Assaggi al Vinitaly

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pippuz
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda pippuz » 11 apr 2013 13:49

Ludi ha scritto:
paperofranco ha scritto:[


7. non ci giurerei, ma direi 2009, con buone probabilità.


confermo che era la 2009, e confermo che si tratta di un grande vino, il miglior Tenores di sempre assieme al 2006 IMO

Daje. :mrgreen:
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manichi
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda manichi » 11 apr 2013 14:13

gabriele succi ha scritto:
il chiaro ha scritto:Oggi, con meno clienti da seguire, mi son fatto un giro da castello di Neive per veder di nascosto l'effetto che fa: beh, se ne possono andare a ranare senza se e senza ma. Due figuri seduti al tavolo, uno con un portatile acceso l'altro al massimo c'aveva in mano il belino. 3 minuti 3 (provate a seguire la lancetta dei secondi per 3 giri sull'orologio: è un tempo infinito) e manco hanno alzato la testa....

Ehi, ma te non sei un "operatore"?

Mah..

:roll:

E quoto sull'andare a rane... 8)

Peccato , perchè in azienda pur non essendo particolarmente espansivi sono sempre stati cortesi , l'ultima volta ci hanno aperto la riserva 06 per provarla senza problemi pur essendo passati "al volo" .
Capisco poco anche l'aumento del prezzo della riserva nel listino franco cantina - privati di oltre il 20% , visti i tempi e considerato che non c'è la corsa a prenderle ( hanno ancora 2-3 annate ) mah .... :roll:
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 17:12

paperofranco ha scritto:La Porta di Vertine continua a non convincermi.
I bianchi di Radikon proprio non li ho mai capito e continuo a non capirli; il merlot ’99 era discreto.
I vini di Prieure Roch non mi hanno detto quasi niente.
.


Perfetto. LA PORTA DI VERTINE aveva 2 annate in degustazione la 2009 e la 2010. Per capire,valutare le differenz,piacere o non piacere io ti posso dire: Buono il chianti classico 2010 e la riserva 2009. Meno il chianti classico 2009 e la riserva 2010 (molto animale, ma ovvio....è da pochissimo in bt). Vorra' dire qualche cosa ? Te cosa dici ???
I bianchi di RADIKON.....dipende come ti approcci. Lo conosci ? Sai come lavora,il suo stile ?? Ne hai bevuti molti? Non sono vini per tutti. Se ti approcci come degustatore cerchi di apprezzarli per come Radikon lavora (se lo conosci....). Se ti approcci come bevitore di bianchi all'opposto è meglio stare alla larga sapendo come lavora. Io personalmente ad esempio i vini di Radikon non li compro da anni, ma quando ho la fortuna/piacere di assaggiarlo taluni li apprezzo eccome. Qui ad esempio,per me buoni il Jakot 2007 e l'OSlavie 2000 fuori dal tempo, gli altri (slatnuk 2011, il pG 2011,l'oslavie 2007 e la ribolla 2007 piaciuti meno, ma fatti bene comunque.....)
I vini di Priere' Roch sono soprattutto Nuits St Georges. LO stile è NUits (quindi non chambolle, non gevrey, non non non....)quindi tante radici, tante spezie secche....... Io personalmente quando ho il piacere/fortuna di assaggiarlo lo apprezzo molto.Lo stile è inconfondibile. Un amico ha qualche bottiglia vecchia e ti posso dire che evolvono molto bene. Il Clos era sopra gli altri due ma anche il 1edr cru era molto buono. Pero' bisogna berne di bottiglie di questo produttore per esprimere giudizi un po' credibili, non bollarlo perchè ti hanno versato un goccio e senti la merde de poulle.........
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 17:13

manichi ha scritto:
gabriele succi ha scritto:
il chiaro ha scritto:Oggi, con meno clienti da seguire, mi son fatto un giro da castello di Neive per veder di nascosto l'effetto che fa: beh, se ne possono andare a ranare senza se e senza ma. Due figuri seduti al tavolo, uno con un portatile acceso l'altro al massimo c'aveva in mano il belino. 3 minuti 3 (provate a seguire la lancetta dei secondi per 3 giri sull'orologio: è un tempo infinito) e manco hanno alzato la testa....

