"Vinelli imbarazzanti"...?!

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paperofranco
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda paperofranco » 07 giu 2013 16:06

marcolandia ha scritto:
paperofranco ha scritto:
marcolandia ha scritto:
Anna Maria CH ha scritto:Questo è un esempio di un piatto ottimo da abbinare con un tedesco:
Filetto di maiale con mele e prugne e, come si vede, un Riesling Kabinett 2007 di Dr Loosen Erdener treppchen.


In effetti le cucine di ispirazione austroungarica o teutonica si prestano ad abbinamenti con vini con residuo. Con la nostra cucina faccio una fatica bestia, forse con i ravioli cremonesi o mantovani...
Ma sono vini che non vengono capiti dai non appassionati . Quando va bene chiedono come mai non viene bevuto con il dolce, quando va male mi dicono che "è buono questo moscato".


Ma perché devono essere capiti? Non si può semplicemente accettare che possano non piacere come qualsiasi altra cosa? Sono questi discorsi che non capisco.


Non capisci ma ti adegui, vero?


A cosa mi dovrei adeguare?
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda marcolandia » 07 giu 2013 16:11

paperofranco ha scritto:
marcolandia ha scritto:
paperofranco ha scritto:
marcolandia ha scritto:
Anna Maria CH ha scritto:Questo è un esempio di un piatto ottimo da abbinare con un tedesco:
Filetto di maiale con mele e prugne e, come si vede, un Riesling Kabinett 2007 di Dr Loosen Erdener treppchen.


In effetti le cucine di ispirazione austroungarica o teutonica si prestano ad abbinamenti con vini con residuo. Con la nostra cucina faccio una fatica bestia, forse con i ravioli cremonesi o mantovani...
Ma sono vini che non vengono capiti dai non appassionati . Quando va bene chiedono come mai non viene bevuto con il dolce, quando va male mi dicono che "è buono questo moscato".


Ma perché devono essere capiti? Non si può semplicemente accettare che possano non piacere come qualsiasi altra cosa? Sono questi discorsi che non capisco.


Non capisci ma ti adegui, vero?


A cosa mi dovrei adeguare?


Appunto :mrgreen:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda marcolandia » 07 giu 2013 16:12

Nebbiolino ha scritto:
marcolandia ha scritto:
Nebbiolino ha scritto:
Sydney ha scritto:Con i riesling dolcini io ci mangio:

tortelli ferraresi o come si chiamano (ripieno di zucca ed amaretto etc)


Tortelli di zucca alla mantovana, con burro, salvia e grana.
Quelli ferraresi non hanno amaretto, e vengono magnati col ragù.
E si chiamano cappellacci.

Boni entrambi...


Quelli di Crema -ma bisogna capire i cremaschi, poverini...-


Mica come a Lodi. :mrgreen:


Beh se a Lodi c'è un espressione tipo "sei nato di la dal ponte" qualcosa vorrà pure dire!
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Andyele » 07 giu 2013 16:19

Sydney ha scritto:Con i riesling dolcini io ci mangio:

tortelli ferraresi o come si chiamano (ripieno di zucca ed amaretto etc)
risotto di zucca
moeche fritte
capesante


Con quelli un filo meno dolcini io ci mangio volentieri i tagliolini al salmone.
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda petitbogho » 07 giu 2013 16:27

Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:Con i riesling dolcini io ci mangio:

tortelli ferraresi o come si chiamano (ripieno di zucca ed amaretto etc)
risotto di zucca
moeche fritte
capesante


Con quelli un filo meno dolcini io ci mangio volentieri i tagliolini al salmone.

stasera li proveremo su corstacei e molluschi, credo e temo :mrgreen:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda digre67 » 07 giu 2013 16:42

A me, che sono di bocca buona, piacciono con quasi tutto....però, se penso a qualcosa in particolare, ricordo da Armando (quello di c.so Colombo a Milano) un fantastico abbinamento con gli spaghetti alla bottarga!

Pippuz credo ci fosse...
Le ultime parole famose: "Ci sono state richieste di chiarimenti (mi risulta così, ma non posso svelare la fonte) e non c'è stata risposta alcuna."

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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Chicco76 » 07 giu 2013 16:53

paperofranco ha scritto:
marcolandia ha scritto:
paperofranco ha scritto:
marcolandia ha scritto:
Anna Maria CH ha scritto:Questo è un esempio di un piatto ottimo da abbinare con un tedesco:
Filetto di maiale con mele e prugne e, come si vede, un Riesling Kabinett 2007 di Dr Loosen Erdener treppchen.


In effetti le cucine di ispirazione austroungarica o teutonica si prestano ad abbinamenti con vini con residuo. Con la nostra cucina faccio una fatica bestia, forse con i ravioli cremonesi o mantovani...
Ma sono vini che non vengono capiti dai non appassionati . Quando va bene chiedono come mai non viene bevuto con il dolce, quando va male mi dicono che "è buono questo moscato".


