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Cristianmark
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda Cristianmark » 29 dic 2013 01:07

Dopo che hai visto i zalto dal vivo il resto e' mcdonald's
vinogodi
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda vinogodi » 29 dic 2013 11:20

...io mi domando: anche il bicchiere è una mania come un'altra, che si associa bene a quella del vino, del rito dell'apertura, della maniacalità del servizio... ma davvero pensiamo che il contenitore abbia un'influenza così determinante sul contenuto? In parte si, ne sono pure io convinto, ma solo in parte, a parità di conformazione e volume ... 8)
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Masciu
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda Masciu » 29 dic 2013 11:41

vinogodi ha scritto:...io mi domando: anche il bicchiere è una mania come un'altra, che si associa bene a quella del vino, del rito dell'apertura, della maniacalità del servizio... ma davvero pensiamo che il contenitore abbia un'influenza così determinante sul contenuto? In parte si, ne sono pure io convinto, ma solo in parte, a parità di conformazione e volume ... 8)


Sono d'accordo con te!il bicchiere potrà avere anche una certa influenza,ma farla diventare una mania,ai limiti dall'essere ansiogena, mi sembra esagerato.Al di là della soggettività del gusto,io partirei da una buona bottiglia: "chi ben comincia è a metà dell'opera"...ma in questo caso,forse anche un po piu di meta!
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda davidef » 29 dic 2013 11:45

vinogodi ha scritto:...io mi domando: anche il bicchiere è una mania come un'altra, che si associa bene a quella del vino, del rito dell'apertura, della maniacalità del servizio... ma davvero pensiamo che il contenitore abbia un'influenza così determinante sul contenuto? In parte si, ne sono pure io convinto, ma solo in parte, a parità di conformazione e volume ... 8)


Marco, fai la domanda e ti dai la risposta, che intervento è ? :lol:

è logico, acclarato, scontato che il bicchiere influenzi la prima fase olfattiva a seconda di come "apre" o "chiude" cambiandone anche sensibilmente alcune sfumature ma poi dalla fase retrolfattiva è tutto uguale, resta il piacere tattile che si ha nell'appoggiare le labbra su un bordo piuttosto che su un altro come spessore e conformazione :wink:

detto ciò sugli Zalto ci ho bevuto ormai più volte da quando 4 anni fa circa mi furono proposti, a livello percezione del vino io continuo a preferire il Tritan Top Ten (quello fatto 6/8 anni fa, non le produzioni successive che hanno il bordo e la soffiatura nettamente differente) della Schott Wiezel che per me ti fa leggere la prima fase del vino come pochi, se poi mettiamo l'effetto scenico/tattile Zalto tutta la vita a patto di pagarli sotto i 20€
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brifazio
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda brifazio » 29 dic 2013 14:36

hag ha scritto:Io uso gli zalto da almeno 3 anni quasi tutti i giorni e non me se ne ė mai rotto ancora uno però li lavo tutte le volte a mano . Se li devi mettere in lavastoviglie mi sa che ė dura , nonostante dicano il contrario .

In effetti è il contrario, sapendo caricare e scaricare la lavabicchieri o la lavastoviglie di casa.
La fase delicata è il ripassarli, siano benedette le Winterhalter che rendono questa fase minimizzata se non annullata.
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il chiaro
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda il chiaro » 29 dic 2013 21:58

davidef ha scritto:
vinogodi ha scritto:...io mi domando: anche il bicchiere è una mania come un'altra, che si associa bene a quella del vino, del rito dell'apertura, della maniacalità del servizio... ma davvero pensiamo che il contenitore abbia un'influenza così determinante sul contenuto? In parte si, ne sono pure io convinto, ma solo in parte, a parità di conformazione e volume ... 8)


Marco, fai la domanda e ti dai la risposta, che intervento è ? :lol:

