Chianti

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Candidoshark
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Re: Chianti

Messaggioda Candidoshark » 08 feb 2017 20:43

Anche qui ho preso nota dei vostri consigli, adesso ho una lista abbastanza lunga di Vino da acquistare e assaggiare.....
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emigrato
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Re: Chianti

Messaggioda emigrato » 08 feb 2017 21:03

Candidoshark ha scritto:Anche qui ho preso nota dei vostri consigli, adesso ho una lista abbastanza lunga di Vino da acquistare e assaggiare.....

Beh questo topic e' tipo un'enciclopedia :mrgreen:
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Re: Chianti

Messaggioda Candidoshark » 08 feb 2017 21:05

Anche meglio, l enciclopedia dopo che la compri è già vecchia
Qui ci si aggiorna sempre
Spectator
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Re: Chianti

Messaggioda Spectator » 09 feb 2017 12:03

..Chianti cl,Castelluzza di Cinuzzi-2014.Bel bere x la tipologia,ma leggermente inferiore alla 2013!Meno..goloso,piu' ruvido e scontroso al palato e con le cibarie.
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Re: Chianti

Messaggioda Roland » 09 feb 2017 12:19

Spectator ha scritto:..Chianti cl,Castelluzza di Cinuzzi-2014.Bel bere x la tipologia,ma leggermente inferiore alla 2013!Meno..goloso,piu' ruvido e scontroso al palato e con le cibarie.


giusè, è più buono di quanto non lo fosse la 13 un anno fà , diamogli un pò di bottiglia .....
Importiamo vino,champagne e pata negra
Spediamo il lunedi successivo al ricevimento del pagamento
Emettiamo scontrino fiscale o fattura .

http://www.facebook.com/pages/ENOTECA-B ... 4224421705
tel: 3317841888
gp
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Re: Chianti

Messaggioda gp » 09 feb 2017 16:38

Copio dal thread "Chianti a prezzi umani":
gp ha scritto:
emigrato ha scritto:
tendadom ha scritto:Istine, Barlettaio, I Fabbri, Valdellecorti, Rocca di Montegrossi, Ormanni
Istine sopra a tutti....

Ma Istine davvero cosi buono? A parte che ora ha scorporato i 3 cru dal base

Ho assaggiato da poco il base 2013 (12,80 euro in enoteca), vino che ai profumi abbastanza interessanti abbina una bocca integralmente verde, didattica ai fini di un corso sulla qualità dei tannini, che risultano molto molto sordi. Immagino che le 3 selezioni (più una riserva) siano un'altra storia, ma ai fini del thread non rilevano.
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Re: Chianti

Messaggioda dc87 » 09 feb 2017 18:51

Mi trovo di fronte ad un calice di Chianti Classico 2014 Badia a Coltibuono.
Il vino è color rubino con riflessi granata e grande lucentezza, naso non particolarmente intenso con frutta rossa dolce, leggera speziatura e ricordi di tabacco che vanno e vengono.. in bocca è ovviamente giovane, succo e con un tannino ancora abbastanza rustico. La mia perplessità è su un finale di bocca che io percepisco amaro, a qualcuno risulta?
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Re: Chianti

Messaggioda Muffato » 09 feb 2017 22:13

gp ha scritto:Copio dal thread "Chianti a prezzi umani":
gp ha scritto:
emigrato ha scritto:
tendadom ha scritto:Istine, Barlettaio, I Fabbri, Valdellecorti, Rocca di Montegrossi, Ormanni
Istine sopra a tutti....

Ma Istine davvero cosi buono? A parte che ora ha scorporato i 3 cru dal base

Ho assaggiato da poco il base 2013 (12,80 euro in enoteca), vino che ai profumi abbastanza interessanti abbina una bocca integralmente verde, didattica ai fini di un corso sulla qualità dei tannini, che risultano molto molto sordi. Immagino che le 3 selezioni (più una riserva) siano un'altra storia, ma ai fini del thread non rilevano.

