CEREA 2013

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il chiaro
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Re: CEREA 2013

Messaggioda il chiaro » 11 apr 2013 21:54

arnaldo ha scritto:
il chiaro ha scritto:
No dai Arnaldo, gli Champagne di venti10 mi son parsi scandalosi!
Ero con un enotecaro di Bergamo che si serve molto da Cavalli, siamo andati al banchetto di Preud'homme dove il tizio con gli occhiali di plastica a specchio ci ha detto di fare prima gli altri 2 champagne ai lati perchè quello li era lo champagne di un produttore estremo. Bene, uno era dolce che sembrava un prosecco, l'altro, quello che aveva pure la versione rosé non era così dolce, ma stava nel campo del morbidone pure lui. Fatto questo sforzo siamo tornati da quello estremo: mavvaffanzooooooom.
Caves de Pyrene presentava BdB e BdN di Demarne Frison: senza esser niente di clamoroso stanno su un altro pianeta.


Gli champi di PreudHomme erano tanto rustici e schiumosi....poco fini diciamo. DIscreta la gamma CHARLOT TANNEAUX.......belli invece i due champi di OLIVIER HORIOT.IL Blanc de Noir fatto col Metodo Solera ( 8) si chiama metisse ed è MOOLTO GASTRONOMICO: Ma pure il Rose' Seve dai tratti vinosi chiama il cibo. Bisogna solo capire i prezzi ma su questi ultimi due ci scommetterei. Sugli altri posso essere d'accordo con te. Ricordiamoci di essere piu' precisi e meno sul vago perchè internet è una brutta bestia.E' come avere una pistola in mano! 8)


Allora sarò più preciso: gli champagne presentati da Venti10 a me hanno fatto schifo.
Charlotte tanneaux rasentava la prosecchitudine per dolcezza e dimensione della bolla.
Olivier Horiot meno peggio, ma un ferghettina a caso gli avrebbe fatto un culo a capanna.
Preudhomme di estremo c'aveva solo il tizio che lo versava. Ad un certo punto ha anche dichiarato (puntandosi l'indice sulla fronte) IO SONO BIODINAMICO QUI!!! Arnaldo, ho troppo rispetto per te per pensare che tu non stia scherzando. Se ci fosse stato Gremul credo che avrebbe usato la violenza di fronte a quelle "cose" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sei stato a Cerea? Hai assaggiai Laherte e Tarlant? Ecco, quelli sono champagne.
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Re: CEREA 2013

Messaggioda piergi » 11 apr 2013 22:52

Passo (e chiudo) con gli assaggi esteri:
Domaine Matassa
Grande gamma, i bianchi mi sono piaciuti più dei rossi che avevano qualche limite al naso. Grande simpatia e disponibilità da parte del proprietario sudafricano (che ha molto apprezzato la mia timpa dei lupi). :mrgreen:
Demarne frison
Buoni entrambi gli champagne ma il BdN aveva una marcia in più in termini di personalità .
Eugene prudhomme
Il millesimè 2006 tutto da pinot meunier non era malvagio, abbastanza piacevole.
Moulin pey labric,
Canon fronsac 2005. Lo so che i grandi Bordeaux stanno altrove ma questo è stato uno dei vini che più mi sono piaciuti. Elegante ma al contempo cremoso senza essere stucchevole con nette note di ciliegia matura e tabacco da sigaro. Il rubizzo proprietario ha equivocato sulla mia conoscenza del francese e ha bofonchiato per 20 minuti buoni cose assolutamente incomprensibili, inframmezzando le frasi con risatine complici a cui io ho dato seguito ridendo a mia volta e dandogli pacche sulla schiena! :lol:
Domaine de rapatel,
Premio per le etichette più folli della fiera. Vasta gamma di stampo sudista , molto interessanti e personali il carignan e la grenache. Entrambi molto tesi e verticali a dispetto della gradazione importante.
Jorg bretz,
Un amico, però il suo pinot bianco 2002 è stato il bianco(secco) più buono della manifestazione.
Domaine des marnes blanches,
Consigliato da Arnaldo (il banco era di fronte al mio!) , il vin de paille era buonissimo, ho replicato l'assaggio domenica e lunedì .
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

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Re: CEREA 2013

Messaggioda pumpkin » 11 apr 2013 23:21

piergi ha scritto: ho replicato l'assaggio domenica e lunedì .