è logico, acclarato, scontato che il bicchiere influenzi la prima fase olfattiva a seconda di come "apre" o "chiude" cambiandone anche sensibilmente alcune sfumature ma poi dalla fase retrolfattiva è tutto uguale, resta il piacere tattile che si ha nell'appoggiare le labbra su un bordo piuttosto che su un altro come spessore e conformazione :wink:

detto ciò sugli Zalto ci ho bevuto ormai più volte da quando 4 anni fa circa mi furono proposti, a livello percezione del vino io continuo a preferire il Tritan Top Ten (quello fatto 6/8 anni fa, non le produzioni successive che hanno il bordo e la soffiatura nettamente differente) della Schott Wiezel che per me ti fa leggere la prima fase del vino come pochi, se poi mettiamo l'effetto scenico/tattile Zalto tutta la vita a patto di pagarli sotto i 20€


Facciamo sotto i 10 € così stiamo più tranquilli. :mrgreen:
Dai Davide, che ragionamento sta alla base di un'affermazione come la tua? Invece i tritan top ten non li conosco, per cui se li trovo in giro li proverò.

A inizio di dicembre sono stato da un cliente al quale erano appena stati consegnati gli Zalto "Borgogna" e "Bordeaux".
Li abbiamo subito inaugurati, poi il tizio tira fuori dei Riedel che a detta sua costano circa il doppio degli Zalto e la prima cosa che ha detto è stata: "fondi di bottiglia!".
Io con gli Zalto ci lavoro per cui son sicuramente di parte, ma chiunque si trovi a passare tra Brescia e Bergamo mi contatti, ho quasi sempre la campionatura in auto, una volta presi in mano io sfido chiunque a criticare universal, Bordeaux e Borgogna. Invece quello da bollicina proprio non mi piace, ma le caratteristiche di elasticità, leggerezza e "spinta al naso" rimangono. Poi se ci metti un franciacorta il miracolo non avviene :mrgreen: :mrgreen:

Un'altra cosa per tutti quelli che li lavano a mano: usate senza problema alcuno la lavastoviglie, la mancanza di piombo fa si che non opacizzino mai. Asciugarli poi li dovete asciugare ne più ne meno.
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda davidef » 29 dic 2013 22:29

il chiaro ha scritto:
davidef ha scritto:
vinogodi ha scritto:...io mi domando: anche il bicchiere è una mania come un'altra, che si associa bene a quella del vino, del rito dell'apertura, della maniacalità del servizio... ma davvero pensiamo che il contenitore abbia un'influenza così determinante sul contenuto? In parte si, ne sono pure io convinto, ma solo in parte, a parità di conformazione e volume ... 8)


Marco, fai la domanda e ti dai la risposta, che intervento è ? :lol:

è logico, acclarato, scontato che il bicchiere influenzi la prima fase olfattiva a seconda di come "apre" o "chiude" cambiandone anche sensibilmente alcune sfumature ma poi dalla fase retrolfattiva è tutto uguale, resta il piacere tattile che si ha nell'appoggiare le labbra su un bordo piuttosto che su un altro come spessore e conformazione :wink:

detto ciò sugli Zalto ci ho bevuto ormai più volte da quando 4 anni fa circa mi furono proposti, a livello percezione del vino io continuo a preferire il Tritan Top Ten (quello fatto 6/8 anni fa, non le produzioni successive che hanno il bordo e la soffiatura nettamente differente) della Schott Wiezel che per me ti fa leggere la prima fase del vino come pochi, se poi mettiamo l'effetto scenico/tattile Zalto tutta la vita a patto di pagarli sotto i 20€


Facciamo sotto i 10 € così stiamo più tranquilli. :mrgreen:
Dai Davide, che ragionamento sta alla base di un'affermazione come la tua? Invece i tritan top ten non li conosco, per cui se li trovo in giro li proverò.

