COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

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bartg90
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda bartg90 » 02 gen 2014 12:41

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Manna 2011 Franz Hass
Sauvignon Venica
Barolo Dagromis 2008 Gaja , come sempre ottimo
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vinogodi
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda vinogodi » 02 gen 2014 12:56

...oltre a qualche Champagne già dichiarato in altro post, abbiamo aperto qualche bottiglia vintage "dimenticanza in cantina" ma con qualche bella sorpresa , nell'ordine:
- Chardonnay Planeta 1999 : sempre lui, ma con qualche nota cognaccosa di troppo, in pieno scollinamento : ma quanto era grosso, allora... :D :D
- Barbaresco Giordano 1964 ( :lol: ...fu un regalo di parecchi anni fa e non potei rifiutarlo...) : marrone e cupo, naso di lumaca non spurgata, pantano, madera ossidato, straccio sporco dimenticato nel lavabo un mese...nessuna faccina se non :x
- Amarone Classico Montresor 1971 : dignitosissimo, addirittura in miglioramento nel tempo. C'ha fatto la sua porca figura con il parmigiano vacche rosse 30 mesi :D :D :D
- Barolo Bosca 1964 : rosato carico, aranciato. Naso molto sottoboscoso, bocca esilissima ma ancora acidula. Da aprirlo almeno 30 anni prima... :D :D
- Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 1971 : dignitosissimo nella veste aranciata carica, naso di foglie secche e fieno, bocca anch'essa esilina ma tuttossommato palpabile tattilmente. :D :D :)
- Chianti Classico Riserva Serristori 1977 : stupendamente aranciato , chiaro e luminoso , naso molto sull'humus e fungino, bocca setosa e piacevole . W il Sangiovese!!! :D :D :D :)
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Sydney
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda Sydney » 02 gen 2014 16:38

Riesling spatlese Wehlenar Sonnenuhr 1988 Muelenhof: bello maturo, non troppo dolce, bene con il crudo di pesce
Krug 1995: bello carico ma anche grande acidita', credo non possa migliorare
Initial Selosse: ancora piu' maturo dei precedenti. Deve piacere lo stile ma a tavola fa il suo compito
Gevrey 1er Lavaux St. Jacques 2009 Pacalet: naso da vosne, bocca da gevrey. Godibilissimo
Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
Moscato 2011 Saracco, buonino
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda vinogodi » 02 gen 2014 16:44

Sydney ha scritto:Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
..chiarisci; anche io ho il mio pensiero spcifico ma vorrei confrontarlo con il tuo "fuori area"... 8)
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda paperofranco » 02 gen 2014 16:44

Sydney ha scritto:Riesling spatlese Wehlenar Sonnenuhr 1988 Muelenhof: bello maturo, non troppo dolce, bene con il crudo di pesce

Krug 1995: bello carico ma anche grande acidita', credo non possa migliorare
Initial Selosse: ancora piu' maturo dei precedenti. Deve piacere lo stile ma a tavola fa il suo compito
Gevrey 1er Lavaux St. Jacques 2009 Pacalet: naso da vosne, bocca da gevrey. Godibilissimo
Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
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No dai, tu hai voglia di ruzzare.... :mrgreen:

Poi un'altra cosa: il Pacalet lo hai trovato puttaneggiante, per caso?
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meursault
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda meursault » 02 gen 2014 16:53

paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Riesling spatlese Wehlenar Sonnenuhr 1988 Muelenhof: bello maturo, non troppo dolce, bene con il crudo di pesce


No dai, tu hai voglia di ruzzare.... :mrgreen:

Poi un'altra cosa: il Pacalet lo hai trovato puttaneggiante, per caso?


