Messaggioda Alberto » 16 feb 2016 21:19
Con uno stracotto di guancia di manzo (leggermente piccante):
Piceno Bacchus, Ciù Ciù, 2014 (13,5%)
Tappo Nomacorc Select Bio 300 in polimeri ricavati dalla canna da zucchero.
Color melanzana scuro. Non mi è piaciuta molto la scelta dell'azienda di uscire recentemente sulla GDO con una linea dedicata, ma ad ogni modo questo "base" si rivela pienamente coerente e ben fatto, ben centrato nella fascia di prezzo (poco meno di 6 EUR in enoteca): duretto e "sulle sue" all'inizio, direi che il sangiovese è clamorosamente "missing in action" lasciando tutta la platea al montepulciano, nel suo lato introverso ed ombroso, con poco frutto ed una rugosità in bocca leggermente troppo accentuata. Con l'aria si smussa un po' e dà maggior spazio al frutto (mora di gelso e di rovo, cola), rendendo la beva più liscia e piacevole...e sorprendentemente facile! E l'abbinamento al piatto? Missione compiuta.
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Alberto il 17 feb 2016 10:20, modificato 1 volta in totale.
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?
For auld lang syne, my dear, for auld lang syne,
we'll tak a cup o' kindness yet, for days of auld lang syne.