paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani?
Sì.
paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani?
paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
Alberto ha scritto:paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani?
Sì.
paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
Qualcuno un giorno mi spiegherà perché un vino che costa nettamente meno di Apparita, Messorio, Redigaffi, Masseto (solo pensando a dei merlot), o meno di Giacosa, di Poggio di Sotto Riserva, che costa come un Cascina Francia , solo stando in Italia ecc. ecc...costa chiaramente uno sproposito perché è un merlot
Misteri, veramente misteri...
paperofranco ha scritto:Semplice, per me perché il merlot è un vitigno secondario non adatto a produrre grandi vini, per non parlare del refosco.
davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
Qualcuno un giorno mi spiegherà perché un vino che costa nettamente meno di Apparita, Messorio, Redigaffi, Masseto (solo pensando a dei merlot), o meno di Giacosa, di Poggio di Sotto Riserva, che costa come un Cascina Francia , solo stando in Italia ecc. ecc...costa chiaramente uno sproposito perché è un merlot
Misteri, veramente misteri...
Alberto ha scritto:paperofranco ha scritto:Semplice, per me perché il merlot è un vitigno secondario non adatto a produrre grandi vini, per non parlare del refosco.
Non ti facevo così himmleriano, Franco...
Anche perché sono certo che (parlando di merlot) i vecchi Apparita te li sarai bevuti in svariate occasioni, e di sicuro te li sarai goduti parecchio.
paperofranco ha scritto:Non so che significhi "himmleriano", immagino che derivi da un certo Himmler, e non voglio neanche andare a guardare chi sia o fosse, perché sono convinto che non mi garba.
Comunque Alberto, dovresti sapere che un po' mi diverto a stuzzicare su certi argomenti, che poi non mi passi neanche per la testa di sbattermi per avere l'onore di comprare una preziosa bottiglia di refosco da 250 euro, questo è un altro paio di maniche.
paperofranco ha scritto:Alberto ha scritto:paperofranco ha scritto:Semplice, per me perché il merlot è un vitigno secondario non adatto a produrre grandi vini, per non parlare del refosco.
Non ti facevo così himmleriano, Franco...
Anche perché sono certo che (parlando di merlot) i vecchi Apparita te li sarai bevuti in svariate occasioni, e di sicuro te li sarai goduti parecchio.
Non so che significhi "himmleriano", immagino che derivi da un certo Himmler, e non voglio neanche andare a guardare chi sia o fosse, perché sono convinto che non mi garba.
Comunque Alberto, dovresti sapere che un po' mi diverto a stuzzicare su certi argomenti, che poi non mi passi neanche per la testa di sbattermi per avere l'onore di comprare una preziosa bottiglia di refosco da 250 euro, questo è un altro paio di maniche.
davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
Qualcuno un giorno mi spiegherà perché un vino che costa nettamente meno di Apparita, Messorio, Redigaffi, Masseto (solo pensando a dei merlot), o meno di Giacosa, di Poggio di Sotto Riserva, che costa come un Cascina Francia , solo stando in Italia ecc. ecc...costa chiaramente uno sproposito perché è un merlot
Misteri, veramente misteri...
george7179 ha scritto:davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
Qualcuno un giorno mi spiegherà perché un vino che costa nettamente meno di Apparita, Messorio, Redigaffi, Masseto (solo pensando a dei merlot), o meno di Giacosa, di Poggio di Sotto Riserva, che costa come un Cascina Francia , solo stando in Italia ecc. ecc...costa chiaramente uno sproposito perché è un merlot
Misteri, veramente misteri...
Caro Davide,
potrei essere d'accordo con te... però io non ho la fortuna che hai tu, che probabilmente riesci ad approvvigionarti direttamente da Pontoni. Tutte le volte che ho cercato un Merlot, oltre all'offerta estremamente limitata, mi sono sentito sparare cifre ormai prossime ai 200 euro. Insomma i costi di Messorio, Apparita ecc. (lasciamo stare Masseto) sono più bassi, a volte non di poco, per non parlare del fatto che se "tiri un calcio ad una siepe" ne trovi finchè vuoi...
