...sabato sera , al calduccio della magione con pochi amici mentre fuori si scatenava il diluvio, un "november porc" casalingo con salumi vari (salame mantovano, salame Felino, mariola, ciccioli , culatello, rigatoni alla salsiccia, ... ecc ) e Lambrusco a farla da padrona :
- Lambrusco Nero Lini 910 : accattivante come pochi , di struttura non certo esile , senza grosse asperità ma di bellissima beva
- Incantabiss Fondo Bozzole Lambrusco mantovano : Lambrusco Mantovano abbastanza estremo , nero pece, qualche riduzione iniziale, secchissimo , sgrassante come un Mastro Lindo
- Lambrusco di Sorbara Vigna del Cristo Cavicchioli : sempre un classico , non sbaglia mai , fragrante e frutattissimo , tagliente , pulente come pochi...
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- Lambrusco " Salici" Monte delle Vigne (fermentazione ancestrale) 2013 : finalmente rilassato, ha bisogno davvero di qualche anno per assestarsi. Riduzioni al minimo, bella tessitura e spuma discreta. Un Lambrusco concettuale , per intenditori (ne fa poco più di un migliaio di bocce)
- Radice Paltrinieri 2011 : avete letto bene , 2011 . Rosa pallido , profumi terziarizzati verso aghi di pino e balsamicità soffusa, bocca ancora una rasoiata ma ... più tranquilla. Più invecchia e più mi piace
Fuoriprogramma , tenzone fra :
- Barbian Rosso 2015 Ariola ... rotondo, tanto legno ancora in evidenza , un po' "terra lontana" per i rimandi al gusto internazionale. Beva ancora un po' pesantina, da aspettare
- Nabucco 2015 : sta acquisendo solennità, legno ben integrato, potente , fruttato , espansivo e caratteriale ...
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