Ehi, ma te non sei un "operatore"?

Mah..

:roll:

E quoto sull'andare a rane... 8)

Peccato , perchè in azienda pur non essendo particolarmente espansivi sono sempre stati cortesi , l'ultima volta ci hanno aperto la riserva 06 per provarla senza problemi pur essendo passati "al volo" .
Capisco poco anche l'aumento del prezzo della riserva nel listino franco cantina - privati di oltre il 20% , visti i tempi e considerato che non c'è la corsa a prenderle ( hanno ancora 2-3 annate ) mah .... :roll:


Quest'anno anch'io ho mollato. L'anno scorso infatti mi trattarono col cronometro, e fuori dai coglioni velocemente.
Come tutti i produttori del mondo, quando li vai a trovare, allora cambiano le cose, e ci mancherenne altro..........
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 17:20

il chiaro ha scritto:LEGNO??? Davvero hai sentito legno in quelle bombe?


Madonna,Marco......ci siamo visti....spero che non fai i salti della rana tipo: Rossi, poi bianchi, poi rossi, poi bianchi... :D ma sul serio. Pouzelat l'ho sentito a Cerea il sabato con Littlewood e CodFou e tranne il Touraine,sia il Vouvray che il PoullyFume' avevano quel legno d'acacia che dava sensazioni di smalto fresco.......
Li ho risentiti al Vivit il lunedi' con MM91163 ma perche' volevo fargli assaggiare il MATASSA blanc (splendido)......e stessa storia: IL Les petit Buisson ha un lievissimo sentore di tostato ma è molto buono....gli altri due hanno questa mano calcante che mi fa' dimenticare il bello di Vouvray ma pure di Poilly Fume'. Se non hai sentito le tostature........... :D :D
A proposito: tu hai mai sentito dei Vouvray tali da definirli BOMBE ? :shock: Davvero??? tipo Huet, o Careme, o Vigneau Chevreau tanto per dirne alcuni ?? Bombe ?????
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 17:23

manichi ha scritto:
Francvino ha scritto:Grandissimo il Cantico della Figura 2010 di Leo Felici, un Verdicchio che ha i geni di Matelica nell'asciuttezza e nel nerbo salino con la forza e il nitore aromatico di Jesi.


Molto interessante , toccherà trovarlo ...


A proposito,Manichi ....dove cacchio eri ??? Ho visto un Palma in grandissima forma....blindato nel prive' di RAGNAIE........ 8) 8)
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda manichi » 11 apr 2013 17:42

arnaldo ha scritto:
manichi ha scritto:
Francvino ha scritto:Grandissimo il Cantico della Figura 2010 di Leo Felici, un Verdicchio che ha i geni di Matelica nell'asciuttezza e nel nerbo salino con la forza e il nitore aromatico di Jesi.


Molto interessante , toccherà trovarlo ...


A proposito,Manichi ....dove cacchio eri ??? Ho visto un Palma in grandissima forma....blindato nel prive' di RAGNAIE........ 8) 8)

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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda zampaflex » 11 apr 2013 17:46

arnaldo ha scritto:
I vini di Priere' Roch sono soprattutto Nuits St Georges. LO stile è NUits (quindi non chambolle, non gevrey, non non non....)quindi tante radici, tante spezie secche....... Io personalmente quando ho il piacere/fortuna di assaggiarlo lo apprezzo molto.Lo stile è inconfondibile. Un amico ha qualche bottiglia vecchia e ti posso dire che evolvono molto bene. Il Clos era sopra gli altri due ma anche il 1edr cru era molto buono. Pero' bisogna berne di bottiglie di questo produttore per esprimere giudizi un po' credibili, non bollarlo perchè ti hanno versato un goccio e senti la merde de poulle.........


