Succede spesso con i vini piuttosto giovani.
A volte stappo una bottiglia....mi piace. Dopo un ora mi piace ancora di più.
Bene, allora tappo la bozza con cura per il giorno dopo, e spesso mi ritrovo un vino slegato, depresso, acidamente o alcoolicamente sbilanciato, oppure semplicemente irriconosciblie che spesso mi sforzo di bere.....alla peggio finisce nel lavandino.
Cavolo....era meglio se me la scolavo tutta il giorno prima.
Poi è successo di recente di stappare alcune bottiglie di vino dalla progressione impressionante.
Si concedono poco alla stappatura ma dopo alcune ore, addirittura giorni il vino migliora...e migliora e continua a migliorare anche dopo 3 giorni dalla stappatura.
Perchè?
Qualcuno me lo sa spiegare?
Quali sono le variabili che caratterizzano questo tipo di progressioni? (sia in positivo che in negativo)
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il vino del giorno dopo
Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...