... ma quanto hai bevuto? :shock:
sei riuscito a tornare a casa o sei finito in Slovenia? :lol: :lol:
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Re: CEREA 2013

Messaggioda piergi » 12 apr 2013 07:15

Sono finito a Sanbenedetto del Tronto !! :lol:
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 08:53

il chiaro ha scritto:Allora sarò più preciso: gli champagne presentati da Venti10 a me hanno fatto schifo.
Charlotte tanneaux rasentava la prosecchitudine per dolcezza e dimensione della bolla.
Olivier Horiot meno peggio, ma un ferghettina a caso gli avrebbe fatto un culo a capanna.
Preudhomme di estremo c'aveva solo il tizio che lo versava. Ad un certo punto ha anche dichiarato (puntandosi l'indice sulla fronte) IO SONO BIODINAMICO QUI!!! Arnaldo, ho troppo rispetto per te per pensare che tu non stia scherzando. Se ci fosse stato Gremul credo che avrebbe usato la violenza di fronte a quelle "cose" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sei stato a Cerea? Hai assaggiai Laherte e Tarlant? Ecco, quelli sono champagne.



Si,certo.Sono stato a VinNatur (a monticello di fara) ed ho assaggiato sia TARLANT che LAHERTE. Altro pianeta mi sembra ovvio. Infatti se leggi bene ti ho detto: HORIOT...bene,anche se particolari (uno solera,l'altro seignee).....Preudhomme tanto schiumosi e poco definiti....l'ultimo molto vigneron per la gastronomia, molto vinosi,anche questi particolari, d'altronde diciamo VINIVERI con agricoltori,contadini,etc etc cosa pretendiamo? di bere simil BOLLINGER???Ma no,dai......
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Re: CEREA 2013

Messaggioda gpetrus » 12 apr 2013 10:29

arnaldo ha scritto:
il chiaro ha scritto:Allora sarò più preciso: gli champagne presentati da Venti10 a me hanno fatto schifo.
Charlotte tanneaux rasentava la prosecchitudine per dolcezza e dimensione della bolla.
Olivier Horiot meno peggio, ma un ferghettina a caso gli avrebbe fatto un culo a capanna.
Preudhomme di estremo c'aveva solo il tizio che lo versava. Ad un certo punto ha anche dichiarato (puntandosi l'indice sulla fronte) IO SONO BIODINAMICO QUI!!! Arnaldo, ho troppo rispetto per te per pensare che tu non stia scherzando. Se ci fosse stato Gremul credo che avrebbe usato la violenza di fronte a quelle "cose" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sei stato a Cerea? Hai assaggiai Laherte e Tarlant? Ecco, quelli sono champagne.



Si,certo.Sono stato a VinNatur (a monticello di fara) ed ho assaggiato sia TARLANT che LAHERTE. Altro pianeta mi sembra ovvio. Infatti se leggi bene ti ho detto: HORIOT...bene,anche se particolari (uno solera,l'altro seignee).....Preudhomme tanto schiumosi e poco definiti....l'ultimo molto vigneron per la gastronomia, molto vinosi,anche questi particolari, d'altronde diciamo VINIVERI con agricoltori,contadini,etc etc cosa pretendiamo? di bere simil BOLLINGER???Ma no,dai......


e che ne pensate di De Marne Frison...il bdn nature mi e' sembrato davvero un bel prodotto, forse con un pelino di acidita' di troppo ....
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 10:35

Non l'ho assaggiato....perchè gia' bevuti pochi mesi fa al loro Wineday (LesCavesdePyrene)...ricordo il 100% chardonnay pad dose' buono....poi un 100% Pinto noir....ma ho ricordi vaghi.......troppe bolle in giro..... :D :D
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 10:37

Devo dire che queste rassegne collaterali al Vinitaly prendono sempre piu' piede. La cosa che mi ha sconvolto,è che arrivati ad un ora dall'apertura, c'era gia' un casino di gente.Il colpo d'occhio e il vociame, da mercato della frutta..... :D :D
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 10:41

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Una delle serie piu' belle ed intriganti assaggiate a viniVERI. DOMAINE DES MARNES BLANCHES (Jura)
Soprattutto Chardonnay, con menzione per il VinJaune 2005, ma soprattutto uno splendido VinDePaille 2009. Piergi Conferma 8)
Distribuiti da VENTI10 di Trissino (vi) nel nord..credo.......
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 10:45

