cskdv ha scritto:Riesumo questo vecchio thread!
Qualcuno ha avuto modo di assaggiare i bianchi 2017? Come li avete trovati?
Nuovo Refosco 2015??? Impressioni??
Grazie in anticipo!
Allora..
Bianchi 2017( purtroppo non sono riuscito ad assaggiare nulla perché ad agosto quando sono riuscito a passare aveva imbottigliato da 2 giorni quindi non sono riuscito a fare gli assaggi dalle vasche d acciaio)
Tocai sono 3 un cof il Buri e il filip( mi pare.. perché non essendo un tocaista non mi sono concentrato su quanto mi ha detto
Sauvignon 2 cof e zitelle
Chardonnay 3 cof baracca e zitelle
Ribolla pettarin
Malvasia che è stata spostata dalla barrique alla vasca di acciaio qualche settimana fa.. la imbottiglierà tra un mesetto e poi la lascerà fino la primavera in bottiglia perché dice che gli piace molto e ha voluto fare un po’ come il palis 2015, farlo affinare un po’ di più prima di farlo uscire
Rossi
Refosco cossut qui ha fatto un blend con 90% di refosco Cossut e 10% dell altro refosco con il rimanente di quest ultimo che è finito nel rosso ( composto da 80% Merlot e 20 refosco)
Mi pare di ricordare così perché abbiamo parlato molto di lavoro ( mio e suo che si incroceranno nuovamente per la mia felicità) e poi perché abbiamo parlato della novità dei bianchi 2018. Di alcuni bianchi farà una parte in legno e una parte in acciaio per dare scorrevolezza ad un annata calda che rischiava di dare vino troppo opulenti.
Mi ha fatto alcune confessioni
Il refosco non gli piace molto,ma non so più se credergli o se lo dica perché così non glielo chiedono tutti..
Dei bianchi ora in commercio secondo lui il migliore è il tocai cof, ma in generale nel 17 dice che gli piacciono più i cof che i cru...
Che sia da credergli? Chi assaggia parli. Io per il momento sono a dieta alcool quindi lascio riposare in cantina... anche se la bottiglia di refosco che mi ha regalato mi toccherà assaggiarla perché poi se mi ha detto una bugia devo andare a comprarlo.. lui mi ha detto assaggialo e poi mi dici cosa ne pensi..
Rileggendo ora mi vengono dei dubbi sul numero di tocai e Sauvignon .. boh.. ero concentrato a parlare della sua idea di vino per L annata 2018..