Ma perché devono essere capiti? Non si può semplicemente accettare che possano non piacere come qualsiasi altra cosa? Sono questi discorsi che non capisco.


Non capisci ma ti adegui, vero?


A cosa mi dovrei adeguare?


Papero lascia stare gli adeguamenti ed adeguati a questa proposta ... uno degli abbinamenti principe con i vecchi Riesling anni 50-60-70 di alta classe è col cinghiale in dolce forte che preparano i nobili della Mosella nei loro sontuosi castelli (vabbè, lo preparano anche i poracci ovviamente ... ) Potresti far incetta di un ottimo cinghiale toscano da preparare alla maniera tedesca e tutti assieme vediamo se ci sta un bel riesling vintage !!! Avrei già in mente cosa e prepara i soldi perchè Egon Muller anni 70 costa più di un monfortino ... :mrgreen:
Ma tu vuoi colmare una simile lacuna vero ? :D :D :D
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda pippuz » 07 giu 2013 16:59

digre67 ha scritto:A me, che sono di bocca buona, piacciono con quasi tutto....però, se penso a qualcosa in particolare, ricordo da Armando (quello di c.so Colombo a Milano) un fantastico abbinamento con gli spaghetti alla bottarga!

Pippuz credo ci fosse...

Si c'ero (rifamo ? 8) ) era vongole e bottarga.

A proposito mi ero dimenticato, ma Donnhof di cui sopra la sera prima si era abbinato bene anche con la pasta alle vongole, ecco dove avevo già provato quell'abbinamento.
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda ZEL WINE » 07 giu 2013 17:09

Sydney ha scritto:Con i riesling dolcini io ci mangio:

tortelli ferraresi o come si chiamano (ripieno di zucca ed amaretto etc)


:twisted:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda pippuz » 07 giu 2013 17:47

petitbogho ha scritto:
Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:Con i riesling dolcini io ci mangio:

tortelli ferraresi o come si chiamano (ripieno di zucca ed amaretto etc)
risotto di zucca
moeche fritte
capesante


Con quelli un filo meno dolcini io ci mangio volentieri i tagliolini al salmone.

stasera li proveremo su corstacei e molluschi, credo e temo :mrgreen:

Fatti come ? :shock:

Temi ! :mrgreen:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda paperofranco » 07 giu 2013 20:09

marcolandia ha scritto:.....Appunto :mrgreen:


Appunto un paio di palle :wink: .
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda paperofranco » 07 giu 2013 20:11

Chicco76 ha scritto:
Papero lascia stare gli adeguamenti ed adeguati a questa proposta ... uno degli abbinamenti principe con i vecchi Riesling anni 50-60-70 di alta classe è col cinghiale in dolce forte che preparano i nobili della Mosella nei loro sontuosi castelli (vabbè, lo preparano anche i poracci ovviamente ... ) Potresti far incetta di un ottimo cinghiale toscano da preparare alla maniera tedesca e tutti assieme vediamo se ci sta un bel riesling vintage !!! Avrei già in mente cosa e prepara i soldi perchè Egon Muller anni 70 costa più di un monfortino ... :mrgreen:
Ma tu vuoi colmare una simile lacuna vero ? :D :D :D


Grazie per il passaggio di alleggerimento, Chicco. Ci sto, ma non sarebbe meglio il cinghiale farlo alla maniera Toscana? Poi mettiamo la Mosella sul tavolo e teniamo un fiasco sotto il tavolo.... :mrgreen:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Sydney » 07 giu 2013 20:14

Vorrei ricordare che i tedeschi bevono il cappuccino con la pizza......
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Kalosartipos » 07 giu 2013 20:18

Sydney ha scritto:Vorrei ricordare che i tedeschi bevono il cappuccino con la pizza......

Bàbbari..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Massimiliano Nicli » 08 giu 2013 09:51

Anche il panino con l anguilotto con cappuccino.
Quei vini che tu definisci "pure espressioni di sangiovese" per me sono invece "pure espressioni di Gambelli" (della sua ricetta, del suo standard, chiamalo come vuoi)."L'anatra del vino"
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Massimiliano Nicli » 08 giu 2013 10:00

paperofranco ha scritto:
marcolandia ha scritto:
Anna Maria CH ha scritto:Questo è un esempio di un piatto ottimo da abbinare con un tedesco:
Filetto di maiale con mele e prugne e, come si vede, un Riesling Kabinett 2007 di Dr Loosen Erdener treppchen.


In effetti le cucine di ispirazione austroungarica o teutonica si prestano ad abbinamenti con vini con residuo. Con la nostra cucina faccio una fatica bestia, forse con i ravioli cremonesi o mantovani...
Ma sono vini che non vengono capiti dai non appassionati . Quando va bene chiedono come mai non viene bevuto con il dolce, quando va male mi dicono che "è buono questo moscato".