Touché. :D Come ho peraltro ammesso con Vittoxx. Ma allora, perché presentarli così allo sbaraglio? In modo tale che solo chi li conosce bene e li ha visti evolvere nel corso degli anni riesce a inquadrarli correttamente? Cioè forse il 5% (esagerando) di chi li ha provati al Vinitaly?
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Re: uoto

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 17:50

l'oste ha scritto:
Francvino ha scritto:L'equivoco di fondo è che il Vinitaly è una fiera per operatori e non per visitatori o privati.
Che poi l'Ente Fiera non abbia mai fatto nulla -tipo impedire gli ingressi a personaggi davvero improbabili- per far rispettare la regola che si è data da sé stessa è notorio. Del resto io stesso ritengo che il consumatore finale, che identifico con l'appassionato e non con i beoni che si aggirano come mine vaganti e che a fine fiera danno il peggio sugli autobus o negli spazi esterni ai padiglioni, vada quanto meno rispettato se non coccolato.
Detto questo ogni azienda interpreta a proprio piacimento il concetto di esser lì per lavorare.
L'atteggiamento corretto credo sia quello di stare al gioco: se un'azienda è scortese, tratta male il proprio potenziale cliente e quant'altro, ci si mette una bella pietra sopra e i miei soldini li do a un altro. Raus.

Quoto in toto Pierpaolo.
Il Vinitaly vive sull'equivoco (che rende in euro con i tanti biglietti venduti) e in sostanza resta un ibrido tra la manifestazione per operatori/veri appassionati ma anche e purtroppo un'occasione per gli alcolisti di fare il pieno, intasare i banchi e far casino.
Infatti ogni anno mi pare che aumenti il numero delle degustazioni selezionate ad invito e di contro anche i produttori che ai banchetti fanno assaggiare solo i base ed eventualmente qualche lacrima dei vini di punta.


@ FrancVino. Non credo che se fanno pagare il biglietto d'ingresso......sia solo per operatori e non per privati. Gli operatori normalmente hanno al 99,9% il biglietto invito (quello giallo, e non pagano nulla). Quindi chi paga ?? I privati, i veri appassionati privati che non hanno il biglietto invito (quello giallo,) e purtroppo gli imbriagoni. certo che 50 euro,oggi come oggi, sono tanti......
@Andrea/oste se puo' servire come considerazione: fatalita',quest'anno,e mi ricollego a Francvino, la domenica è stata un giorno tranquillo,con un calo di presenze rispetto alla media dell'anno scorso,proprio per via del biglietto.
Di Degustazioni alle quali partecipare ce ne sono un casino. bisogna solo iscriversi con largo anticipo visti i posti e le sale abbastanza piccole.
Due anni fa ho partecipato all UNIONdeGensDeMetiers e non ho pagato una lira.Solo tempestivita' nell'iscrizione.
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 17:54

zampaflex ha scritto:
arnaldo ha scritto:
I vini di Priere' Roch sono soprattutto Nuits St Georges. LO stile è NUits (quindi non chambolle, non gevrey, non non non....)quindi tante radici, tante spezie secche....... Io personalmente quando ho il piacere/fortuna di assaggiarlo lo apprezzo molto.Lo stile è inconfondibile. Un amico ha qualche bottiglia vecchia e ti posso dire che evolvono molto bene. Il Clos era sopra gli altri due ma anche il 1edr cru era molto buono. Pero' bisogna berne di bottiglie di questo produttore per esprimere giudizi un po' credibili, non bollarlo perchè ti hanno versato un goccio e senti la merde de poulle.........


Touché. :D Come ho peraltro ammesso con Vittoxx. Ma allora, perché presentarli così allo sbaraglio? In modo tale che solo chi li conosce bene e li ha visti evolvere nel corso degli anni riesce a inquadrarli correttamente? Cioè forse il 5% (esagerando) di chi li ha provati al Vinitaly?


