Alberto ha scritto:Marcozzo ha scritto:Dopo tre ore e 107 assaggi
Hai già prenotato il chirurgo per il trapianto di lingua? L'anestesista invece mi sa che non serve.
Non so nemmeno se sono arrivato a 40..io pero' il vino non lo sputo..come diceva mia nonna "e' peccato"
Ok, provo a mettere due note inutili nell'attesa che chi ne capisca si faccia vivo.
Vietti
Castiglione: Una bellissima Liquirizia, tannino che spinge come un dannato..da aspettare e aspettare
Brunate: piu' speziato rispetto al primo, rotondo, minerale, frutto dolce, nota amarognola finale, acidita' di razza ma ancora slegata, tannino imponente, similare alla 2010
Brulotto
Fume' , tostature, pinoli, frutto rosso lontano, amarena, palato equilibrato, retrolfazione agrumata
Monvigliero
Mineralita' sassosa, umami, lieviti note animali, bocca armonica, retrolfazione mentolata, balsamica ...bevibilita' da sangiovese
Cannubi
Smaltato, alcol lievemente esuberante, poca persistenza, aspettare e aspettare, ma magari semplicemente consumare altro
Aldo conterno bussia
Cacao, mirtilli, alcol inizialmente eccessivo, tannino e acidita' troppo muscolari, sembra un 2010, waiting for
Cortese
Spento al naso, poi si apre con secondari inusuali, albicocca e pompelmo..bocca gentile..ma onestamente non mi ha entusiasmato, mi aspettavo tutt'altro..anche per il fatto che la 2013 e' stata millantata da questo produttore come annata da record..insomma pensavo di trovarmi difronte a un vino d'impatto, nel bene e nel male..macche'
Elio grasso
Caffe' tostato, sentori affumicati, acidita' che se ne va per fatti suoi, bocca decisamente scomposta...ma che bel naso....
Rizzi
nervo: Frutti di bosco sontuosi, bocca piena, tannino vellutato. Pronto da bere, ma a canna
Pajore: improntato piu' sulla spezia, ma ugualmente piacevole
Riserva boito 2011: ma che roba, non dico nulla, di una freschezza commovente.
Brovia rocche di Castiglione: Ematico ferroso, non mi e' piaciuto granche' ma e' stato un odio/amore
Monvigliero: Terziari, tabacco dolce soprattutto (qui gia' non capivo piu' una cippa)
Fantino conterno sori ginestra
Esplosione di agrumi (ma veramente), sentori erbacei, rucola, vaniglia, caramello....mi ci sono innamorato
Barolo ravera cogno
Uva passa, mora ciliega, naso penetrante, minerale (piu' sul terroso), piccante sul finale
Schiavenza
serralunga: spezia zafferano
Broglio: niente qui ero andato..