezzo col Perlé "standard" sia eccessiva..
Marco, anche secondo me differenza di prezzo eccessiva ma è anche eccessivamente più buono
eno ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Rudi ha scritto:Primo assaggio di questa.. piaciuta, ma credo che la differenza di prezzo col Perlé "standard" sia eccessiva..
Marco, anche secondo me differenza di prezzo eccessiva ma è anche eccessivamente più buono
E' posizionato in una fascia di prezzo dove fatica (per me) a reggere la concorrenza.
vinogodi ha scritto:
ROSSI (Barbera e dintorni):
- Barbera Oltrepò Pavese Azienda Agricola Bisi 2011
- Nabucco Monte delle Vigne 2011 (Barbera e un pò di Merlot)
- Gutturnio Colli Picentini Riserva 2010 Marengoni (Barbera e un pò di Bonarda)
...dimenticavo il Barbaresco Sottimano Cottà 2000vinogodi ha scritto:...ieri sera ci siamo fatti gli auguri di Buon Natale con gli amici viadanesi e ... reggiani , ormai presenza fissa nelle nostre caciarose e divertenti sedute di "allenamento enoico" . All'Osteria da Bortolino in Viadana. Stratosferico il Parmigiano portato da Lauro , un maestro di selezione grazie anche ad un'esperienza famigliare pregressa di rilievo . Poi tutto nella tradizione mangereccia : Culatello , Anolén (cappelletti o come cavolo vogliamo chiamarli) in brodo , tagliata di manzo chez Cazzamali , panettone caldo con zabaione da insulto alla dieta calorica.
Cosa?
Preaperitivo : Prosecco Frozza Valmesdì
BOLLE :
- Metodo Classico Bellei
- Franciacorta Extra Brut Sullali
- Champagne Brut Nicolas Nicolas Maillart "Platine"
- Champagne Brut Delaplace
PS: le due bolle champagnose sono piaciute e scolate di brutto , questo per rifare gli ennesimi complimenti alla selezione BY Davide Zingaro
BIANCHI:
- Puilly Fumé Blondelet 2011
- Chablis 1er Cru Montée de Tonnerre 2011 Chablisienne
- Riesling Trocken Gutsabfullung Trier Eitelsbach 2011 Karthauseroff
ROSSI (Barbera e dintorni):
- Barbera Oltrepò Pavese Azienda Agricola Bisi 2011
- Nabucco Monte delle Vigne 2011 (Barbera e un pò di Merlot)
- Gutturnio Colli Picentini Riserva 2010 Marengoni (Barbera e un pò di Bonarda)
- Barbera D'Alba Cascina Francia Conterno 2009
MEZOO FINALE:
- Barbaresco Cottà 2000 Sottimano
FINALE:
Asti Spumante Cascina Fonda
...mi reclamano a tavola ... a dopo...quellocheaspetta ha scritto:vinogodi ha scritto:
ROSSI (Barbera e dintorni):
- Barbera Oltrepò Pavese Azienda Agricola Bisi 2011
- Nabucco Monte delle Vigne 2011 (Barbera e un pò di Merlot)
- Gutturnio Colli Picentini Riserva 2010 Marengoni (Barbera e un pò di Bonarda)
Puoi dirci qualcosa in più su questi tre? (mi interessano molto)
vinogodi ha scritto:...mi reclamano a tavola ... a dopo...quellocheaspetta ha scritto:vinogodi ha scritto:
ROSSI (Barbera e dintorni):
- Barbera Oltrepò Pavese Azienda Agricola Bisi 2011
- Nabucco Monte delle Vigne 2011 (Barbera e un pò di Merlot)
- Gutturnio Colli Picentini Riserva 2010 Marengoni (Barbera e un pò di Bonarda)
Puoi dirci qualcosa in più su questi tre? (mi interessano molto)
vinogodi ha scritto:vinogodi ha scritto:...mi reclamano a tavola ... a dopo...quellocheaspetta ha scritto:vinogodi ha scritto:
ROSSI (Barbera e dintorni):
- Barbera Oltrepò Pavese Azienda Agricola Bisi 2011
- Nabucco Monte delle Vigne 2011 (Barbera e un pò di Merlot)
- Gutturnio Colli Picentini Riserva 2010 Marengoni (Barbera e un pò di Bonarda)
Puoi dirci qualcosa in più su questi tre? (mi interessano molto)
Il Roncolongo di Bisi è una bellissima Barbera , rusticana quanto basta, di bella personalità . Nabucco molto più "universale" , molto morbido, un pò di legno ancora da riassorbire, di grande struttura . Bel compagno d'arrosti o da carni in generale. Marengoni pecca un pò di ipertrofia ma ha un interessante sviluppo nel bicchiere , dopo una zaffata di calore piuttosto elevata inizialmente. Migliora nel tempo , ma , secondo me, da rivedere alcuni protocolli vendemmiali, perchè abbisognerebbe di maggiore freschezza. Bella bestia, comunque...
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