Sai perchè? Perchè come tutti i produttori di Borgogna con distribuzione anche in Italia....purtroppo le assegnazioni sono.....UN CAZZO......e ti presentano quel poco che hanno da vendere.....è quello, a quel prezzo, e ti danno 2 bottiglie.....chi prima arriva, prima le becca.E non è un problema di velier. So anche chi li distribuisce in Germania....costano uguale.
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Re: uoto

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 18:07

[quote"l'oste] di contro anche i produttori che ai banchetti fanno assaggiare solo i base ed eventualmente qualche lacrima dei vini di punta.[/quote]

Vero, ma fino ad un certo punto. Ad esempio, se si presentasse Andrea/Oste, o Arnaldo, invece stranamente ti fanno assaggiare tutto..perchè? Perchè la persona addetta alla mescita(sia enologo,sia titolare,sia hostess) capisce chi,cosa,come e perche'.
ESEMPIO: vado da TUARITA e l'addetto è il giovane enologo. Comincio dal RossodiNotri,e poi passo al GiustodiNotri 2010(fantastico). Gli dico che ho appena bevuto un buonissimo 98.
Nel frattempo passa della gente e chiedono alla cazzo se c'è Redigaffi o Syrah. L'enologo dice No.
Nel frattempo, l'enologo, mi fa assaggiare prima Syrah 2010, poi Redigaffi 2010 (molto buono).
Ma è giusto che sia cosi', e ci mancherebbe. Al Vinitaly c'erano da addetti/operatori (come dice FrancVino) famiglie intere con nonne trafelate/sudate al seguito, mamme coi passeggini, operatori con fighe al seguito sbuffanti,dai piedi distrutti e dai profumi improbabili......mancavano solo i cani al guinzaglio........che pero' ho visto a VINnatur (maule). :D
Ultima modifica di arnaldo il 11 apr 2013 18:08, modificato 2 volte in totale.
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda paperofranco » 11 apr 2013 18:07

arnaldo ha scritto:
paperofranco ha scritto:La Porta di Vertine continua a non convincermi.
I bianchi di Radikon proprio non li ho mai capito e continuo a non capirli; il merlot ’99 era discreto.
I vini di Prieure Roch non mi hanno detto quasi niente.
.


Perfetto.1. LA PORTA DI VERTINE aveva 2 annate in degustazione la 2009 e la 2010. Per capire,valutare le differenz,piacere o non piacere io ti posso dire: Buono il chianti classico 2010 e la riserva 2009. Meno il chianti classico 2009 e la riserva 2010 (molto animale, ma ovvio....è da pochissimo in bt). Vorra' dire qualche cosa ? Te cosa dici ???
I bianchi di 2. RADIKON.....dipende come ti approcci. Lo conosci ? Sai come lavora,il suo stile ?? Ne hai bevuti molti? Non sono vini per tutti. Se ti approcci come degustatore cerchi di apprezzarli per come Radikon lavora (se lo conosci....). Se ti approcci come bevitore di bianchi all'opposto è meglio stare alla larga sapendo come lavora. Io personalmente ad esempio i vini di Radikon non li compro da anni, ma quando ho la fortuna/piacere di assaggiarlo taluni li apprezzo eccome. Qui ad esempio,per me buoni il Jakot 2007 e l'OSlavie 2000 fuori dal tempo, gli altri (slatnuk 2011, il pG 2011,l'oslavie 2007 e la ribolla 2007 piaciuti meno, ma fatti bene comunque.....)
I vini di 3. Priere' Roch sono soprattutto Nuits St Georges. LO stile è NUits (quindi non chambolle, non gevrey, non non non....)quindi tante radici, tante spezie secche....... Io personalmente quando ho il piacere/fortuna di assaggiarlo lo apprezzo molto.Lo stile è inconfondibile. Un amico ha qualche bottiglia vecchia e ti posso dire che evolvono molto bene. Il Clos era sopra gli altri due ma anche il 1edr cru era molto buono. Pero' bisogna berne di bottiglie di questo produttore per esprimere giudizi un po' credibili, non bollarlo perchè ti hanno versato un goccio e senti la merde de poulle.........


1. Io dico che a mio avviso, il produttore sta ancora aggiustando il tiro e cercando la sua strada, com'è giusto che sia perché parliamo di un'azienda giovane. Trovo che i vini manchino un po' di messa a fuoco, di eleganza, pur non difettando di personalità. Bevendoli in sequenza con Valdellecorti e Riescine, presenti nel solito spazio, lo stacco si percepiva in modo netto. Comunque ritengo che sia un'azienda da seguire.