Ma perché devono essere capiti? Non si può semplicemente accettare che possano non piacere come qualsiasi altra cosa? Sono questi discorsi che non capisco.

Hai perfettamente ragione come a me non piacciono il 99,7% degli amaroni.
Quei vini che tu definisci "pure espressioni di sangiovese" per me sono invece "pure espressioni di Gambelli" (della sua ricetta, del suo standard, chiamalo come vuoi)."L'anatra del vino"
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Lalas » 08 giu 2013 15:18

Sydney ha scritto:Con i riesling dolcini io ci mangio:

tortelli ferraresi o come si chiamano (ripieno di zucca ed amaretto etc)
risotto di zucca
moeche fritte
capesante


Io ho azzardato anche un gnocchetto di patate al gorgonzola e non mi è dispiaciuto...ma il papero ancora non mi crede!
Ecco la felicità della vita, amore e vino ugualmente dobbiamo aver vicino.
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda digre67 » 08 giu 2013 16:12

A pranzo questa.
Costata due spicci, oltre trent'anni sul gobbo...perfetta!
Io preferisco i "non trocken", ma questa è finita in un battibaleno ché faceva caldo.

Non bevo solo vecchi riesling, intendiamoci: dopo l'aperitivo teutonico anche Corbon 2002, infanticidio, ma discreta bolla :shock: :wink:

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...ah, per Francvino: in serata ho in programma un attacco a Bastogne!
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda andrea » 08 giu 2013 16:44

I riesling con residuo, anche le Auslese, vanno alla grande con la cucina thai piccante! In effetti con tutti i fritti ci vanno benissimo, secondo me. Il fritto misto alla piemontese va molto meglio con un bel Kabinett che con la Barbera...
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda paperofranco » 08 giu 2013 20:12

andrea ha scritto:I riesling con residuo, anche le Auslese, vanno alla grande con la cucina thai piccante! In effetti con tutti i fritti ci vanno benissimo, secondo me. Il fritto misto alla piemontese va molto meglio con un bel Kabinett che con la Barbera...


Ma anche no, secondo me.
Qualche altro post e viene fuori che i riesling tedeschi sono vini ad alta vocazione gastronomica e che se non piacciono è perché non vengono capiti da palati rozzi come il mio. Guarda, sto qui ad aspettare, tanto qualcuno lo scrive di certo fra un po'..... :mrgreen:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda nebbiolone » 08 giu 2013 20:22

digre67 ha scritto:A pranzo questa.
Costata due spicci, oltre trent'anni sul gobbo...perfetta!
Io preferisco i "non trocken", ma questa è finita in un battibaleno ché faceva caldo.

Non bevo solo vecchi riesling, intendiamoci: dopo l'aperitivo teutonico anche Corbon 2002, infanticidio, ma discreta bolla :shock: :wink:

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...ah, per Francvino: in serata ho in programma un attacco a Bastogne!


un filo teutonica l'etichetta.
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NB consiglio di scrivermi con messaggio privato
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda andrea » 08 giu 2013 21:17

paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:I riesling con residuo, anche le Auslese, vanno alla grande con la cucina thai piccante! In effetti con tutti i fritti ci vanno benissimo, secondo me. Il fritto misto alla piemontese va molto meglio con un bel Kabinett che con la Barbera...


Ma anche no, secondo me.
Qualche altro post e viene fuori che i riesling tedeschi sono vini ad alta vocazione gastronomica e che se non piacciono è perché non vengono capiti da palati rozzi come il mio. Guarda, sto qui ad aspettare, tanto qualcuno lo scrive di certo fra un po'..... :mrgreen:

In effetti i riesling tedeschi vanno bene con un sacco di tipologie di cibo. Sonoi palati rozzi che non lo capiscono.















































:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda gabriele succi » 08 giu 2013 22:45

digre67 ha scritto:A pranzo questa.
Costata due spicci, oltre trent'anni sul gobbo...perfetta!
Io preferisco i "non trocken", ma questa è finita in un battibaleno ché faceva caldo.

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...ah, per Francvino: in serata ho in programma un attacco a Bastogne!

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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda il chiaro » 09 giu 2013 10:41

gabriele succi ha scritto:
digre67 ha scritto:A pranzo questa.
Costata due spicci, oltre trent'anni sul gobbo...perfetta!
Io preferisco i "non trocken", ma questa è finita in un battibaleno ché faceva caldo.

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...ah, per Francvino: in serata ho in programma un attacco a Bastogne!

Troppo dura Stalingrado? :oops: 8)


L'importante è aspettare il generale inverno per tentare S.Pietroburgo :mrgreen: :mrgreen:
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Re: "Vinelli imbarazzanti"...?!

Messaggioda Unodimille » 09 giu 2013 12:30

Questa volta l'etichetta mi fa venire in mente il film "Rocco invade la Polonia"
Chi la visto? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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