sburtt ha scritto:Ciao Ragazzi,
argomento interessante. Per mia esperienza la 2 zone e' totalmente inutile, anzi forse e' peggio per vari motivi. Io ho avute esperienza con diverse marche e dimenzioni per uso personale e se posso suggerisco di andare su modelli da 200-300 bt anta non in vetro, perche' sono meglio per l'affinamento del vino e offrono un miglior prezzo per bottiglia. Io la prima cantinetta che ho comprato era una Liebherr 2 zone da 60 bt che oggi tengo in salotto per bere, non affinare, entra poco e nulla, forse 40 bt ed inoltre io tengo tutto a 13-14 gradi. Poi ho 2 altre cantinette di una marca che si chiama Climadiff, francese specializzata nelle cantinette per vino, tipo Eurocave per intenderci. Ottimo prodotto ed ottimo prezzo, per me queste sono la soluzione migliore, tanto che ne ho acquistata di recente un altra che porta quasi 300 bt al costo di 1,400 Eur se non sbaglio. Mio consiglio e' frigo grande, Climadiff ottimo per me e singola temperatura!
Quali modelli hai scelto?
Io onestamente stavo vedendo le Liebherr Grand Cru e pensavo di metterci vini da conservare per anni, ho dei Baroli 2008 da conservare.