A inizio di dicembre sono stato da un cliente al quale erano appena stati consegnati gli Zalto "Borgogna" e "Bordeaux".
Li abbiamo subito inaugurati, poi il tizio tira fuori dei Riedel che a detta sua costano circa il doppio degli Zalto e la prima cosa che ha detto è stata: "fondi di bottiglia!".
Io con gli Zalto ci lavoro per cui son sicuramente di parte, ma chiunque si trovi a passare tra Brescia e Bergamo mi contatti, ho quasi sempre la campionatura in auto, una volta presi in mano io sfido chiunque a criticare universal, Bordeaux e Borgogna. Invece quello da bollicina proprio non mi piace, ma le caratteristiche di elasticità, leggerezza e "spinta al naso" rimangono. Poi se ci metti un franciacorta il miracolo non avviene :mrgreen: :mrgreen:

Un'altra cosa per tutti quelli che li lavano a mano: usate senza problema alcuno la lavastoviglie, la mancanza di piombo fa si che non opacizzino mai. Asciugarli poi li dovete asciugare ne più ne meno.


Marco, i Top Ten erano dei bicchieri in distribuzione a circa 4 € + iva :mrgreen: ....veramente molto validi scherzi a parte

mi permetto di disquisire sugli Zalto perché li presi in mano anni fa ed usati più volte, la valigetta in legno con campionario la vedo girare da molto e li ho provati in molte salse con risultati sicuramente validi

però ricordo pure a quanto me li offrivano e la cifra era quella anche perché non è che si vedessero a manetta, recentemente me li avevano proposti anche da altro canale, il tuo ha bella roba in genere ma picchia un pochino, impressione verificata su più cose ormai
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda davidef » 29 dic 2013 22:31

p.s.: questa sera mi son fermato a sentire i vini di un giovane produttore, usati gli Zalto anche oggi per casualità pura....
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda il chiaro » 29 dic 2013 22:47

davidef ha scritto:
il chiaro ha scritto:
davidef ha scritto:
vinogodi ha scritto:...io mi domando: anche il bicchiere è una mania come un'altra, che si associa bene a quella del vino, del rito dell'apertura, della maniacalità del servizio... ma davvero pensiamo che il contenitore abbia un'influenza così determinante sul contenuto? In parte si, ne sono pure io convinto, ma solo in parte, a parità di conformazione e volume ... 8)


Marco, fai la domanda e ti dai la risposta, che intervento è ? :lol:

è logico, acclarato, scontato che il bicchiere influenzi la prima fase olfattiva a seconda di come "apre" o "chiude" cambiandone anche sensibilmente alcune sfumature ma poi dalla fase retrolfattiva è tutto uguale, resta il piacere tattile che si ha nell'appoggiare le labbra su un bordo piuttosto che su un altro come spessore e conformazione :wink:

detto ciò sugli Zalto ci ho bevuto ormai più volte da quando 4 anni fa circa mi furono proposti, a livello percezione del vino io continuo a preferire il Tritan Top Ten (quello fatto 6/8 anni fa, non le produzioni successive che hanno il bordo e la soffiatura nettamente differente) della Schott Wiezel che per me ti fa leggere la prima fase del vino come pochi, se poi mettiamo l'effetto scenico/tattile Zalto tutta la vita a patto di pagarli sotto i 20€


Facciamo sotto i 10 € così stiamo più tranquilli. :mrgreen:
Dai Davide, che ragionamento sta alla base di un'affermazione come la tua? Invece i tritan top ten non li conosco, per cui se li trovo in giro li proverò.

