Dopo un periodo di letargo torno a buttar giù due note
E.BROCHET-CHAMPAGNE HAUT CHARDONNAY EXTRA BRUT 2009
Nonostante sia ancora molto giovane al naso si esprime molto bene,frutta gialla,gesso,bel floreale e accenni iodati.In bocca dimostra tutta la sua gioventù,bella struttura nascosta da un'agilità di beva incredibile,finale decisamente salato.Poco più di 1200 bottiglie prodotte,una chicca!
RAVENEAU-CHABLIS 1ER CRU FORET 2008
Anche qui il color paglierino con riflessi verdolini denota la sua gioventù,naso di burro fuso,pietra spaccata garbatamente speziato.In bocca bell'equilibrio tra grassezza e freschezza/mineralità.Piaciuto anche se ho trovato più personalità nel Montmain pari annata bevuto qualche mese fa...
CAVE DUPLESSIS-CHABLIS 1ER CRU MONTMAINS 2007
Color paglierino appena più carico rispetto al precedente,naso più semplice e freddo,agrume e note salmastre la fanno da padrone,bocca meno equilibrata rispetto a raveneau,buon ingresso,si perde un pò nella parte centrale per poi chiudere dritto e sapido.Buon bicchiere se consideriamo il rapporto q/p.
CANTINA TERLANO-CHARDONNAY 1994
Dorato,prugna gialla,agrumi,vaniglia,zafferano,mineralità soffusa,decisamente complesso al naso.In bocca è potente,più caldo e avvolgente rispetto agli Chablis,chiusura coerente con quanto sentito al naso,molto persistente.Tra i migliori chardonnay bevuti nel bel paese!
BOUCHARD PERE ET FILS-VOLNAY CLOS DE CHENES 1999
Si presenta con un colore rosso impenetrabile,al naso subito aperto su note di crema di mirtilli,arancia amara,incenso e spezie orientali.In bocca é intenso,strutturato,sicuramente più potente che elegante,il tannino é ormai risolto,morbido e persistente,secondo me all'apice.Pensavo fosse un prodotto piú "commerciale"conoscendo solo di nome l'azienda,mi son trovato nel bicchiere un pinot che mi é parso moderno ma di grande piacevolezza...qualcuno ha qualche esperienza con Bouchard?
KARL ERBES-URZIGER WURZGARTEN RIESLING AUSLESE** 2005
Paglierino carico,naso di pompelmo,fiori gialli,idrocarburo.In bocca é morbido,il residuo zuccherino é perfettamente bilanciato con l'acidità,molto elegante,lo bevi,lo ribevi e la bottiglia finisce in un batter d'occhio.
KARL ERBES-URZIGER WURZGARTEN RIESLING BEERENAUSLESE 2003
Paglierino con riflessi verdolini,appena più consistente rispetto al precedente,ananas,pompelmo,pietra focaia,mela golden,leggera nota verde.In bocca é intenso,giovane rispetto al precedente con un'acidità ancora molto presente e che rende il vino non ancora equilibrato,finale salato.