Sono a chiedervi questo: un mio amico in garage si è ritrovato dei reperti tra cui, Marchesi di barolo - barolo 1967
Nino Negri - grumello 1967
Ginestet - bordeaux vieux 1969
Vinicola del Piave - cabernet 1966
Bersano - barolo conti della cremosina 1964
Cantina sociale dei colli novaresi - fara 1964
El pingarron - reserva 1928
Taittinger brut 1964
Ieri sera abbiamo aperto un fara, tolta la capsula la faccia non sembrava delle migliori, tappo scuro e umido all'esterno, nel tentativo di stapparlo con un bilama il tappo è sceso e via di travaso in un'altra bottiglia con imbuto..colore marroncino, dopo qualche ora in bottiglia abbiamo testato..al naso mi sembrava di mettere la faccia in un ottimo arrosto..al palato tannino pressoché inesistente, insomma come da copione..la domanda è questa:
Premesso che questa bottiglia dava già segni di non bevibilità prima di aprirla (colore troppo scuro, segno credo di depositi importanti e ossidazione), ci sono possibilità che il barolo marchesi (1967), il barolo Bersano (1964) e il grumello negri (1967) siano non dico buoni, ma quanto meno bevibili, visto e considerato che se messi alla luce il colore è un bel rosso rubino, il livello del vino è sopra la spallina, e ci sono pochi depositi?
Mi scuso se l'argomento è trito ritrito e tritato, ma dall'opzione cerca non ho trovato nulla di inerente
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Bevibilità di vini malconservati e/o troppo datati
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