A inizio di dicembre sono stato da un cliente al quale erano appena stati consegnati gli Zalto "Borgogna" e "Bordeaux".
Li abbiamo subito inaugurati, poi il tizio tira fuori dei Riedel che a detta sua costano circa il doppio degli Zalto e la prima cosa che ha detto è stata: "fondi di bottiglia!".
Io con gli Zalto ci lavoro per cui son sicuramente di parte, ma chiunque si trovi a passare tra Brescia e Bergamo mi contatti, ho quasi sempre la campionatura in auto, una volta presi in mano io sfido chiunque a criticare universal, Bordeaux e Borgogna. Invece quello da bollicina proprio non mi piace, ma le caratteristiche di elasticità, leggerezza e "spinta al naso" rimangono. Poi se ci metti un franciacorta il miracolo non avviene :mrgreen: :mrgreen:

Un'altra cosa per tutti quelli che li lavano a mano: usate senza problema alcuno la lavastoviglie, la mancanza di piombo fa si che non opacizzino mai. Asciugarli poi li dovete asciugare ne più ne meno.


Marco, i Top Ten erano dei bicchieri in distribuzione a circa 4 € + iva :mrgreen: ....veramente molto validi scherzi a parte

mi permetto di disquisire sugli Zalto perché li presi in mano anni fa ed usati più volte, la valigetta in legno con campionario la vedo girare da molto e li ho provati in molte salse con risultati sicuramente validi

però ricordo pure a quanto me li offrivano e la cifra era quella anche perché non è che si vedessero a manetta, recentemente me li avevano proposti anche da altro canale, il tuo ha bella roba in genere ma picchia un pochino, impressione verificata su più cose ormai


Beh, a oggi di Zalto, sotto i 20 euro IVA compresa compri solo il bicchiere da distillato. Se il tuo altro canale salta dei balzelli..... Sarebbe bello capire di cosa si parla.
Sugli altri prodotti commercializzati da Pretzhof se mi fai degli esempi diversi dai GDA del ciclista capisco meglio.
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda davidef » 29 dic 2013 23:23

il chiaro ha scritto:
davidef ha scritto:
il chiaro ha scritto:
davidef ha scritto:
vinogodi ha scritto:...io mi domando: anche il bicchiere è una mania come un'altra, che si associa bene a quella del vino, del rito dell'apertura, della maniacalità del servizio... ma davvero pensiamo che il contenitore abbia un'influenza così determinante sul contenuto? In parte si, ne sono pure io convinto, ma solo in parte, a parità di conformazione e volume ... 8)


Marco, fai la domanda e ti dai la risposta, che intervento è ? :lol:

è logico, acclarato, scontato che il bicchiere influenzi la prima fase olfattiva a seconda di come "apre" o "chiude" cambiandone anche sensibilmente alcune sfumature ma poi dalla fase retrolfattiva è tutto uguale, resta il piacere tattile che si ha nell'appoggiare le labbra su un bordo piuttosto che su un altro come spessore e conformazione :wink:

detto ciò sugli Zalto ci ho bevuto ormai più volte da quando 4 anni fa circa mi furono proposti, a livello percezione del vino io continuo a preferire il Tritan Top Ten (quello fatto 6/8 anni fa, non le produzioni successive che hanno il bordo e la soffiatura nettamente differente) della Schott Wiezel che per me ti fa leggere la prima fase del vino come pochi, se poi mettiamo l'effetto scenico/tattile Zalto tutta la vita a patto di pagarli sotto i 20€


Facciamo sotto i 10 € così stiamo più tranquilli. :mrgreen:
Dai Davide, che ragionamento sta alla base di un'affermazione come la tua? Invece i tritan top ten non li conosco, per cui se li trovo in giro li proverò.

A inizio di dicembre sono stato da un cliente al quale erano appena stati consegnati gli Zalto "Borgogna" e "Bordeaux".
Li abbiamo subito inaugurati, poi il tizio tira fuori dei Riedel che a detta sua costano circa il doppio degli Zalto e la prima cosa che ha detto è stata: "fondi di bottiglia!".
Io con gli Zalto ci lavoro per cui son sicuramente di parte, ma chiunque si trovi a passare tra Brescia e Bergamo mi contatti, ho quasi sempre la campionatura in auto, una volta presi in mano io sfido chiunque a criticare universal, Bordeaux e Borgogna. Invece quello da bollicina proprio non mi piace, ma le caratteristiche di elasticità, leggerezza e "spinta al naso" rimangono. Poi se ci metti un franciacorta il miracolo non avviene :mrgreen: :mrgreen:

Un'altra cosa per tutti quelli che li lavano a mano: usate senza problema alcuno la lavastoviglie, la mancanza di piombo fa si che non opacizzino mai. Asciugarli poi li dovete asciugare ne più ne meno.


