Smarco ha scritto:esorciccio79 ha scritto:ah quanto mi mancavano i troll imbecilli
omonimo, sei sempre il migliore!!!
Smarco ha scritto:esorciccio79 ha scritto:ah quanto mi mancavano i troll imbecilli
Sincero ha scritto:Si vede che qua avete tutti una vera cantina, che dire...imbecille comunque tientelo x te, grazie.
katarum ha scritto:diamonddave ha scritto:katarum ha scritto:Altrimenti ci sarebbe una soluzione: tutte le volte che devi entrare/uscire dal garage con la macchina la porti dentro e fuori a spinta. Mi raccomando, accendi il motore solo quando sei fuori dal garage e hai la saracinesca chiusa
7€ grazie.
Ahahaha ho visto adesso che sono arrivato tardi, manda i dati per il bonifico!
Sincero ha scritto:una roba del genere pole andare?
http://www.prezzoforte.it/product_info. ... f5f81d5b15
Cristianmark ha scritto:Tenerle nelle cantinette di polistirolo, chiuse. E' meglio o peggio, in caso di luogo non proprio consono?
Regards
Cristianmark ha scritto:Tenerle nelle cantinette di polistirolo, chiuse. E' meglio o peggio, in caso di luogo non proprio consono?
Regards
puspo ha scritto:Cristianmark ha scritto:Tenerle nelle cantinette di polistirolo, chiuse. E' meglio o peggio, in caso di luogo non proprio consono?
Regards
Sinceramente non saprei come la mettiamo con l'umidità, perchè a stare sempre al chiuso, magari per mesi...
Tutto sta a vedere per quanto vuoi tenere le tue bottiglie. Se pensi di non conservarle più di un anno, mettile al riparo dalla luce e dagli eccessivi sbalzi termici, non ti fare troppe pippe, bevi e falle girare appena puoi.
Se pensi di tenerle qualche anno, l'opinione abbastanza condivisa è non salire sopra i 20°C e scendere sotto i 10°C, evitando comunque gli sbalzi termici.
Se il tuo orizzonte temporale è di una decina d'anni o poco più, tra i 12 e i 18 gradi andrà benone, evitando sbalzi di più di 1°C/mese. (io per ora mi sono posizionato qui, con una stanza apposita e coibentata, in taverna, con un condizionatore "modificato" all'uopo)
Se invece vuoi tenerle "ad libitum", meglio che accendi un cero e ti fai la cantina più profonda, silenziosa e fresca possibile, stabile intorno ai 14°C.
Spero di esserti stato d'aiuto, è il riassunto che mi sono fatto leggendo svariati topic e vedendo le cantine di chi ha vini "vecchi" ancora bevibili.
Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”
Visitano il forum: C2H6O e 171 ospiti