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Altra serie molto buona. DOMAINE DE ROCHES NEUVES (T.Germain)
INSOLITE 2011 difficilissimo da capire quanto acido e scisso....
Il saumur 2012 fresco,pimpante,succoso, da bere a merenda con pane e salame....
il Terre chaudes 2011 dal profilo agèe maturo,ha un fondo di fumo che intriga....
la Marginale 2010 se la gioca col Pojeux dei fratelli Foucault (anche se poi vincono sempre loro...)
Una delle aziende fiore all'occhiello di cavedePyrene.
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 10:49

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Altra distribuzione di VENTI10.....qui siamo nell'area denominata SUD_OVEST. Chateau Bonnet.
due rossi a maggioranza Negrette,poi syrah e cabernet franc e sauvignon. Prezzi bassi, sotto i 10 euro......
il Villardie Tradition 2009 fresco, pepato,appena selvatico scivola via come un succo ma lascia nessun ricordo....
il Confidentiel 2009 ha piu' tutto, lascia un buon palato, e costa qualche euro in piu'........simpatici......
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 10:53

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DOMAINE LA CADETTE (questi c'erano pure al VIVIT)
Un semplice ma ben fatto Melon de Bourgogne 2011, uno chardonnay Les saulniers 2011 dal profilo fruttato di banana , l'Emitage 2011 ,rosso, da pinot nero soprattutto abbastanza facile, da bere nel breve periodo. Pure qui prezzi bassi,
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:02

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La gamma di MATASSA mi ha stregato. Forse mi ha pure ingannato...non lo so, mi sono piaciuti tanto. Particolari, eh,intendiamoci...non facili.....dura raccontarveli.....meritano l'assaggio. Pensate....un omone Australiano che nel 2003 viene in Roussilon, s'installa accanto a Gauby e comincia a fare vini.......
i due bianchi
IL blanc 2011 è grenache gris in prevalenza....ha un profilo simile a leSoula, strettissimo, una lamina, molto fume'/minerale/pietroso....bocca nervosa,tesa,fresca....
La CuvèeAlexandria 2011 è tutto Muskat Ottonel ed ha una forza aromatica e palatale tale...che è meglio evitarla........come bere un MegaGewurztr e poi andare a grattare il palato in WC con la carta vetrata.......
i due rossi
ElSarrat 2011 è tutta mourvedre.....ed è lei......parte quasi puzzettosa....dategli pochi istanti nel bicchiere e rivela i suoi tratti....selvatici, di mora di rovo,poi escono note di macchia....e comincia un bel vortice........
Cuvèe Romanissa 2010 a maggioranza Grenache ha un profilo piu' rotondo,con sbuffi aromatici quasi dolci, con ritorni di mirto,poi di cappero.......altro vortice.................che dire...quasi un colpo di fulmine....e si' che sono duro da centrare.....
Mi sbagliero' ma pure questa è un'altra bella azienda che i ragazzi della Cave hanno scelto......bravi........
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:05

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Vino della giornata questo Pinot Gris vendages tardives Nuit Aheane 2008.....avete presente un nettare finissimo dolce/non dolce.....di quelli che quando l'assaggi dici..."Cos'è sta roba??? E lo mandi giu' che un piacere............
l'azienda è BRAND et FIls (alsazia).......sempre li' ricasco...........
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Re: CEREA 2013

Messaggioda gpetrus » 12 apr 2013 11:16

quello che ha un po' infastidito , anche a detta di operatori , erano quei simpaticoni marchigiani festanti ( cosi' mi han detto ) che scorrazzavano tra i banchetti...... :shock:
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Re: CEREA 2013

Messaggioda symbolic » 12 apr 2013 11:20

gpetrus ha scritto:quello che ha un po' infastidito , anche a detta di operatori , erano quei simpaticoni marchigiani festanti ( cosi' mi han detto ) che scorrazzavano tra i banchetti...... :shock:


Terribili anche i suonatori siculi, non si riusciva a scambiare due parole con i produttori se ti passavano dietro
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:27