Ho avuto la stessa impressione assaggiando la 2012 , ma ti posso assicurare che la 2014 bevuta sempre a Piacenza (Fivi)
è davvero buona
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Re: Chianti

Messaggioda emigrato » 09 feb 2017 22:49

Muffato ha scritto:
gp ha scritto:Copio dal thread "Chianti a prezzi umani":
gp ha scritto:
emigrato ha scritto:
tendadom ha scritto:Istine, Barlettaio, I Fabbri, Valdellecorti, Rocca di Montegrossi, Ormanni
Istine sopra a tutti....

Ma Istine davvero cosi buono? A parte che ora ha scorporato i 3 cru dal base

Ho assaggiato da poco il base 2013 (12,80 euro in enoteca), vino che ai profumi abbastanza interessanti abbina una bocca integralmente verde, didattica ai fini di un corso sulla qualità dei tannini, che risultano molto molto sordi. Immagino che le 3 selezioni (più una riserva) siano un'altra storia, ma ai fini del thread non rilevano.

Ho avuto la stessa impressione assaggiando la 2012 , ma ti posso assicurare che la 2014 bevuta sempre a Piacenza (Fivi)
è davvero buona

Se e' cosi e' lecito chiedersi se ha fatto le selezioni nel 2014, tanti non le hanno fatte in zona, e i base ne hanno giovato
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Re: Chianti

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 11 feb 2017 16:45

Ma è possibile che sul sito del consorzio non ci sia pubblicata uno straccio di cartografia delle zone? Ma scherziamo? Nel 2017? le uniche che si trovano in rete sono (giustamente) a pagamento.....inaccettabile...
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Re: Chianti

Messaggioda Alberto » 13 feb 2017 16:54

emigrato ha scritto:Se e' cosi e' lecito chiedersi se ha fatto le selezioni nel 2014, tanti non le hanno fatte in zona, e i base ne hanno giovato

Bah...bevuto Fonterutoli 2014 e devo dire che il vino per me presenta dei limiti evidenti di concentrazione e di lunghezza, e pure i profumi non è che fossero molto a fuoco...e dire che dovrebbe avere dentro quasi tutte le uve migliori... :roll:
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
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For auld lang syne, my dear, for auld lang syne,
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Re: Chianti

Messaggioda emigrato » 13 feb 2017 17:26

Alberto ha scritto:
emigrato ha scritto:Se e' cosi e' lecito chiedersi se ha fatto le selezioni nel 2014, tanti non le hanno fatte in zona, e i base ne hanno giovato

Bah...bevuto Fonterutoli 2014 e devo dire che il vino per me presenta dei limiti evidenti di concentrazione e di lunghezza, e pure i profumi non è che fossero molto a fuoco...e dire che dovrebbe avere dentro quasi tutte le uve migliori... :roll:

Beh credo che la 2014 sia tipo l'annata con le oscillazioni piu grandi degli ultimi anni, con vini molto buoni ma anche di basso livello
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Re: Chianti

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 13 feb 2017 17:34

emigrato ha scritto:
Alberto ha scritto:
emigrato ha scritto:Se e' cosi e' lecito chiedersi se ha fatto le selezioni nel 2014, tanti non le hanno fatte in zona, e i base ne hanno giovato

Bah...bevuto Fonterutoli 2014 e devo dire che il vino per me presenta dei limiti evidenti di concentrazione e di lunghezza, e pure i profumi non è che fossero molto a fuoco...e dire che dovrebbe avere dentro quasi tutte le uve migliori... :roll:

Beh credo che la 2014 sia tipo l'annata con le oscillazioni piu grandi degli ultimi anni, con vini molto buoni ma anche di basso livello


ad esempio qualche post più su paperofranco osannava la 2014 di monsanto..
qualcuno ha testato altre 2014 interessanti?
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Re: Chianti

Messaggioda miccel » 13 feb 2017 23:42

dc87 ha scritto:Mi trovo di fronte ad un calice di Chianti Classico 2014 Badia a Coltibuono.
Il vino è color rubino con riflessi granata e grande lucentezza, naso non particolarmente intenso con frutta rossa dolce, leggera speziatura e ricordi di tabacco che vanno e vengono.. in bocca è ovviamente giovane, succo e con un tannino ancora abbastanza rustico. La mia perplessità è su un finale di bocca che io percepisco amaro, a qualcuno risulta?