Marco, i Top Ten erano dei bicchieri in distribuzione a circa 4 € + iva :mrgreen: ....veramente molto validi scherzi a parte

mi permetto di disquisire sugli Zalto perché li presi in mano anni fa ed usati più volte, la valigetta in legno con campionario la vedo girare da molto e li ho provati in molte salse con risultati sicuramente validi

però ricordo pure a quanto me li offrivano e la cifra era quella anche perché non è che si vedessero a manetta, recentemente me li avevano proposti anche da altro canale, il tuo ha bella roba in genere ma picchia un pochino, impressione verificata su più cose ormai


Beh, a oggi di Zalto, sotto i 20 euro IVA compresa compri solo il bicchiere da distillato. Se il tuo altro canale salta dei balzelli..... Sarebbe bello capire di cosa si parla.
Sugli altri prodotti commercializzati da Pretzhof se mi fai degli esempi diversi dai GDA del ciclista capisco meglio.



Marco, Pretzhof ha una grande varietà però diverse cose arrivano in Italia senza passare per quella distribuzione, tu ci lavori ed hai un gran bel catalogo che conosco bene ed hai fatto bene a prenderlo in carico, non è comunque l'unica fonte di arrivo dei prodotti in Italia lasciando stare GDA vari, un giorno te ne parlerò vis a vis, preferisco così
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Schott Zwiesel

Messaggioda ciecio » 03 gen 2014 18:48

Buondi'!!!

Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Meglio il Bordeaux o il Burgundy, come calice...ribadisco,magari sia per rosso e bianco?

Grazie.
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda ZEL WINE » 03 gen 2014 19:02

adesso arriva chiara67 e ti spiega tutto
fama di loro il mondo esser non lassa;
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda chiara67 » 03 gen 2014 19:15

ZEL WINE ha scritto:adesso arriva chiara67 e ti spiega tutto


adesso arriva chiara67 e manda zel, amichevolmente, a quel paese :lol:
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda Kalosartipos » 03 gen 2014 19:23

ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda ciecio » 03 gen 2014 19:45

Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..


E' quello che avevo sentito anch'io,il problema è che non riesco a trovarli in commercio...sai dove potrei recuperarli??!
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda ciecio » 03 gen 2014 19:47

Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..

Mi sembra che chiara venga un po presa di mira...non sapevo però che nei bianchi ci fosse la nitroglicerina :) !!!
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda Teddy » 03 gen 2014 19:53

ciecio ha scritto:il problema è che non riesco a trovarli in commercio...sai dove potrei recuperarli??!


Ne abbiamo scritto sul forum non piu' di due giorni fa. Ci sono tutti i riferimenti che ti servono, basta cercare un pochino.
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda pippuz » 03 gen 2014 19:58

Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..

Io li uso da tanti anni per rossi, bianchi, bolle, dolci e pure per il whisky.
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda snowboarder » 03 gen 2014 20:10

...é successo in Cina che sono esplosi ma poi si é appurato che non erano stati lavati con detersivo della Shott Zwiesel....
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda chiara67 » 03 gen 2014 20:21

ciecio ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..


Mi sembra che chiara venga un po presa di mira...non sapevo però che nei bianchi ci fosse la nitroglicerina :) !!!


non ti preoccupare, l'approccio scherzoso/antagonistico e' tipico degli adolescenti che non hanno mai visto una donna, anche se e' attempata come me :lol:

per quanto riguarda una discussione sui bicchieri, e anche la spiegazione delle battute qui sopra, questo e' l'argomento a cui si riferisce teddy.
viewtopic.php?f=13&t=156483
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda ciecio » 03 gen 2014 20:56

chiara67 ha scritto:
ciecio ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..


