Barbera

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Horace
Messaggi: 66
Iscritto il: 19 set 2016 14:14

Barbera

Messaggioda Horace » 31 ott 2016 13:07

Buongiorno a tutti, posso avere consigli su qualche barbera non eccessivamente vecchio, non impegnativo, da associare magari ad un piatto di tagliata o costata. grazie mille
alì65
Messaggi: 13387
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: Barbera

Messaggioda alì65 » 31 ott 2016 14:36

e ad una costata accosteresti una Barbera!!!!
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
Avatar utente
lloyd142
Messaggi: 1032
Iscritto il: 20 feb 2008 15:31
Località: legnano

Re: Barbera

Messaggioda lloyd142 » 31 ott 2016 14:42

Bevuti ultimamente il "Vigna delle rose " dei F.lli Mondo e la Superiore di Olim Bauda entrambi del 2012. Ci stanno sicuramente bene con una tagliata. Vai tranquillo.
Chianti Classico e Barbera sono per me i due vini che piu' si abbinano al cibo in generale. :D
«E coloro che furono visti danzare, vennero giudicati pazzi da quelli che non potevano sentire la musica»
alì65
Messaggi: 13387
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: Barbera

Messaggioda alì65 » 31 ott 2016 15:10

lloyd142 ha scritto:Bevuti ultimamente il "Vigna delle rose " dei F.lli Mondo e la Superiore di Olim Bauda entrambi del 2012. Ci stanno sicuramente bene con una tagliata. Vai tranquillo.
Chianti Classico e Barbera sono per me i due vini che piu' si abbinano al cibo in generale. :D


va benissimo ma ad una costata è decisamente meglio un buon Sangiovese di un Barbera, consentimelo..
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11751
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: Barbera

Messaggioda zampaflex » 31 ott 2016 15:54

alì65 ha scritto:
lloyd142 ha scritto:Bevuti ultimamente il "Vigna delle rose " dei F.lli Mondo e la Superiore di Olim Bauda entrambi del 2012. Ci stanno sicuramente bene con una tagliata. Vai tranquillo.
Chianti Classico e Barbera sono per me i due vini che piu' si abbinano al cibo in generale. :D


va benissimo ma ad una costata è decisamente meglio un buon Sangiovese di un Barbera, consentimelo..

Per non dire che Olim Bauda fa vini grassi, meglio appunto qualcosa di più agile
Non progredi est regredi
MarioC77
Messaggi: 168
Iscritto il: 12 set 2013 11:32
Località: Verona

Re: Barbera

Messaggioda MarioC77 » 31 ott 2016 22:44

Bevuta ieri sera la barbera il Cerreto 2014 di Voerzio. Niente male e anche se giovane già importante come struttura. Però effettivamente con una tagliata la vedo poco....
H/=\V

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: GiaCam, iulo, merit66, steeeve6, vinogodi, Ziliovino e 328 ospiti