ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

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Massimiliano Nicli
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Massimiliano Nicli » 03 mag 2013 12:11

Südtiroler Spitzbua ha scritto:Prima o poi pubblico un glossario, avete fatto un macello con i nomi :lol:

Lanamann ce l hai con me?
Quei vini che tu definisci "pure espressioni di sangiovese" per me sono invece "pure espressioni di Gambelli" (della sua ricetta, del suo standard, chiamalo come vuoi)."L'anatra del vino"
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Südtiroler Spitzbua » 03 mag 2013 12:15

Massimiliano Nicli ha scritto:
Südtiroler Spitzbua ha scritto:Prima o poi pubblico un glossario, avete fatto un macello con i nomi :lol:

Lanamann ce l hai con me?

sì, anche con te! :D
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Massimiliano Nicli » 03 mag 2013 12:20

il chiaro ha scritto:
cecaba ha scritto:
Alberto ha scritto:
cecaba ha scritto:a me piace sempre il Lagrein Riserva di Heinrich Mayr -Nusserhof (e non solo quello, ma tutti i vini dell'azienda) che molti giudicano a dir poco negativamente...

Molti? :roll: Mi pare che il solo Chiaro si esprimesse negativamente su M-N...


Intendevo in generale, non soltanto in questo thread...


All'ultimo appuntamento dell'agosto scorso mi son atto versare il lagrein da Nusserhof, poi mi sono allontanato per 2 minuti e poi mi sono ripresentato a lui, gli ho dato il bicchiere e gli ho chiesto cosa ne pensasse. Risposta: CABERNET.
E secondo me aveva pure ragione.
E poi il Blaterle mi sembra proprio inutile.

H. Donà boh, io la scintilla non riesco a farla scoccare, ne con i banchi, ne con i rossi.

Nusserhof non ha Cabernet nel vigneto ma Merlot circa 300 litri che ci beviamo . Il Blaterale '95 bevuto fa lui la scorsa settimana non mi sembrava proprio inutile come il Kretzer 2001...
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Südtiroler Spitzbua » 03 mag 2013 12:22

Massimiliano Nicli ha scritto:
il chiaro ha scritto:
cecaba ha scritto:
Alberto ha scritto:
cecaba ha scritto:a me piace sempre il Lagrein Riserva di Heinrich Mayr -Nusserhof (e non solo quello, ma tutti i vini dell'azienda) che molti giudicano a dir poco negativamente...

Molti? :roll: Mi pare che il solo Chiaro si esprimesse negativamente su M-N...


Intendevo in generale, non soltanto in questo thread...


Merlot circa 300 litri che ci beviamo


che spugne
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda il chiaro » 03 mag 2013 12:28

Massimiliano Nicli ha scritto:
il chiaro ha scritto:
cecaba ha scritto:
Alberto ha scritto:
cecaba ha scritto:a me piace sempre il Lagrein Riserva di Heinrich Mayr -Nusserhof (e non solo quello, ma tutti i vini dell'azienda) che molti giudicano a dir poco negativamente...

Molti? :roll: Mi pare che il solo Chiaro si esprimesse negativamente su M-N...


Intendevo in generale, non soltanto in questo thread...


All'ultimo appuntamento dell'agosto scorso mi son atto versare il lagrein da Nusserhof, poi mi sono allontanato per 2 minuti e poi mi sono ripresentato a lui, gli ho dato il bicchiere e gli ho chiesto cosa ne pensasse. Risposta: CABERNET.
E secondo me aveva pure ragione.
E poi il Blaterle mi sembra proprio inutile.

H. Donà boh, io la scintilla non riesco a farla scoccare, ne con i banchi, ne con i rossi.

Nusserhof non ha Cabernet nel vigneto ma Merlot circa 300 litri che ci beviamo . Il Blaterale '95 bevuto fa lui la scorsa settimana non mi sembrava proprio inutile come il Kretzer 2001...


Appunto, metto il bicchiere di lagrein sotto al naso del produttore e mi dice "cabernet". Cosa devo pensare?
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Massimiliano Nicli » 03 mag 2013 12:31

Che è onesto e ti dice quello che ci sente.
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Massimiliano Nicli » 03 mag 2013 12:33

Pensa se gli mette sotto il naso altro Lagrein e ti diceva montepulciano altoatesino ....
Quei vini che tu definisci "pure espressioni di sangiovese" per me sono invece "pure espressioni di Gambelli" (della sua ricetta, del suo standard, chiamalo come vuoi)."L'anatra del vino"
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda il chiaro » 03 mag 2013 22:24

Massimiliano Nicli ha scritto:Che è onesto e ti dice quello che ci sente.


Certo, ma sento cabernet in un lagrein.....
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Massimiliano Nicli » 04 mag 2013 09:25

il chiaro ha scritto:
Massimiliano Nicli ha scritto:Che è onesto e ti dice quello che ci sente.


Certo, ma sento cabernet in un lagrein.....

Perché il "verde" nel lagrein non c é ? Non è sangiovese o nebbiolo ...
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda Massimiliano Nicli » 04 mag 2013 11:38

Comunque lui vinifica in maniera completamente diversa dagli altri produttori di lagrein e non usa barrique come i 90% dei produttori di lagrein. Che sia bene o un male non so dire. Comunque è l unico lagrein che bevo assieme al Boden di Pfannenstielhof. Anche Mirell non mi dispiace ma dopo mezzo bicchiere mi stufa ....
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Re: ALTO ADIGE, Pinot Nero e Lagrein

Messaggioda bruber73 » 04 mag 2013 17:07


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