2. Qui non è che capisca molto cosa vuoi dire, come mi dovrei approcciare ad un vino? Tu come ti approcci? Certo che so come lavora, ma anche se la tipologia "macerato" non è la mia passione lo potrò bere e dire se e quanto mi piace? O no? A me i bianchi di Radikon non mi sono mai piaciuti, e continuano a non piacermi.

3. I vini di Prieuré Roch mi sono piaciuti poco e niente, e ribadisco che era il mio primo assaggio, non ho altro da aggiungere.

Guarda Arnaldo, io non esprimo mai giudizi e non bollo nessuno; se mi bevo una bottiglia con calma a tavola, metto una nota descrittiva, altrimenti, nel contesto del vinitaly mi limito a dire se un vino mi piace o meno. Per questo motivo mi prendo meno sul serio del solito; butto lì qualche impressione telegrafica e basta, più o meno come fanno tutti, te compreso. Lo faccio senza alcuna pretesa di essere credibile perché non campo di vino.
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda Sydney » 11 apr 2013 18:13

Comunque paperofranco, ti facevo piu' vecchio.........oppure il sangiovese rende piu' giovani.......... :mrgreen:
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 18:14

RADIKON: beh, ma se non ti piacciono i macerati, e non ti piace radikon...puoi berli tutta la vita........non ti piaceranno mai. IO sui macerati in generale sono spesso tagliente e cattivo nei giudizi. Pure io non sono un fans di Radikon,tantomeno dei macerati. Detto cio' non possiamo dire che non sono buoni. Un conto è il gusto personale, un altro conto è il giudizio freddo sul vino nel bicchiere,cioe' se comunque è fatto bene ed è comunque un bel vino nel suo genere.Punto.
Su Prieure' Roch se è la prima volta che lo bevi è inutile parlarne tanto. Ti auguro solo, prima o dopo, di berne qualcuno con qualche annetto sulle spalle...poi ne riparliamo. Ma non aspettarti mai il fruttino goloso, la speziettina facile, l'incensino morbido........ :lol:
A proposito,,,,proprio tu che ogni tanto vai in Borgogna a rovinarti.... :lol: :lol: ho bevuto e scovato dei Morgon in giro in questi 4 giorni...........mmmmhhh che buoni....che golosi.....che succosi.....altro che storie.........se ritorni su,quando ritornerai su......dimmelo che ti do' qualche imbeccata, che mentre vai su....ti fermi un attimino....e vedrai che robette.... :lol:
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 18:18

manichi ha scritto:Non c'ero , un avr alla volta è sufficiente :mrgreen:


ahh,avete fatto le primarie degli AVR e ha vinto Lui........ottima scelta!!! :D D'altronde di giretti ne avete fatti,eh ultimamente...non è che aspetti il Vinitaly. Pensa che con grande rammarico questo giro ho un po' segato la langa......ma per la questione dei tannini. Mi sarebbe piaciuto fare le mie solite 20 aziende tra Barbaresco e Barolo, ma poi dopo un po' non ci avrei piu' capito un acca stracca e quindi me ne sono fatte 3/4 in tutto. Cosi' facendo pero' ho mantenuto un buon palato per tutti i due giorni.... :D :D scelte.....cosa vuoi........ma credo di andarci nell'annata...in Langa.........
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda Andyele » 11 apr 2013 18:24

Sydney ha scritto:Comunque paperofranco, ti facevo piu' vecchio........ :mrgreen:


:shock: Cazzo, più di così?

Sei sicuro che era lui? :mrgreen:
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Re: uoto

Messaggioda ZEL WINE » 11 apr 2013 20:33

arnaldo ha scritto:[quote"l'oste].