Non mi dire papero che non apprezzi il crudo di pesce con un bel rislinghetto con residuo?
Non l'avrei mai detto..... :D :D
Comunque devo quotare l'amico Sidney, è uno dei pochi abbinamenti che mi sembra abbiamo un senso col riesling teutonico.
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
La valutazione è oggettiva a meno di un delta (limitato, diciamo circa 5 punti) dovuto alla inevitabile componente soggettiva(fufluns)
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda Sydney » 02 gen 2014 17:28

vinogodi ha scritto:
Sydney ha scritto:Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
..chiarisci; anche io ho il mio pensiero spcifico ma vorrei confrontarlo con il tuo "fuori area"... 8)


Mia definizione: bibita gasata aromatizzata alla fragola con l'aggiunta di alcol.
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Sydney
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda Sydney » 02 gen 2014 17:34

paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Riesling spatlese Wehlenar Sonnenuhr 1988 Muelenhof: bello maturo, non troppo dolce, bene con il crudo di pesce

Krug 1995: bello carico ma anche grande acidita', credo non possa migliorare
Initial Selosse: ancora piu' maturo dei precedenti. Deve piacere lo stile ma a tavola fa il suo compito
Gevrey 1er Lavaux St. Jacques 2009 Pacalet: naso da vosne, bocca da gevrey. Godibilissimo
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No dai, tu hai voglia di ruzzare.... :mrgreen:

Poi un'altra cosa: il Pacalet lo hai trovato puttaneggiante, per caso?


Quei riesling si sposano bene con il pesce a tendenza dolce. Noi lo abbiamo abbinato a capasante, scampo ,salmone, cicale di mare.
Gli sciampi invece con triglia, gallinella, seppie, tonno. Tutto ovviamente crudo... :D

Pacalet puttaneggiante? Si, senza dubbio. Naso profumatissimo, incenso, spezie, frutto dolce. Non si e' mosso di li nemmeno un secondo. Alla lunga forse stanza un po'. Bocca invece piu rigorosa, grande acidita' e tannino ben percepibile. Mi sono fatto una domanda: Pacalet lascia i raspi?
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda paperofranco » 02 gen 2014 17:38

Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Riesling spatlese Wehlenar Sonnenuhr 1988 Muelenhof: bello maturo, non troppo dolce, bene con il crudo di pesce

Krug 1995: bello carico ma anche grande acidita', credo non possa migliorare
Initial Selosse: ancora piu' maturo dei precedenti. Deve piacere lo stile ma a tavola fa il suo compito
Gevrey 1er Lavaux St. Jacques 2009 Pacalet: naso da vosne, bocca da gevrey. Godibilissimo
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No dai, tu hai voglia di ruzzare.... :mrgreen:

Poi un'altra cosa: il Pacalet lo hai trovato puttaneggiante, per caso?


Quei riesling si sposano bene con il pesce a tendenza dolce. Noi lo abbiamo abbinato a capasante, scampo ,salmone, cicale di mare.
Gli sciampi invece con triglia, gallinella, seppie, tonno. Tutto ovviamente crudo... :D

Pacalet puttaneggiante? Si, senza dubbio. Naso profumatissimo, incenso, spezie, frutto dolce. Non si e' mosso di li nemmeno un secondo. Alla lunga forse stanza un po'. Bocca invece piu rigorosa, grande acidita' e tannino ben percepibile. Mi sono fatto una domanda: Pacalet lascia i raspi?


100%, credo.
Sull'abbinamento mi cheto e mi perplimo :roll:
Ultima modifica di paperofranco il 02 gen 2014 17:52, modificato 1 volta in totale.
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda vinogodi » 02 gen 2014 17:50

Sydney ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Sydney ha scritto:Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
..chiarisci; anche io ho il mio pensiero spcifico ma vorrei confrontarlo con il tuo "fuori area"... 8)


Mia definizione: bibita gasata aromatizzata alla fragola con l'aggiunta di alcol.
..e come acidità? Sempre cloridrica?...
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda alì65 » 02 gen 2014 17:56

Sydney ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Sydney ha scritto:Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
..chiarisci; anche io ho il mio pensiero spcifico ma vorrei confrontarlo con il tuo "fuori area"... 8)


Mia definizione: bibita gasata aromatizzata alla fragola con l'aggiunta di alcol.