Bevuta nei giorni scorsi, la mia impressione è stata di un vino pronto da bere, forse non molto complesso ma davvero godibile, vivo e pieno di succo, difficile resistere alla bottiglia aperta...quindi niente tannini di troppo o particolari note amare. Ci sta che, visto che fanno 100mila e più bottiglie, ci possa essere una qualche variabilità fra l'una e l'altra. Qui serviva segnarsi il lotto, come insegna gp...
Bevuto di recente anche il San Giusto 2013, metto giusto un'impressione per un eventuale confronto: per me assai buono al naso, solito corpo piuttosto robusto per un "annata" ma ben contrastato; volendo fargli le pulci il primo giorno pareva un po' chiuso e aggressivo, mentre il secondo si sedeva leggermente su note dolcine. Ma sono sottigliezze, a me è piaciuto e come.
Questo più da secondo, l'altro più da antipasto e primo.
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Re: Chianti

Messaggioda Fedevarius » 14 feb 2017 10:18

miccel ha scritto:
dc87 ha scritto:Mi trovo di fronte ad un calice di Chianti Classico 2014 Badia a Coltibuono.
Il vino è color rubino con riflessi granata e grande lucentezza, naso non particolarmente intenso con frutta rossa dolce, leggera speziatura e ricordi di tabacco che vanno e vengono.. in bocca è ovviamente giovane, succo e con un tannino ancora abbastanza rustico. La mia perplessità è su un finale di bocca che io percepisco amaro, a qualcuno risulta?

Bevuta nei giorni scorsi, la mia impressione è stata di un vino pronto da bere, forse non molto complesso ma davvero godibile, vivo e pieno di succo, difficile resistere alla bottiglia aperta...quindi niente tannini di troppo o particolari note amare. Ci sta che, visto che fanno 100mila e più bottiglie, ci possa essere una qualche variabilità fra l'una e l'altra. Qui serviva segnarsi il lotto, come insegna gp...


bevuto un paio di mesi fa, mi ritrovo nella seconda descrizione, vino che fa della piacevolezza più che della complessità il suo punto di forza... finale di bocca non lunghissimo ma nessun sentore amaro.
"E poi se la gente sa, e la gente lo sa che sai suonare, suonare ti tocca per tutta la vita, e ti piace lasciarti ascoltare…"
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Re: Chianti

Messaggioda kubik » 14 feb 2017 16:04

Chianti Classico “Doccio a Matteo” Riserva 2004, Caparsa:
gran bel colore rubino carico/cupo, quasi troppo ti vien da pensare li per li ma sai che
c'è il saldo di vitigni coloranti quali colorino & c. e ti dici -a rassicurarti- fai parlare il vino..
di fatti il naso seppur contratto e serrato ha vigore ed integrità da vendere,
il frutto è tonico, mora di rovo e durone, accenni terrosi, boschivi, è una "giovanile compressione" la lettura
che ti vien automatica.
E' il sorso a chiudere il cerco, pensi ad una forgiatura a fuoco, vigore, tempra, grande integrità,
carattere, c'è polpa ed allungo, il tannino è fitto ma ancora tenace e di prospettiva, il succo c'è a
slanciare la beva e dare dinamica, un giovincello nel pieno dei suoi fulgidi anni ma che ha appena inboccato la via della
prima maturità, il meglio deve ancora da venire .. e pensi già a quando stappare la prossima ultima bottiglia.
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Re: Chianti

Messaggioda gp » 14 feb 2017 17:21

emigrato ha scritto:
Muffato ha scritto:
gp ha scritto:Copio dal thread "Chianti a prezzi umani":
gp ha scritto:
emigrato ha scritto:Ma Istine davvero cosi buono? A parte che ora ha scorporato i 3 cru dal base

Ho assaggiato da poco il base 2013 (12,80 euro in enoteca), vino che ai profumi abbastanza interessanti abbina una bocca integralmente verde, didattica ai fini di un corso sulla qualità dei tannini, che risultano molto molto sordi. Immagino che le 3 selezioni (più una riserva) siano un'altra storia, ma ai fini del thread non rilevano.