Mi sembra che chiara venga un po presa di mira...non sapevo però che nei bianchi ci fosse la nitroglicerina :) !!!


non ti preoccupare, l'approccio scherzoso/antagonistico e' tipico degli adolescenti che non hanno mai visto una donna, anche se e' attempata come me :lol:

per quanto riguarda una discussione sui bicchieri, e anche la spiegazione delle battute qui sopra, questo e' l'argomento a cui si riferisce teddy.
viewtopic.php?f=13&t=156483


Attempata,ma saggia!in effetti prima di aprire l'argomento,ho letto il topic zalto/riedel,ma il dubbio è che nn riuscendo a trovare i top ten(sapere dove li acquisterei subito),in negozio ho trovato gli altri e volevo un giudizio
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda Kalosartipos » 03 gen 2014 21:24

ciecio ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..


E' quello che avevo sentito anch'io,il problema è che non riesco a trovarli in commercio...sai dove potrei recuperarli??!

Per quanto risulta a me, sono fuori produzione da almeno due anni :? ... io ne ho ancora dieci e li tengo da gran conto..
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda brifazio » 03 gen 2014 23:59

chiara67 ha scritto:
ciecio ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..


Mi sembra che chiara venga un po presa di mira...non sapevo però che nei bianchi ci fosse la nitroglicerina :) !!!


non ti preoccupare, l'approccio scherzoso/antagonistico e' tipico degli adolescenti che non hanno mai visto una donna, anche se e' attempata come me :lol:

per quanto riguarda una discussione sui bicchieri, e anche la spiegazione delle battute qui sopra, questo e' l'argomento a cui si riferisce teddy.
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Unisco i due topic.
Benvenuti chiara67 e ciecio.
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Re: Schott Zwiesel

Messaggioda ZEL WINE » 04 gen 2014 03:30

chiara67 ha scritto:
ciecio ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
ciecio ha scritto:Calici schott zwiesel:
credo che la linea migliore sia la Top Ten,in particolare il calice da rosso (credete sia possibile usarlo anche per i bianchi??),
ma cosa ne pensate della linea Tritan Pure.

Io i TopTen "FullBodied RedWines" (art. 109887) li uso per rossi, bianchi e bollicine..


Mi sembra che chiara venga un po presa di mira...non sapevo però che nei bianchi ci fosse la nitroglicerina :) !!!


non ti preoccupare, l'approccio scherzoso/antagonistico e' tipico degli adolescenti che non hanno mai visto una donna, anche se e' attempata come me :lol:

per quanto riguarda una discussione sui bicchieri, e anche la spiegazione delle battute qui sopra, questo e' l'argomento a cui si riferisce teddy.
viewtopic.php?f=13&t=156483


Lei, signora Chiara, la sa lunga!molto lunga!! Soprattutto sui bicchieri. :D
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
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gianni femminella
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Re: Zalto o Riedel

Messaggioda gianni femminella » 04 gen 2014 13:20

pudepu ha scritto:Comprate Colligiano
http://www.vilca.it/it/vilca/degustazione/


I colligiani RCR sono così tremendi?

http://www.rcrcrystal.com/index.php?pag ... 60&lang=-1

Domanda: prima di aprire una bottiglia di vino si può presumere come sarà, ma solo presumere. Dunque come fanno i "bicchieremaniaci" a scegliere il bicchiere giusto? Ovvero non è che, una volta versato il vino, in seguito a volte vi pentite e vi viene voglia di cambiare bicchiere perché trovate che non sia adeguato? O vi attenete semplicemente, ma non credo, all'utilizzo che indica il produttore stesso del bicchiere? Spero la domanda sia chiara e non troppo tendenziosa :mrgreen:
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu

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