alì65 ha scritto:bevuta bianca in ristorante stellato locale (di stellato aveva solo i prezzi
)
-Ulysse Collin BdN, bella bolla, fresca e ben fatta, ottima come aperitivo, naso carino ma il sorso finisce svelto
-C.Heidsieck Blanc des Millenaires 95, bolla ottima, grassa, piena, in classico stile grande Maison; vaniglia dolce molto presente, nel complesso bello, ottimo a tavola
-Jacquesson DT 95, acidissimo, verticale, gessoso, naso secco e ficcante, veramente troppo giovine; bolla finissima, precisa, avrei voluto un pochino di volume in più ma va bene così
-Perrier Jouet Belle Époque 95, peccato, era un bel vinellone, TCA
-A.Beaufort G.C. ex.brut 90, sbocc.2012, un grandissimo vino che si è disteso dopo un pochino, sempre di grande fascino, naso intenso di frutta fresca arancione e gialla, bocca "particolare" che solo questi vigneron sanno dare, volume, struttura e freschezza tutti assieme; bolla scomparsa dopo poco nel classico stile Beaufort
-Bollinger RD 88, matura, forse troppo, grande intensità olfattiva con i soliti porcini molto presenti, punta ossidativa che speravo si togliesse col tempo ma invece rimane come una guvla; bocca grande, fresca, acida e porcinosa
-Bollinger G.A. 85, grande vino e punto, maturazione perfetta, pieno e fresco, ancora acidità molto presente, bolla perfetta e ben presente; ha decisamente una marcia in più di RD, mobile con beva pericolosa.....ottimo compagno di tavola
-C.Heidsieck ex.brut 82, PERFETTO!!!! il resto non serve..
-Avignonesi Vin Santo 87, ottimo, come sempre e stranamente ben sciolto, bevibile senza grande impegno, zucchero molto bilanciato e integrato; sempre bello!!
penso d'aver inserito tutto, la memoria è quel che è...