Vero, ma fino ad un certo punto. Ad esempio, se si presentasse Andrea/Oste, o Arnaldo, invece stranamente ti fanno assaggiare tutto..perchè? Perchè la persona addetta alla mescita(sia enologo,sia titolare,sia hostess) capisce chi,cosa,come e perche'.
:D[/quote]

probabilmente avevi la cravatta giusta
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda paperofranco » 11 apr 2013 20:43

Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:Comunque paperofranco, ti facevo piu' vecchio........ :mrgreen:


:shock: Cazzo, più di così?

Sei sicuro che era lui? :mrgreen:


...ma andate a ca'are tutti e due, va.... :mrgreen:
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda gallia » 11 apr 2013 20:44

arnaldo ha scritto:
il chiaro ha scritto:LEGNO??? Davvero hai sentito legno in quelle . Pouzelat l'ho sentito a Cerea il sabato con Littlewood e CodFou e tranne il Touraine,sia il Vouvray che il PoullyFume' avevano quel legno d'acacia che dava sensazioni di smalto fresco........gli altri due hanno questa mano calcante che mi fa' dimenticare il bello di Vouvray ma pure di Poilly Fume'. Se non hai sentito le tostature........... :D :D?

Bho, evidentemente abbiamo assaggiato vini differenti, io tutto questo legno tostato proprio non l'ho sentito. Non credo che usi oltretutto legno nuovo quindi mi sembra doppiamente strano. De gustibus.. :lol:
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda paperofranco » 11 apr 2013 20:57

arnaldo ha scritto:RADIKON: beh, ma se non ti piacciono i macerati, e non ti piace radikon...puoi berli tutta la vita........non ti piaceranno mai. IO sui macerati in generale sono spesso tagliente e cattivo nei giudizi. Pure io non sono un fans di Radikon,tantomeno dei macerati. Detto cio' non possiamo dire che non sono buoni. Un conto è il gusto personale, un altro conto è il giudizio freddo sul vino nel bicchiere,cioe' se comunque è fatto bene ed è comunque un bel vino nel suo genere.Punto.
Su Prieure' Roch se è la prima volta che lo bevi è inutile parlarne tanto. Ti auguro solo, prima o dopo, di berne qualcuno con qualche annetto sulle spalle...poi ne riparliamo. Ma non aspettarti mai il fruttino goloso, la speziettina facile, l'incensino morbido........ :lol:
A proposito,,,,proprio tu che ogni tanto vai in Borgogna a rovinarti.... :lol: :lol: ho bevuto e scovato dei Morgon in giro in questi 4 giorni...........mmmmhhh che buoni....che golosi.....che succosi.....altro che storie.........se ritorni su,quando ritornerai su......dimmelo che ti do' qualche imbeccata, che mentre vai su....ti fermi un attimino....e vedrai che robette.... :lol:


E' chiaro ciò che vuoi dire, ma per me è un po' più complicato. Per esempio, considero i bianchi di Gravner dei grandi vini, e l'ho pensato in pratica ogni volta che mi è capitato di berli. Secondo me Radikon, come tutti gli altri di quella scuola da me sentiti, neanche si avvicinano a quei livelli. Tu dici:... "non possiamo dire che non sono buoni".... "comunque è fatto bene"...."comunque è un bel vino nel suo genere".....uhmmmh, mi sa che si rischia di entrare in un ginepraio :D .

Contaci per i Morgon :wink: .
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda il chiaro » 11 apr 2013 21:05

gallia ha scritto:
arnaldo ha scritto:
il chiaro ha scritto:LEGNO??? Davvero hai sentito legno in quelle . Pouzelat l'ho sentito a Cerea il sabato con Littlewood e CodFou e tranne il Touraine,sia il Vouvray che il PoullyFume' avevano quel legno d'acacia che dava sensazioni di smalto fresco........gli altri due hanno questa mano calcante che mi fa' dimenticare il bello di Vouvray ma pure di Poilly Fume'. Se non hai sentito le tostature........... :D :D?