Ho avuto la stessa impressione assaggiando la 2012 , ma ti posso assicurare che la 2014 bevuta sempre a Piacenza (Fivi)
è davvero buona

Se e' cosi e' lecito chiedersi se ha fatto le selezioni nel 2014, tanti non le hanno fatte in zona, e i base ne hanno giovato

Vigna Istine e Vigna Cavarchione esistono sicuramente in versione 2014, Vigna Casanova non so. Inoltre la Riserva di questa annata in futuro potrebbe non uscire (dico in futuro perché alla Chianti Classico Collection è stata presentata in anteprima la 2013).
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Re: Chianti

Messaggioda alì65 » 15 feb 2017 12:01

kubik ha scritto:Chianti Classico “Doccio a Matteo” Riserva 2004, Caparsa:
gran bel colore rubino carico/cupo, quasi troppo ti vien da pensare li per li ma sai che
c'è il saldo di vitigni coloranti quali colorino & c. e ti dici -a rassicurarti- fai parlare il vino..
di fatti il naso seppur contratto e serrato ha vigore ed integrità da vendere,
il frutto è tonico, mora di rovo e durone, accenni terrosi, boschivi, è una "giovanile compressione" la lettura
che ti vien automatica.
E' il sorso a chiudere il cerco, pensi ad una forgiatura a fuoco, vigore, tempra, grande integrità,
carattere, c'è polpa ed allungo, il tannino è fitto ma ancora tenace e di prospettiva, il succo c'è a
slanciare la beva e dare dinamica, un giovincello nel pieno dei suoi fulgidi anni ma che ha appena inboccato la via della
prima maturità, il meglio deve ancora da venire .. e pensi già a quando stappare la prossima ultima bottiglia.


lo ritenevo anch'io un bel vinello, alti e bassi ma tutto sommato non era male; lo preferivo da giovine che da maturo......ma dopo quello che mi disse Cianferoni al banchetto, al ritorno a casa, vendetti tutto..... :evil: :evil:
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Re: Chianti

Messaggioda emigrato » 15 feb 2017 12:13

alì65 ha scritto:
kubik ha scritto:Chianti Classico “Doccio a Matteo” Riserva 2004, Caparsa:
gran bel colore rubino carico/cupo, quasi troppo ti vien da pensare li per li ma sai che
c'è il saldo di vitigni coloranti quali colorino & c. e ti dici -a rassicurarti- fai parlare il vino..
di fatti il naso seppur contratto e serrato ha vigore ed integrità da vendere,
il frutto è tonico, mora di rovo e durone, accenni terrosi, boschivi, è una "giovanile compressione" la lettura
che ti vien automatica.
E' il sorso a chiudere il cerco, pensi ad una forgiatura a fuoco, vigore, tempra, grande integrità,
carattere, c'è polpa ed allungo, il tannino è fitto ma ancora tenace e di prospettiva, il succo c'è a
slanciare la beva e dare dinamica, un giovincello nel pieno dei suoi fulgidi anni ma che ha appena inboccato la via della
prima maturità, il meglio deve ancora da venire .. e pensi già a quando stappare la prossima ultima bottiglia.


lo ritenevo anch'io un bel vinello, alti e bassi ma tutto sommato non era male; lo preferivo da giovine che da maturo......ma dopo quello che mi disse Cianferoni al banchetto, al ritorno a casa, vendetti tutto..... :evil: :evil:

Che ti ha detto? :| se si puo' dire
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Re: Chianti