Poi sia chiaro, trovo il Merlot di Miani meglio di tutti quelli sopra citati, peccato che per le varie ragioni qui discusse sia praticamente inarrivabile!
Alberto ha scritto:paperofranco ha scritto:Non so che significhi "himmleriano", immagino che derivi da un certo Himmler, e non voglio neanche andare a guardare chi sia o fosse, perché sono convinto che non mi garba.
Comunque Alberto, dovresti sapere che un po' mi diverto a stuzzicare su certi argomenti, che poi non mi passi neanche per la testa di sbattermi per avere l'onore di comprare una preziosa bottiglia di refosco da 250 euro, questo è un altro paio di maniche.
Bene, vedo che stai correggendo il tiro ora solo sul Calvari...
Dai, battute ed epiteti a parte...sicuramente il Calvari è il vino più controverso di Pontoni, e non solo dal punto di vista speculativo sul prezzo...ha attraversato un filotto di annate dal 2006 al 2011 in cui non è stato prodotto per confluire nel Rosso, quando esce viene fatto in quantità ancor più minuscole, e lo stesso Pontoni non lo considera il suo vino "bandiera"...insomma sicuramente non può essere confrontato gerarchicamente coi merlot come confronteresti un vino base con una riserva, od il Cascina Francia col Monfortino.
La cifra che il mercato fissa per una bottiglia Calvari è sicuramente importante, quella per i merlot invece secondo me è addirittura troppo bassa, comunque.
gabresso ha scritto:davidef ha scritto:paperofranco ha scritto:Ma sono così buoni i vini di Miani? Mai bevuto niente. Lasciando perdere i rossi che costano chiaramente uno sproposito trattandosi di un refosco e di un merlot, i bianchi come sono? Grazie.
Qualcuno un giorno mi spiegherà perché un vino che costa nettamente meno di Apparita, Messorio, Redigaffi, Masseto (solo pensando a dei merlot), o meno di Giacosa, di Poggio di Sotto Riserva, che costa come un Cascina Francia , solo stando in Italia ecc. ecc...costa chiaramente uno sproposito perché è un merlot
Misteri, veramente misteri...
io a dir la verità sto cercando un merlot Miani da provare ...e ho ricevuto solo offerte a prezzi pari (se non più alti) di Apparita e Messorio ....e forse anche di Redigaffi (considerando che ultimamente sul forum sono state vendute 3 bott a 100 euro/cad + spedizione !!!...)
quindi aspetto dritte per acquistarne una a prezzi nettamente inferiori di questi
Gabri
Alberto ha scritto:Ma sì, infatti intendevo prodotta la 2006 e poi niente fino al 2012, mi sono espresso malissimo!
davidef ha scritto:Alberto ha scritto:Ma sì, infatti intendevo prodotta la 2006 e poi niente fino al 2012, mi sono espresso malissimo!
2012 3 barrique avvistate
ops...non si può dire barrique...non va bene
davidef ha scritto:
se ti offrono il merlot a 200€ insultali di brutto
ho comperato fino al 2006 in enoteca mai sopra i 100€, una volta 105 perchè ne volevo altre 2, non sto scherzando mica lo giuro
l'80% dei vini di Miani che ho li ho comperati su canali tradizionali (enoteche/distributore)
gabresso ha scritto:A quanto pare Davide siamo in molti ad aspettare di sapere dove si trova Merlot Miani a prezzi onesti !!!
george7179 ha scritto:
Se hai qualche consiglio, in MP, lo accetterei molto volentieri...
davidef ha scritto:george7179 ha scritto:
Se hai qualche consiglio, in MP, lo accetterei molto volentieri...
tu conosci qualcuno che ti da una dritta per comperare vino ricercato di cui ce n'è poco a buon mercato ? quà sul forum ? veramente ?
una volta lo ho fatto, anzi 2, anzi 3 negli anni...uno ha spazzolato tutte le bottiglie per poi rimetterle in vendita quà, un altro è andato dal produttore estero su mia indicazione ed a nome mio ed ha fatto la stessa cosa di cui sopra, l'altro lasciamo stare perchè dopo che gli ho girato alla pari bottiglie importanti ...vabbè...lasciamo stare dai
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