Bho, evidentemente abbiamo assaggiato vini differenti, io tutto questo legno tostato proprio non l'ho sentito. Non credo che usi oltretutto legno nuovo quindi mi sembra doppiamente strano. De gustibus.. :lol:


Ti dirò di più: per motivi di lavoro quei bianchi me li son bevuti almeno 8 volte lunedi e altrettante martedi. Ogni volta andavano sopra a tutto quello bevuto precedentemente, ma mai legno, solo una ricchezza di frutta bianca, gesso, ostriche.
Oggi mi son già fatto 3 clienti che hanno ordinato quei vini, gente che col legno non va d'accordo. Boh.
Però c'è da dire che pur ammirando l'impegno di Arnaldo nei suoi reportage, la sua instancabile voglia i approfondire, spesso i miei gusti vanno in direzione diversa. 8) 8)
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda il chiaro » 11 apr 2013 21:10

paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:
paperofranco ha scritto:La Porta di Vertine continua a non convincermi.
I bianchi di Radikon proprio non li ho mai capito e continuo a non capirli; il merlot ’99 era discreto.
I vini di Prieure Roch non mi hanno detto quasi niente.
.


Perfetto.1. LA PORTA DI VERTINE aveva 2 annate in degustazione la 2009 e la 2010. Per capire,valutare le differenz,piacere o non piacere io ti posso dire: Buono il chianti classico 2010 e la riserva 2009. Meno il chianti classico 2009 e la riserva 2010 (molto animale, ma ovvio....è da pochissimo in bt). Vorra' dire qualche cosa ? Te cosa dici ???
..


1. Io dico che a mio avviso, il produttore sta ancora aggiustando il tiro e cercando la sua strada, com'è giusto che sia perché parliamo di un'azienda giovane. Trovo che i vini manchino un po' di messa a fuoco, di eleganza, pur non difettando di personalità. Bevendoli in sequenza con Valdellecorti e Riescine, presenti nel solito spazio, lo stacco si percepiva in modo netto. Comunque ritengo che sia un'azienda da seguire.


Poi uno va da Monteraponi, assaggia baron'ugo 2009 (ma pure il resto, anche il rosso senza annata) e i dubbi svaniscono. :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda vinogodi » 11 apr 2013 21:11

il chiaro ha scritto:...Ti dirò di più: per motivi di lavoro quei bianchi me li son bevuti almeno 8 volte lunedi e altrettante martedi. ..
...che tristezza...si deve bere sempre per "piacere" , mai per "dovere" , tantomeno professionale. Come se un ginecologo trombasse per "studiare la reazione psicosomatica e fisiologica della partner durante l'orgasmo" per "necessità cognitive legate al suo mestiere"... 8)
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda il chiaro » 11 apr 2013 21:17

vinogodi ha scritto:
il chiaro ha scritto:...Ti dirò di più: per motivi di lavoro quei bianchi me li son bevuti almeno 8 volte lunedi e altrettante martedi. ..
...che tristezza...si deve bere sempre per "piacere" , mai per "dovere" , tantomeno professionale. Come se un ginecologo trombasse per "studiare la reazione psicosomatica e fisiologica della partner durante l'orgasmo per necessità conoscitive legate al suo mestiere"... 8)


Cosa vuoi che ti dica Marco? io con il vino ci lavoro, è un mese che so della presenza di quei bianchi a Vinitaly, preparo i clienti che arrivano a Verona curiosi e vogliono assolutamente provare. Non ne ho trovato uno che fosse scontento di averli provato. E a me piacciono talmente che un qualche sorso in più mi pare solo corroborante in mezzo a quel caos.

Mi son fatto anche parecchio cà di'morissio quest'anno..... Proprio una tristezza :D :D :D :D
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Re: Assaggi al Vinitaly

Messaggioda Ziliovino » 11 apr 2013 21:17

Puntuale dopo ogni Vinitaly arrivano le lamentele e i racconti delle scenate...
Mi spiace ma il Vinitaly è organizzato "all'italiana", non c'è niente da fare. Forse qualcosa si sta muovendo (meno biglietti gratuiti e prezzo più alto), ma ci arriveremo tra una decina d'anni... Prima o poi capiranno di lasciare la domenica per tutti e gli altri giorni solo ed esclusivamente per gli operatori.

Comunque sia secondo il mio parere il produttore serio si vede anche da come tratta il cliente/utente finale.
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