Messaggioda alì65 » 15 feb 2017 12:42

emigrato ha scritto:
alì65 ha scritto:
kubik ha scritto:Chianti Classico “Doccio a Matteo” Riserva 2004, Caparsa:
gran bel colore rubino carico/cupo, quasi troppo ti vien da pensare li per li ma sai che
c'è il saldo di vitigni coloranti quali colorino & c. e ti dici -a rassicurarti- fai parlare il vino..
di fatti il naso seppur contratto e serrato ha vigore ed integrità da vendere,
il frutto è tonico, mora di rovo e durone, accenni terrosi, boschivi, è una "giovanile compressione" la lettura
che ti vien automatica.
E' il sorso a chiudere il cerco, pensi ad una forgiatura a fuoco, vigore, tempra, grande integrità,
carattere, c'è polpa ed allungo, il tannino è fitto ma ancora tenace e di prospettiva, il succo c'è a
slanciare la beva e dare dinamica, un giovincello nel pieno dei suoi fulgidi anni ma che ha appena inboccato la via della
prima maturità, il meglio deve ancora da venire .. e pensi già a quando stappare la prossima ultima bottiglia.


lo ritenevo anch'io un bel vinello, alti e bassi ma tutto sommato non era male; lo preferivo da giovine che da maturo......ma dopo quello che mi disse Cianferoni al banchetto, al ritorno a casa, vendetti tutto..... :evil: :evil:

Che ti ha detto? :| se si puo' dire


che il suo vino, come deve essere fatto, è dalla 2010 in avanti; prima non era fatto bene, lo faceva solo perchè doveva...mica male
in effetti, all'assaggio, è tutta un'altra storia...ma tant'è, non prenderò mai più un suo vino
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Re: Chianti

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 15 feb 2017 14:45

alì65 ha scritto:
emigrato ha scritto:
alì65 ha scritto:
kubik ha scritto:Chianti Classico “Doccio a Matteo” Riserva 2004, Caparsa:
gran bel colore rubino carico/cupo, quasi troppo ti vien da pensare li per li ma sai che
c'è il saldo di vitigni coloranti quali colorino & c. e ti dici -a rassicurarti- fai parlare il vino..
di fatti il naso seppur contratto e serrato ha vigore ed integrità da vendere,
il frutto è tonico, mora di rovo e durone, accenni terrosi, boschivi, è una "giovanile compressione" la lettura
che ti vien automatica.
E' il sorso a chiudere il cerco, pensi ad una forgiatura a fuoco, vigore, tempra, grande integrità,
carattere, c'è polpa ed allungo, il tannino è fitto ma ancora tenace e di prospettiva, il succo c'è a
slanciare la beva e dare dinamica, un giovincello nel pieno dei suoi fulgidi anni ma che ha appena inboccato la via della
prima maturità, il meglio deve ancora da venire .. e pensi già a quando stappare la prossima ultima bottiglia.


lo ritenevo anch'io un bel vinello, alti e bassi ma tutto sommato non era male; lo preferivo da giovine che da maturo......ma dopo quello che mi disse Cianferoni al banchetto, al ritorno a casa, vendetti tutto..... :evil: :evil:

Che ti ha detto? :| se si puo' dire


che il suo vino, come deve essere fatto, è dalla 2010 in avanti; prima non era fatto bene, lo faceva solo perchè doveva...mica male
in effetti, all'assaggio, è tutta un'altra storia...ma tant'è, non prenderò mai più un suo vino


In che senso Claudio?
sul punto, se ho capito l'antifona, devo dire che capita sempre più spesso di assistere a dichiarazioni dei produttori da "pentito".....del tipo "no questo non te lo faccio assaggiare perchè non rispecchia più la mia filosofia" oppure "mi avrebbero premiato questo vino ma ho deciso di non mandare i campioni perchè non mi rappresenta più".... :shock:
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Re: Chianti