Due parole sui vini italiani, ci mancherebbe.
IL CITRICO - ottimi vini. Devo dire per onore di cronaca,che da qualche annetto i vini di Beppe sono un po' meno rustici, un po' meno ostici, un po' meno vino del contadino langarolo.....sono piu' precisi, definiti, piu' leggibili.
Si capisce subito dal nebbiolo 2011, e poi i due barolo 2009.....entrambi buonissimi,difficile dire meglio questo dell'altro. sono da comprare tutti e due e basta. Bravo Citrico!
Verticale da La Castellada dalla 2004 alla 2008, bella serie di vini, qui diventa personale, bello cogliere le differenze e i diversi gradi di maturita'.
Dei vini di VODOPIVEC mi è piaciuta di piu' la Vitvoska 2009 anfora e la selezione 2009.
Di ZIDARICH la malvasia 2010 stacca nettamente sopra gli altri vini. Vino didattico di come si fa macerazione.......
Delle aziende siciliane...Bonavita meglio il Faro 2010 del 2009 (quasi cottino).....RomeoDelcastello..l'allegagione meglio il 2010 del 2009...i due Vigo 2007 e 2008 non mi hanno colpito particolarmente.....come i vini del CUSTODEdell'Etna........
AMERIGHI invece lavora molto molto bene. Lo sto conoscendo ora, ed anche apprezzandolo.Bravo. L'apice 2010 selezione....peccato ne faccia davvero pochissimo....parliamo di una microparcella nella parte alta del vigneto.........
LE CHIUSE...buono il rosso 2010 (meglio del 2011 sai che novita') cosi' come la Riserva 2007 (meglio del base 2008 sai che novita').......I CAMPIDIFONTERENZA mannaggia a questi profili tannici, rugosi.......arrghhhh
meno emozionato rispetto al passato sui vini di ANTONIOTTI,soprattutto il bramaterra 2009 (il 2007 l'avevo comprato...)
idem per 'A Vita,tutti dal profilo abbastanza caldo e carico.....il Ciro'Superiore 2010 dal tannino sciabolante ed urticante......
Carini i due barbaresco Montestefano di RIVELLA (2008 e il 2009).............perplesso come al solito su LE TRAME 2010.......
E veniamo ad OASIdegliANGELI............KUPRA2010 (da magnum).....opperbacco......uela'..........ci metti il naso.........e sembra un profilo quasi cosmetico.....ma è un attimo.....escono note golose di lamponi dolci,di cannella,di macchia......quasi rapisce al naso....bocca freschissima,sapida,stretta ma molto lunga......tutti li' intorno al banchetto a bere il KUpra......e poi il KURNI 2011.........fitto, cremoso, archetti fitti e lenti,scurissimo,mora,fondente,menta.......il Kurni che ti aspetti, e che bevi senza ritegno........
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:29

symbolic ha scritto:
gpetrus ha scritto:quello che ha un po' infastidito , anche a detta di operatori , erano quei simpaticoni marchigiani festanti ( cosi' mi han detto ) che scorrazzavano tra i banchetti...... :shock:


Terribili anche i suonatori siculi, non si riusciva a scambiare due parole con i produttori se ti passavano dietro



hai ragione....ad un certo li imploravo di finirla....di chiuderla li'....e questi niente, imperterriti,sono andati avanti con sti tamburi per delle ore........ma questo è niente rispetto a VinNatur.....la' c'erano i cani.....e tra di loro s'azzuffavano pure....
ehhh cosa vuoi fare....son fiere cosi'.....un po' rustiche, un po' contadine, un po' d'antan.......un po' un casotto............
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Re: CEREA 2013

Messaggioda andrea » 12 apr 2013 11:35

il chiaro ha scritto:Sei stato a Cerea? Hai assaggiai Laherte e Tarlant? Ecco, quelli sono champagne.

ti piace vincere facile, eh??? :mrgreen: :mrgreen:
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mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:41

andrea ha scritto:
il chiaro ha scritto:Sei stato a Cerea? Hai assaggiai Laherte e Tarlant? Ecco, quelli sono champagne.

ti piace vincere facile, eh??? :mrgreen: :mrgreen:


Eh, ha scoperto l'America,Markino..mi prende due produttori affermati, che conosciamo e beviamo da anni............
con altri produttori sconosciuti ,al primo assaggio,frugale,in condizioni poco ottimali e di cui non sappiamo nulla....e che ci versano 5 gocce5 nel bicchiere.....come minimo darei giudizi sospensivi......... :D
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:51

