Perdonatemi se scrivo qui ma essendo la sezione piu affollata del forum spero di avere pareri piu affidabili....
non chiedetemi come ma al ritorno da una settiamana di lavoro all'estero ho trovato la cantinetta dei rossi con dentro 150 bottgilie alla bellissima temperatura di -1 gradi......
era impostata a 14gradi.....
credo che l'indicazione di temperatura fosse piuttosto veritiera.....le bottiglie erano davvero fredde piu di alcuni contenitori di vetro nel frigo di casa a +5 con cui mi sono confrontato.....
le bottiglie non sono rimaste a quella temperatura per piu di qualche giorno al massimo.....
in parole povere la domanda è: quanto è grave il danno? devo pensare che mi sia andato a puttane tutto il vino? non ho dei masseti o dei sassicaia ma cmq tanti brunelli o amaroni o cmq bottgilie che stavo facendo un po' invecchaiare..... sono preoccupato sia nel breve che nel lungo termine...... per favore datemi qualche parere....
per favore anche poca ironia.....che davvero non è il momento giusto....
(((((((((