dociamix ha scritto:@bruber.......enoteche "abbordabili" in posti iperturistici da consigliare la vedo durissima!
@chicco: per il ristorante già risposto: luciano lombardi vignadelmar gestisce da metà maggio la ristorazione (anche serale) del gold beach bar a torre pali, marina di salve.......il crudo c'è!
ah, se sei in zona già domani alle 18 faranno il "pasticciotto day" nel gold beach: sfida per "impalmare" il miglior pasticciotto del salento.......
finito il "minispam"
Ho risolto tutti i miei problemi, e rispondo pure a Bruber che mi sembrava pure lui assai preoccupato ...
Effettivamente la zona in fatto di ristorazione marinara decente è assai deludente, non parlo di piatti "creativi" di alta cucina ai quali si accede normalmente negli stellati dove si privilegia non solo la qualità della materia prima anche la fantasia dello chef negli abbinamenti e accostamenti vari, parlo proprio di "coscienza" generale nella preparazione dei piatti usando materie prime di prima qualità. E dire che il mare non manca, ce ne dovrebbero essere in abbondanza ! Ho cenato la settimana scorsa in un ristorante a Gallipoli che per carità, non era affatto male, ma il rapporto qualità prezzo alla fine si è rivelato assai sbilanciato.
Pertanto se volete un pesce di qualità eccelsa senza svenarvi io vi consiglio di starvene a casa e andare alla pescheria di Torre Pali ...
Siamo qui ospiti in una villetta niente male in riva al mare e ormai siamo diventati affezionati clienti di questa pescheria, ci vado tutti i giorni ... ve la consiglio se siete amanti del crudo come me, per me il vero pesce senza cotture sbagliate, senza abbinamenti strani, senza intigoli assurdi che possano rovinare la materia prima.
Trovate giornalmente vongole veraci, cozze e cozze pelose (da crudo) e poi i miei preferiti da "scardinare" e mangiare ... ricci di mare, fasolari, tartufi e ostriche imperiali. Hanno una scelta di pescato fresco ristretta ma "vera", abbiamo provato branzini, orate, scorfani e saraghi nonchè crostacei locali, scampi e i gamberoni violetti di gallipoli, mangiati sia crudi che scottati in padella aglio e olio. Eccezionali anche i polpi e i calamari giganti ... Una sera di queste la moglie del proprietario ci prepara la zuppa di pesce, vi saprò dire !
Tutto questo discorso per dirvi che al ristorante ho speso 90 euro in due per mangiare niente di che, ora tutti i giorni vado in pescheria, non preparo niente di elaborato ma con 50 € porto a casa solitamente 1 kg di tartufi, 1 kg di fasolari, 1 kg di ostriche e un bel pesce pescato da 600-700 gr da fare al forno con le patate e i pomodorini. Il salento comincia a piacermi veramente tanto ...
ndo la cura di pesce crudo ... sui vini non dico niente, però una verdeca giovane ha un rapporto qualtià prezzo decoroso ...