Due foto anche dalla rassegna di maule a VillaFavorita. La piu' rustica di tutte. Location bellissima, improbabile nel raggiungerla (col furgone anni 80....a due km).....tutta stanzoni, col sotteraneo quasi buio, in alcuni angoli non si vedeva quasi nulla....vedi l'angolo DomaineduClosel e VINIbeGOOd......la gente intanto molto giovane (media eta' 25 anni).....capannelli di gente davanti ai banchetti dei produttori piu' estremi(senza fare nomi...) e magari quelli piu' importanti/interessanti per qualita' vitigni/eta'/storia......niente,vuoti totali....meglio cosi'.....e poi in rassegna Hippies anni 70 nostalgici, pittori dagli aspetti retro' con cappellini, borsalini, gilet sbrindellati......donne dai gonnelloni lunghi fino a perterra, donne coi cani al guinzaglio......sto tranquillo tranquillo ad assaggiarmi la gamma di labet, al mezzo buio.....improvvisamente di soprassalto, mi spaventano un incontro violento tra due cani (al guinzaglio).....e i padroni sorridenti come se niente fosse.......poi la scalinata a chiocciola che sale e scende....con persone che gia' alle 11 del mattino avevano grossi problemi di sbandamento a farla tutta....mamma mia......ma è cosi'....è bella cosi'...prendere o lasciare.........
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:55

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Sebastien Riffault fa' corsa a se' a sancerre. I suoi sauvignon fanno macerazione, spesso bella spinta...quindi vini tannici,saporiti, estremi. Pero' bisogna riconoscergli una cosa.Comunque piacciano o no, hanno un filo conduttore preciso. L'erba aromatica, specie il rosmarino. su alcuni pareva di aver masticato una piantina tutta, peduncolo e foglie comprese.....unite a toni di fumo/pirite....varietale ZERO.Nulla. Quindi fascino tutto suo. Il vitigno che si fonde nel terroir, e questo che prende il sopravvento.
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 11:59

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Purtroppo DOMAINEdeBELLEVIERE ha tirato il pacco.Annunciato....non c'era.........in mancanza,comunque c'era come al solito DOMAINEduCLOSEL (ma siamo sotto per qualita'/piacevolezza).Assaggiato il Cremant, i due annte di Clos du Papillon che fanno legno, il 2007 e il 2008.......non ho sgranato gli occhi....fortuna che a fianco ho beccato un distributore Loira che fra le bt aveva un Les Clos 2008 di VINCENT CAREME (demi sec) che mi ha rinfrancato e ridato carica..........
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Re: CEREA 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 12:04

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Ecco, questa è un altra azienda che non se la cacava proprio nessuno. Peccato,bei vinelli, soprattutto il Morgon. Il Produttore si chiama Bruno Debize e fa soprattutto una serie di Beaujolais da varie parcelle con etichette molto curiose....colorate, fotografiche......ho beccato il momento che il proprietario era a mangiare ed ho fatto self-tasting.......beh il Morgon credo di averlo assaggiato 3 volte, con la 3 che mi sono riempito il bicchiere, sono uscito fuori al sole, mi sono seduto per terra in pieno style-free-hippies-VinNatur-oh-yes-, e me lo sono gustato bene bene.............
cacchio sti Morgon che buoni,,,,che golosi,,,,,che croccanti.....che succo.....altro che i bourgogne rouge...........dai va la'...
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Re: CEREA 2013

Messaggioda symbolic » 12 apr 2013 12:16

arnaldo ha scritto:
symbolic ha scritto:
gpetrus ha scritto:quello che ha un po' infastidito , anche a detta di operatori , erano quei simpaticoni marchigiani festanti ( cosi' mi han detto ) che scorrazzavano tra i banchetti...... :shock:


Terribili anche i suonatori siculi, non si riusciva a scambiare due parole con i produttori se ti passavano dietro



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ehhh cosa vuoi fare....son fiere cosi'.....un po' rustiche, un po' contadine, un po' d'antan.......un po' un casotto............


Si infatti, comunque Cerea l'anno scorso senza i suonatori era un sogno rispetto ad altre manifestazioni:niente caldo asfissiante, niente ragazzini ubrachi etc...
Per quanto riguarda gli assaggi anch'io ho trovato splendido il vin de paille 2009 naso molto intrigante e una freschezza che ne rende la beva di una piacevolezza disarmante.
Molto interessanti i vini di Bretz di cui sarei curioso di sapere il giudizio di altri, visto che non mi sembrano siano stati menzionati da nessuno.
Gli Champagne di VENTI10....bè.....diciamo rustici ;)
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