se porto una bt al ristorante mi prefiggo alcune regole "morali". Per molti di noi sono ovvie ma, purtroppo, vedo ancora parecchi cafoni in giro...
1) la bt che porto NON deve essere in carta (ma questo mi sembra più che ovvio)
2) se ne porto 1 ne ordino almeno 2 dalla carta (nel mio caso quasi sempre bolla e dolce)
3) chiedo sempre un bicchiere in più per l'oste (e non viceversa.. cioè non chiedo all'oste se ne vuole un bicchiere)
4) se porto una bt non solo non deve essere in carta, ma deve essere correlazionata al livello del ristorante. (nella trattoria sotto casa va bene quasi tutto, in uno stellato NO. La bt deve davvero essere al livello delle top presenti in carta, anzi, possibilmente migliore)
Mi da "fastidio" scavalcare la carta o il sommelier di un ristorante. Anche quando questi sono improponibili. Vorrei rispettare il più possibile il lavoro di un ristoratore. Soprattutto in questo periodo.
Si, mi faccio un sacco di pippozzi mentali...
Si può sognare una moltitudine di bevande, ma quando si ha veramente sete bisogna svegliarsi per bere. (F)
Gli specialisti dell'anti grillismo sono quasi + patologici dei grillini. (A.M)