alì65 ha scritto:conferma del cambio di stile bucastelliano ante 2001
Claudio mi spieghi meglio il concetto?
alì65 ha scritto:conferma del cambio di stile bucastelliano ante 2001
Andyele ha scritto:zampaflex ha scritto:I vini che si crede siano segnati dal legno...erano segnati dal legno
Bene Dettori, Rostaing, Ogier.
Molto bene Rayas e Chave.
Molto molto bene Beaucastel e (top per me) Bonneau.
Quindi grande prova di CNDP e malino Cote Rotie?
vinogodi ha scritto:Tenores secondo me splendido e, l'impressionante, l'alcool non è così percepito come i 17,5° potrebbero far sembrare.
...quasi coincidenti a quanto metterò io... ..zampaflex ha scritto:Faccinometro
PREAPERITIVO:
- Champagne Brut Cuvée Confidence Alexandre Filaine
- Champagne Brut Cuvée 737 Jaquesson
APERITIVO:
- Krug Vintage 1995
BIANCHI:
- Condrieu "Vertige" 2005 Couilleron
- Meursault 2004 Coche Dury
- Hermitage Blanc 1998 Chave -
ROSSI:
- Tenores 2010 Dettori
- CNdP Vieilles Vignes 2004 Domaine de la Janasse
- Kupra 2005 -
- Cote Rotie La Landonne 2005 Rostaing
- Grange 1994 Penfold's
- Chateau Rayas - Rayas 2004
- Hermitage 2006 Chave ++
- Cote Rotie La Belle Elène 2004 Ogier
- CNDP Réserve de Célestin Henry Bonneau 2004
- CNDP Hommage à Jacques Perrin Beaucastel 2004 -
- Cote Rotie La Turque 2004 Guigal
FINALE
Riesling Hermannshole Niederhauser Auslese Goldkapsel 2011 Donnhoff -
vinogodi ha scritto:Coche Dury (seppur Meursault base devastato dal premox a causa dell'annata ante 2006)
Kalosartipos ha scritto:vinogodi ha scritto:Coche Dury (seppur Meursault base devastato dal premox a causa dell'annata ante 2006)
AAAAAARGGGGHHH!!!
Meno male non esserci stato, avrei preso a testate la saracinesca del garage...
Il primo COCHE con premox del quale ho notizia..
...era per prendere per il culo... era straordinariamente buono, come sempre...Kalosartipos ha scritto:vinogodi ha scritto:Coche Dury (seppur Meursault base devastato dal premox a causa dell'annata ante 2006)
AAAAAARGGGGHHH!!!
Meno male non esserci stato, avrei preso a testate la saracinesca del garage...
Il primo COCHE con premox del quale ho notizia..
zampaflex ha scritto:Io azzarderei anche un paragone, una parentela stilistica tra il profilo del Tenores e quello di Château Rayas
landmax ha scritto:zampaflex ha scritto:Io azzarderei anche un paragone, una parentela stilistica tra il profilo del Tenores e quello di Château Rayas
Beh, anche il fatto di provenire dal medesimo vitigno un pò conta, suppongo...
davidef ha scritto:Certo che se Kupra ne esce così male nel confronto con i vini dell'annata 2004 che non è che siano proprio così performante nel loro assieme in Rodano ...a posto siamo, visto anche che viene posizionato in uscita praticamente sopra od alla pari a quasi tutti i vini proposti
vinogodi ha scritto: All'apertura aveva profumi di (CENSORED) e di (CENSORED). Al di là dei profumi, mentre lo bevevi (CENSORED) e poi , soprattutto (CENSORED)... non so se mi sono spiegato.
vinogodi ha scritto:Più che bere , con questo vino si copula, con grande soddisfazione, tra l'altro. All'apertura aveva profumi di (CENSORED) e di (CENSORED). Al di là dei profumi, mentre lo bevevi (CENSORED) e poi , soprattutto (CENSORED)... non so se mi sono spiegato.
...già bevuto (...o era la '90?) : per tre giorni ricordo che non ho scopato , ero spompato...Andyele ha scritto:vinogodi ha scritto:Più che bere , con questo vino si copula, con grande soddisfazione, tra l'altro. All'apertura aveva profumi di (CENSORED) e di (CENSORED). Al di là dei profumi, mentre lo bevevi (CENSORED) e poi , soprattutto (CENSORED)... non so se mi sono spiegato.
Marco se ti fa questo effetto non bere mai una 1988 perchè rischi di tirarci le cuoia!!!
arnaldo ha scritto:davidef ha scritto:Certo che se Kupra ne esce così male nel confronto con i vini dell'annata 2004 che non è che siano proprio così performante nel loro assieme in Rodano ...a posto siamo, visto anche che viene posizionato in uscita praticamente sopra od alla pari a quasi tutti i vini proposti
Chiedo a Marco visto che di Casolanetti sa' tutto quanti anni hanno queste piante di grenache, se Casolanetti se l'è gia' trovate li', o le ha messe lui, e se clima/terroir è quello giusto visto che ho in mente quella sorta di valle dove si trova l'azienda......
no,lo dico pensando ad esempio ai risultati del syrah in veneto o del pinot nero in gran parte dell'italia.......
...difficile aggiungere altro...marcolanc ha scritto:arnaldo ha scritto:davidef ha scritto:Certo che se Kupra ne esce così male nel confronto con i vini dell'annata 2004 che non è che siano proprio così performante nel loro assieme in Rodano ...a posto siamo, visto anche che viene posizionato in uscita praticamente sopra od alla pari a quasi tutti i vini proposti
Chiedo a Marco visto che di Casolanetti sa' tutto quanti anni hanno queste piante di grenache, se Casolanetti se l'è gia' trovate li', o le ha messe lui, e se clima/terroir è quello giusto visto che ho in mente quella sorta di valle dove si trova l'azienda......
no,lo dico pensando ad esempio ai risultati del syrah in veneto o del pinot nero in gran parte dell'italia.......
Chiaramente Marco potrà essere più preciso, ma visto che ho avuto la fortuna di parlarne con Casolanetti proprio sabato, qualche informazione te la posso dare anch'io.
La vigna da cui nasce Kupra è ultracentenaria, dal momento che la grenache in quella zona veniva coltivata storicamente (con il nome di bordò). L'età della vigna determina di conseguenza anche una resa minima (a mia domanda, la risposta è stata testualmente: "Facciamo quello che dà la vigna").
Tornando al vino bevuto ieri, mi ha fatto piacere assaggiarlo, perché è comunque un pezzo di storia (quante bottiglie saranno rimaste della prima annata?). Certo, non il vino che mi ha colpito di più al palato (più che altro per una chiusura un po' "legnosa", per il mio modesto ed ignorante gusto), ma sono sempre dell'idea che il vino, se buono (e questo comunque lo era eccome!), possa talvolta regalare anche emozioni legate a qualcosa che va oltre l'assaggio. Questo è uno di quei casi.
zampaflex ha scritto:E visto che ieri si parlava di cantine muffose, queste sono alcune immagini di quella di Bonneau
http://www.chateauneuf.dk/en/cdpen29.htm
george7179 ha scritto:zampaflex ha scritto:E visto che ieri si parlava di cantine muffose, queste sono alcune immagini di quella di Bonneau
http://www.chateauneuf.dk/en/cdpen29.htm
Che siano dei gran criccoloni e sporcaccioni si è sempre saputo... quello che stupisce sono i vini meravigliosi che vengono fuori, ma come cazzo fanno in queste condizioni!!
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