sei troppo figo per questo genere, meglio lo lasci a noi grezzi!! :mrgreen:
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
littlewood
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda littlewood » 02 gen 2014 18:50

buon anno a tutti! Capodanno senza bolle questo a causa del padrone di casa dove ero ospite che non le gradisce molto ma ho cercato di rifarmi lo stesso
Marcel Deiss HUEBUHL 2008 :D :D :D :D
Damjan Podversic MALVASIA 2009
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Willi opitz GEWURZ ICEWINE 2004 (che goduria su un grande stilton della Gastaldello house di marostica!)
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda eno » 02 gen 2014 18:58

vinogodi ha scritto:
Sydney ha scritto:Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
..chiarisci; anche io ho il mio pensiero spcifico ma vorrei confrontarlo con il tuo "fuori area"... 8)



Vi diro', carissimi, bevuto due volte da poco e due volte deluso....
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda Kalosartipos » 02 gen 2014 19:08

Sydney ha scritto:Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato

L'avrai comprato a Napule... PALTRINIERI fa il Radice... :mrgreen:
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda eno » 02 gen 2014 19:11

Esattamente,per la precisione
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda davidef » 02 gen 2014 20:42

eno ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Sydney ha scritto:Radici 2012 Paltrinieri: Mah, definirlo vino mi sembra azzardato
..chiarisci; anche io ho il mio pensiero spcifico ma vorrei confrontarlo con il tuo "fuori area"... 8)



Vi diro', carissimi, bevuto due volte da poco e due volte deluso....


Eclisse 2012 ieri mezzodì ahimè imbarazzante....peccato, chiari problemi su quella bottiglia :?
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda Alberto » 02 gen 2014 22:21

Sydney ha scritto:Mia definizione: bibita gasata aromatizzata alla fragola con l'aggiunta di alcol.

Che culo! Almeno il tuo a differenza del 2011 bevuto al mio compleanno si è tenuto lontano dalla stalla... :roll:
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda petitbogho » 02 gen 2014 23:09

Cenone di capodanno:
Perlé 2006 - Ferrari: apre le danze dopo un paio di prosecco davvero dozzinali, è un piacevole e corretto metodo classico, aromi lievitosi e fragranti, scia sapida in chiusura.
Il Contestatore non dosato 2008 - Il Pendio: un metodo classico diverso, più vinoso e minerale nei profumi, è fresco, granitico e pieno, richiede del cibo per riequilibrare le durezze, bolla di discreta grana e finezza. Ma si, ci sta.
Champagne 2002 - Saves: ecco, qui c'è poco da fare, per i due sopra, volendo essere pignoli la mano di Camille è un po' generosa nel dosaggio, ma il finale è pieno, invitante ed equilibrato. Peccato, era l'ultima.
Valpolicella Superiore 2008 - Monte dei Ragni: l'ho assaggiato di sfuggita, il naso un pelo lattico avrebbe meritato un po' di aria in più, bocca scorrevole, fresca, morbido senza essere assolutamente smielato.
Assiolo 2010 - Costa Archi: l'abbinamento con il cotechino lo premia, slanciato, dal frutto rosso fresco, ha una buona acidità e corpo.

Buon anno
vinogodi
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda vinogodi » 02 gen 2014 23:39

vinogodi ha scritto:...
- Chianti Classico Riserva Serristori 1977 : stupendamente aranciato , chiaro e luminoso , naso molto sull'humus e fungino, bocca setosa e piacevole . W il Sangiovese!!! :D :D :D :)

approposito di Sangiovese: fra le bevute da ricordare durante le feste , due nomi su tutti: segnateveli, hanno una strada tracciata e diventeranno introvabili e costosissimi: MONTEBRULLO 2008 e CAPRANDOLE 2011 (non so chi li produca, purtroppo... 8) ) : secondo me due piccoli fuoriclasse. Urge una visita a quelle catapecchie di cantine non appena si rompe la stagione, anche se i proprietari , corre voce, siano personaggi assai poco raccomandabili ed evitabili ... 8)
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda romanee' » 03 gen 2014 00:29

vinogodi ha scritto:
vinogodi ha scritto:...
- Chianti Classico Riserva Serristori 1977 : stupendamente aranciato , chiaro e luminoso , naso molto sull'humus e fungino, bocca setosa e piacevole . W il Sangiovese!!! :D :D :D :)