Messaggioda alì65 » 15 feb 2017 14:57

gbaenergiaeco10 ha scritto:
alì65 ha scritto:
emigrato ha scritto:
alì65 ha scritto:
kubik ha scritto:Chianti Classico “Doccio a Matteo” Riserva 2004, Caparsa:
gran bel colore rubino carico/cupo, quasi troppo ti vien da pensare li per li ma sai che
c'è il saldo di vitigni coloranti quali colorino & c. e ti dici -a rassicurarti- fai parlare il vino..
di fatti il naso seppur contratto e serrato ha vigore ed integrità da vendere,
il frutto è tonico, mora di rovo e durone, accenni terrosi, boschivi, è una "giovanile compressione" la lettura
che ti vien automatica.
E' il sorso a chiudere il cerco, pensi ad una forgiatura a fuoco, vigore, tempra, grande integrità,
carattere, c'è polpa ed allungo, il tannino è fitto ma ancora tenace e di prospettiva, il succo c'è a
slanciare la beva e dare dinamica, un giovincello nel pieno dei suoi fulgidi anni ma che ha appena inboccato la via della
prima maturità, il meglio deve ancora da venire .. e pensi già a quando stappare la prossima ultima bottiglia.


lo ritenevo anch'io un bel vinello, alti e bassi ma tutto sommato non era male; lo preferivo da giovine che da maturo......ma dopo quello che mi disse Cianferoni al banchetto, al ritorno a casa, vendetti tutto..... :evil: :evil:

Che ti ha detto? :| se si puo' dire


che il suo vino, come deve essere fatto, è dalla 2010 in avanti; prima non era fatto bene, lo faceva solo perchè doveva...mica male
in effetti, all'assaggio, è tutta un'altra storia...ma tant'è, non prenderò mai più un suo vino


In che senso Claudio?
sul punto, se ho capito l'antifona, devo dire che capita sempre più spesso di assistere a dichiarazioni dei produttori da "pentito".....del tipo "no questo non te lo faccio assaggiare perchè non rispecchia più la mia filosofia" oppure "mi avrebbero premiato questo vino ma ho deciso di non mandare i campioni perchè non mi rappresenta più".... :shock:


lascia perdere, è stata una dichiarazione fuori dai denti e poco elegante....resta il fatto che chi ha comprato i suoi vini prima della 2010 non sono come dal quel millesimo in avanti....è una cosa mia, tranquillo..
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Re: Chianti

Messaggioda kubik » 15 feb 2017 17:24

alì65 ha scritto:
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alì65 ha scritto:
emigrato ha scritto:
alì65 ha scritto:
lo ritenevo anch'io un bel vinello, alti e bassi ma tutto sommato non era male; lo preferivo da giovine che da maturo......ma dopo quello che mi disse Cianferoni al banchetto, al ritorno a casa, vendetti tutto..... :evil: :evil:

Che ti ha detto? :| se si puo' dire


che il suo vino, come deve essere fatto, è dalla 2010 in avanti; prima non era fatto bene, lo faceva solo perchè doveva...mica male
in effetti, all'assaggio, è tutta un'altra storia...ma tant'è, non prenderò mai più un suo vino


In che senso Claudio?
sul punto, se ho capito l'antifona, devo dire che capita sempre più spesso di assistere a dichiarazioni dei produttori da "pentito".....del tipo "no questo non te lo faccio assaggiare perchè non rispecchia più la mia filosofia" oppure "mi avrebbero premiato questo vino ma ho deciso di non mandare i campioni perchè non mi rappresenta più".... :shock:


lascia perdere, è stata una dichiarazione fuori dai denti e poco elegante....resta il fatto che chi ha comprato i suoi vini prima della 2010 non sono come dal quel millesimo in avanti....è una cosa mia, tranquillo..

A Terre di Toscana chiedo velatamente a Paolo, niente di esplicito ovviamente.
Questo mi è piaciuto, poco "aereo" come scritto e un po di legno ancora..
Mi sa che una delle vecchie annate del Doccio (forse questa anche)
te l'avevo comprata proprio io.. :mrgreen:
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Re: Chianti

Messaggioda emigrato » 25 feb 2017 21:21

Ma quindi alla fine nessuno che c'e' stato e vuole condividere qualche nota?

Leggevo qualche pagina all'inizio di questo topic nel 2014 si sprecavano commenti ora niente :mrgreen:
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Re: Chianti

Messaggioda Kalosartipos » 25 feb 2017 22:48

emigrato ha scritto:Leggevo qualche pagina all'inizio di questo topic nel 2014 si sprecavano commenti ora niente :mrgreen:

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