...oltre a qualche Champagne già dichiarato in altro post, abbiamo aperto qualche bottiglia vintage "dimenticanza in cantina" ma con qualche bella sorpresa , nell'ordine:
- Chardonnay Planeta 1999 : sempre lui, ma con qualche nota cognaccosa di troppo, in pieno scollinamento : ma quanto era grosso, allora...
- Barbaresco Giordano 1964 (
...fu un regalo di parecchi anni fa e non potei rifiutarlo...) : marrone e cupo, naso di lumaca non spurgata, pantano, madera ossidato, straccio sporco dimenticato nel lavabo un mese...nessuna faccina se non
- Amarone Classico Montresor 1971 : dignitosissimo, addirittura in miglioramento nel tempo. C'ha fatto la sua porca figura con il parmigiano vacche rosse 30 mesi
- Barolo Bosca 1964 : rosato carico, aranciato. Naso molto sottoboscoso, bocca esilissima ma ancora acidula. Da aprirlo almeno 30 anni prima...
- Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 1971 : dignitosissimo nella veste aranciata carica, naso di foglie secche e fieno, bocca anch'essa esilina ma tuttossommato palpabile tattilmente.
- Chianti Classico Riserva Serristori 1977 : stupendamente aranciato , chiaro e luminoso , naso molto sull'humus e fungino, bocca setosa e piacevole . W il Sangiovese!!!