approposito di Sangiovese: fra le bevute da ricordare durante le feste , due nomi su tutti: segnateveli, hanno una strada tracciata e diventeranno introvabili e costosissimi: MONTEBRULLO 2008 e CAPRANDOLE 2011 (non so chi li produca, purtroppo... 8) ) : secondo me due piccoli fuoriclasse. Urge una visita a quelle catapecchie di cantine non appena si rompe la stagione, anche se i proprietari , corre voce, siano personaggi assai poco raccomandabili ed evitabili ... 8)



non ho la fortuna di conoscere il secondo produttore.... del caprandole.....ma per quanto riguarda ,il produttore del MONTEBRULLO,seguirei le voci che hai udito, e non andrei a trovare in cantina il secondo produttore... 8) 8) 8) 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SPEDISCO SOLITAMENTE DOPO 1 O 2 GIORNI DAL PAGAMENTO...MA A MOLTI HO SPEDITO E SPEDIRO' ANCOR PRIMA.. :D :wink:
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda thomas » 03 gen 2014 14:50

romanee' ha scritto:
vinogodi ha scritto:
vinogodi ha scritto:...
- Chianti Classico Riserva Serristori 1977 : stupendamente aranciato , chiaro e luminoso , naso molto sull'humus e fungino, bocca setosa e piacevole . W il Sangiovese!!! :D :D :D :)

approposito di Sangiovese: fra le bevute da ricordare durante le feste , due nomi su tutti: segnateveli, hanno una strada tracciata e diventeranno introvabili e costosissimi: MONTEBRULLO 2008 e CAPRANDOLE 2011 (non so chi li produca, purtroppo... 8) ) : secondo me due piccoli fuoriclasse. Urge una visita a quelle catapecchie di cantine non appena si rompe la stagione, anche se i proprietari , corre voce, siano personaggi assai poco raccomandabili ed evitabili ... 8)



non ho la fortuna di conoscere il secondo produttore.... del caprandole.....ma per quanto riguarda ,il produttore del MONTEBRULLO,seguirei le voci che hai udito, e non andrei a trovare in cantina il secondo produttore... 8) 8) 8) 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


grazie, vi aspetto quasi sorridente!! :)
az agr Caprandole
http://www.facebook.com/pages/Pontassie ... 0533740862
Google maps : 43.81295,11.366837
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda vinogodi » 03 gen 2014 14:59

thomas ha scritto:
romanee' ha scritto:
vinogodi ha scritto:
vinogodi ha scritto:...
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approposito di Sangiovese: fra le bevute da ricordare durante le feste , due nomi su tutti: segnateveli, hanno una strada tracciata e diventeranno introvabili e costosissimi: MONTEBRULLO 2008 e CAPRANDOLE 2011 (non so chi li produca, purtroppo... 8) ) : secondo me due piccoli fuoriclasse. Urge una visita a quelle catapecchie di cantine non appena si rompe la stagione, anche se i proprietari , corre voce, siano personaggi assai poco raccomandabili ed evitabili ... 8)



non ho la fortuna di conoscere il secondo produttore.... del caprandole.....ma per quanto riguarda ,il produttore del MONTEBRULLO,seguirei le voci che hai udito, e non andrei a trovare in cantina il secondo produttore... 8) 8) 8) 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


grazie, vi aspetto quasi sorridente!! :)
...ma è vero, corre voce, che azzanni tutti i visitatori per poi farne carne da insaccati dopo che li hai attirati nel buio delle cantine misteriose? 8)
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Re: COSA BEVIAMO PER CAPODANNO?

Messaggioda thomas » 03 gen 2014 15:14

vinogodi ha scritto:
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non ho la fortuna di conoscere il secondo produttore.... del caprandole.....ma per quanto riguarda ,il produttore del MONTEBRULLO,seguirei le voci che hai udito, e non andrei a trovare in cantina il secondo produttore... 8) 8) 8) 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


grazie, vi aspetto quasi sorridente!! :)
...ma è vero, corre voce, che azzanni tutti i visitatori per poi farne carne da insaccati dopo che li hai attirati nel buio delle cantine misteriose? 8)


non faccio insaccati ma ogni tanto mordo e scalcio!
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