Arnaldo il Syrah 2010 Apice di Amerighi si può dire che l'ho seguito come un bambino fino dalla botte di cemento "3B" l'annata 2010 saràil vino più riuscito per Stefano, ne sentiremo parlare
Trovo che a Cerea quest'anno la qualità fosse alta i miei migliori assaggi:
Apice 2010
Barolo 2008 Cappellano di grande eleganza e meno rustico del solito in bocca, Brunate di Rinaldi forse dirò una cazzata ma il migliore 2009 assaggiato (insieme al Monvigliero di Burlotto).
Il millesimè di prudhomme, il Barbaresco di Cascina Roccalini 2010 più austero e complesso del 2009(forse più adatto ai neofiti del nebbiolo
)
La grandissima Barbera 2003 in magnum di Nicoletta Bocca, la Nosiola di Pedrotti sempre buona per non parlare del suo Vino Santo, ecco grande gouria a Cerea è stata per me i vini dolci come il grande Sol di Cerruti, la 2006 di Ferrandes che ha acquistato da l'anno scorso grande maturitàoltre ad avere quella parte sapida ormai rara nei passiti di pantelleria e in molti vini dolci, la buonissima Malvasia della Lantieri 2009 e 2011 più della 2010.
Il Trame 2010 lo avevo assaggiato in botte e mi era piaciuto tantissimo e da quello che leggo in bottiglia non è cambiato molto
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I vini di Boccella mamma mia come son buoni!
Tra i bianchi mi ha sorpreso l'Ante 2011 12, 5 gradi e grande freschezza, ancora giovane e la Castellada forse una delle poche aziende che riesce a fare molti vini e tutti di qualità.
Poi i Formaggi di Rotolo e il Parmigiano da Vacche Rosse sono sate la ciliegina sulla torta
A Vinnature l'85 sotto banco di Roagna era stupendo
i suoi 2007 un po' meno...Grande Colleoni il suo val d'orcia buonissimo e il suo rosso 2011 al livello di quello diMastrojanni, interessanti e uno in particolare che non ricordo il nome del Cru del vino sicuramente Riesling dell'austriaco Sepp Moser, tra i francesi a parte i soliti Champagne veramente poca roba l'unico che per me vale anche un viaggetto per la sua Grenache è Domain du Trapadis e dulcis in fundo il Picolit di Marco Sara 2011...